APRIKOSENKERNÖL, kalt gepresst

 2,30 12,90 inkl. MwSt.

Enthält 10% MwSt
zzgl. Versand
Lieferzeit: sofort lieferbar
Auswahl zurücksetzen

Beschreibung

INCI: Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil kalt gepresst – die wertvollen Inhaltsstoffe bleiben im Öl erhalten! Nur zur äußeren Anwendung als kosmetisches Öl!   Das herrlich pflegende Aprikosenkernöl wird durch Kaltpressung aus dem Aprikosenkern gewonnen. Der hohe Gehalt an ungesättigten Fettsäuren sorgt jedoch dafür, dass das Öl nicht besonders lange haltbar ist (ca. 9 Monate). Um diesem Prozess zu entgehen, wird der Großteil der Ölproduktion raffiniert. Bei der Raffination wird unter anderem durch Entschleimung, Entsäuerung und Dämpfung eine längere Haltbarkeit des Öls erwirkt. Aprikosenkernöl ist ein universell einsetzbares, sehr mildes Basisöl, das von fast allen Hauttypen gut vertragen wird. Es zieht gut und schnell in die Haut ein, wirkt glättend, befeuchtend und fühlt sich sehr leicht auf der Haut an. In seiner Zusammensetzung ähnelt es dem Mandelöl und kann auch ähnlich wie dieses sehr breit eingesetzt werden. Für die Herstellung von Kosmetik spielt dabei speziell die im Aprikosenkernöl enthaltene Linolsäure ein bedeutende Rolle. Als wichtiger Bestandteil der Haut, speziell der Epidermis, reguliert Linolsäure den Wasserhaushalt und ist daher unter anderem für die natürliche Barrierefunktion der Haut von großer Bedeutung. Aprikosenkernöl gilt als wertvolle Unterstützung bei besonders pflegebedürftiger und sensibler Haut oder als pflegende Komponente bei einer zu intensiven Sonnenbestrahlung. Wir lieben dieses Pflanzenöl in der After-Sun-Kosmetik, da es ein sehr softes, pflegendes Öl ist, ohne einen Fettfilm zu hinterlassen. Viele Selber-Rührer/Innen berichten von einer äußerst positiven Wirkung auf Mitesser, daher wird das Aprikosenkernöl gerne auch in Formulierungen für junge, unreine Haut empfohlen. Anwendungsgebiete:

  • ideal für die Babypflege (zieht schnell ein, sehr gut verträglich)
  • pur bestens geeignet als Massageöl
  • pur als Augen-Abschmink-Öl bzw. als Basis für ein Augen-Abschmink-Gel
  • für alle Arten von Feuchtigkeitscremes- und Lotionen
  • bei Formulierungen für sehr pflegebedürftige und sensible Haut
  • Sonnenkosmetik (lichtstabil, reizarm, zieht schnell ein)
  • After-Sun (regenerierend)
  • für besonders trockene und empfindlicher Haut

Nicht umsonst bezeichnet man dieses wertvolle Pflanzenöl, das reich an ungesättigten Fettsäuren ist, als „das Öl, das fahle Haut wieder zum Strahlen bringt!“ Einsatz beim Seifen Sieden: Aprikosenkernöl hat leider in der Seife wenig schaumbildende Eigenschaften, daher sollte es immer mit schaumbildenden Fetten kombiniert werden und maximal mit 10-15% der Gesamtseifenmenge eingesetzt werden. Eine reine Aprikosenkernölseife ist aufgrund der hohen Konzentration an ungesättigten Fettsäuren nicht zu empfehlen, da die Seife schnell ranzig werden würde und innerhalb weniger Monate aufgebraucht werden müsste. *** Lagerung: keine Besonderheit Kann ersetzt werden durch: Macadamianussöl, Mandelöl, Pfirsichkernöl Haltbarkeit: Lange (12-18 Monate) Für Ölmazerate geeignet: ja Einsatz in der Naturkosmetik: dieses Pflanzenöl kann mit der Fettphase aufgeschmolzen werden RECHTLICHE INFORMATION: Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass wir keine Diagnosen, Therapien und/oder Behandlungen im wissenschaftlichen und/oder medizinischem Sinn durchführen und auch unsere im Shop angebotenen kosmetischen Rohstoffe ausschließlich nach eingehender Prüfung der/des Käufer/in bzw. des/der Lesers/in zur äußeren Anwendung als pflegende Komponente in kosmetischen Formulierungen und selbst hergestellten Seifen nach den Rezepten der/des Käufer/in einzusetzen sind. Diese kosmetischen Rohstoffe sind nicht zur inneren Einnahme geeignet und stellen weder Lebensmittel noch Nahrungsergänzungsmittel dar, sondern sind von kosmetischer Qualität! Alle getroffenen Aussagen über Wirkungsweisen von kosmetischen Rohstoffen (dies betrifft die Eigenschaften und Charakteristika von Rohstoffen im Webshop sowie Artikeln und Publikationen) beruhen alleinig auf unseren Erfahrungswerten und sind weder wissenschaftlich noch medizinisch untermauert. Solche Aussagen sollen in keinem Fall dem/der Käufer/in bzw. dem/der Leser/in suggerieren, dass etwaige Erkrankungen, Hautzustände oder sonstige Indikationen durch die Anwendung dieser Rohstoffe heilbar seien!

Zusätzliche Information

Menge in ml

50 ml, 100 ml, 250 ml, 500 ml