BASILIKUM (Ocimum Basilicum), 10ml, Indien

 4,90 inkl. MwSt.

Enthält 20% MwSt.
zzgl. Versand
Lieferzeit: sofort lieferbar

Beschreibung

100% naturreines, ätherisches Öl

Botanische Bezeichnung: Ocimum Basilicum
Pflanzenteil: Blätter & Blüten
Gewinnungsmethode: Wasserdampfdestillation

Herkunftsland: Indien

Sein Duft ist kräftig und intensiv, balsamisch, frisch-süß, leicht und würzig.

Der Name Basilikum kommt vom griechischen basileus = König ab, also das Königskraut.

Das ätherische Basilikumöl wird vorwiegend wegen seines zarten, lieblichen Duftes in Aroma- undd Parfümmischungen eingesetzt, sowie in kosmetischen Formulierungen bei unreiner Haut, Akne und Mischhaut. Es wirkt stark durchblutungsfördernd, daher regt es die Zellerneuerung an und fördert somit ein frisches, strahlendes Aussehen.

In vielen Anti-Age-Mischungen ist das ätherische Basilikumöl daher eine wichtige Komponente.

Basilikumöl wird mittels Wasserdampfdestillation aus der gesamten Pflanze gewonnen. Man benötigt für 1l reines Öl ca. 60 kg Basilikum.

Basilikum ist eine mittelgroße Pflanze, die Wuchshöhen von bis zu 90 cm erreichen kann. Er ist heute aufgrund menschlicher Kultivierung und vor allem wegen seiner Verwendung in der Küche jedoch weltweit verbreitet.

Man unterscheidet beim Basilikum 2 verschiedene Arten.

  • Ocimum basilicum ist vor allem in Europa beheimatet,
  • Ocimum minimum ist die in Asien und Afrika beheimatete Art.

Daneben gibt es noch zahlreiche Unterarten, die sind in Blattform und Farbe unterscheiden.

Die seelische Wirkung des Basilikumöls wird als stimmungsaufhellend, entspannend, beruhigend und stärkend beschrieben – besonders in kalten Wintertagen kann sich diese Kombination wunderbar auf das Wohlbefinden auswirken.

 

Achtung! Basilikum nicht in der Schwangerschaft anwenden! Bitte nur stark verdünnt auf die Haut auftragen, um Reizungen zu vermeiden!

 

***

Bitte beachten Sie die auf der Verpackung angebrachten Sicherheits- und Warnhinweise in Zusammenhang mit der Verwendung ätherischer Öle! Wenden Sie ätherische Öle niemals pur an! Ziehen Sie bei Unklarheiten und Unsicherheiten unbedingt eine/n Aromatherapeuten/in zu Rate!

***

 

RECHTLICHE INFORMATION:

 

Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass wir keine Diagnosen, Therapien und/oder Behandlungen im wissenschaftlichen und/oder medizinischem Sinn durchführen und auch unsere im Shop angebotenen kosmetischen Rohstoffe ausschließlich nach eingehender Prüfung der/des Käufer/in bzw. des/der Lesers/in zur äußeren Anwendung als pflegende Komponente in kosmetischen Formulierungen und selbst hergestellten Seifen nach den Rezepten der/des Käufer/in einzusetzen sind. Diese kosmetischen Rohstoffe sind nicht zur inneren Einnahme geeignet und stellen weder Lebensmittel noch Nahrungsergänzungsmittel dar, sondern sind von kosmetischer Qualität!

Alle getroffenen Aussagen über Wirkungsweisen von kosmetischen Rohstoffen (dies betrifft die Eigenschaften und Charakteristika von Rohstoffen im Webshop sowie Artikeln und Publikationen) beruhen alleinig auf unseren Erfahrungswerten und sind weder wissenschaftlich noch medizinisch untermauert. Solche Aussagen sollen in keinem Fall dem/der Käufer/in bzw. dem/der Leser/in suggerieren, dass etwaige Erkrankungen, Hautzustände oder sonstige Indikationen durch die Anwendung dieser Rohstoffe heilbar seien!

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Schreibe die erste Bewertung für „BASILIKUM (Ocimum Basilicum), 10ml, Indien“