BAMBUSBLÄTTER-EXTRAKT

 1,90 8,90 inkl. MwSt.

Enthält 20% MwSt.
zzgl. Versand
Lieferzeit: sofort lieferbar
Auswahl zurücksetzen
Kategorie: SKU: N/A

Beschreibung

INCI: Glycerin, Bambus vulgaris

Bambusextrakt wird aus den Sprossen junger Stängel und den Blättern gewonnen.

Der Bambus zählt zu den Süßgräsern und ist aufgrund seiner vielfältigen Wirkstoffkombination ein wahres Multitalent für die Kosmetik.

Die Bambusfaserstoffe sind außerdem reich an Cellulose und können deiner Haut ein zartes und geschmeidiges Hautgefühl verleihen. 

Bambus ist eine reichhaltige Quelle für Aminosäuren, Enzyme, und Spurenelemente. So sind die Bambus-Triebe nahrhaft und in der asiatischen Küche äußerst beliebt.

Ein Bambusrohr enthält außerdem bis zu 77% Silizium, ein Spurenelement, das auch Bestandteil von Knochen, Haut und Bindegewebe ist. Bambus-Extrakte werden auch in der Kosmetik gerne genutzt, da Silizium in allen Bindegewebsstrukturen (z.B. Haut, Haare) eingelagert ist.*

Der Extrakt der Bambuspflanze ist bekannt für seine hervorragende antioxidative und regenerative Wirkung und wird sowohl in der Pflege von reifer, schlaffer und fahler Haut sowie bei Bindegewebsschwächen, Dehnungsstreifen und Cellulite eingesetzt, denn aus den Bambusblättern werden hochwertige Flavonoide gewonnen, die als Antioxidantien wirken. 

Die flavonoidhaltigen Pflanzenauszüge werden seit Langem als natürliche Bestandteile in Anti-Age-Produkten und Sonnencremen, sowie aufgrund seiner kühlenden Wirkung auch in der After-Sun-Pflege verwendet. 

Auch bei brüchigen Fingernägeln macht man sich die hohe Konzentration an Silicium (Kieselsäure) zu Nutze – einfach pur jeden Abend auf die Nägel einmassieren.

Das Bambusextrakt fördert einen schönen Haarwuchs, stärkt und kräftigt das Haar und sorgt für mehr Stabilität und Dicke, daher darf es in keiner Shampoo-Formulierung fehlen!

 

 

 

 

 

RECHTLICHE INFORMATION:

Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass wir keine Diagnosen, Therapien und/oder Behandlungen im wissenschaftlichen und/oder medizinischem Sinn durchführen und auch unsere im Shop angebotenen kosmetischen Rohstoffe ausschließlich nach eingehender Prüfung der/des Käufer/in bzw. des/der Lesers/in zur äußeren Anwendung als pflegende Komponente in kosmetischen Formulierungen und selbst hergestellten Seifen nach den Rezepten der/des Käufer/in einzusetzen sind. Diese kosmetischen Rohstoffe sind nicht zur inneren Einnahme geeignet und stellen weder Lebensmittel noch Nahrungsergänzungsmittel dar, sondern sind von kosmetischer Qualität!

Alle getroffenen Aussagen über Wirkungsweisen von kosmetischen Rohstoffen (dies betrifft die Eigenschaften und Charakteristika von Rohstoffen im Webshop sowie Artikeln und Publikationen) beruhen alleinig auf unseren Erfahrungswerten und sind weder wissenschaftlich noch medizinisch untermauert. Solche Aussagen sollen in keinem Fall dem/der Käufer/in bzw. dem/der Leser/in suggerieren, dass etwaige Erkrankungen, Hautzustände oder sonstige Indikationen durch die Anwendung dieser Rohstoffe heilbar seien!

*Originaltext von https://www.purecaps.net/de/blog/bambus-extrakt

Zusätzliche Information

Menge in ml

10 ml, 50 ml

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Schreibe die erste Bewertung für „BAMBUSBLÄTTER-EXTRAKT“