ALGENÖL (Mazerat von Blaualgen in Sojaöl)

 3,90 6,90 inkl. MwSt.

Enthält 10% MwSt
zzgl. Versand
Lieferzeit: sofort lieferbar
Auswahl zurücksetzen

Beschreibung

INCI: Glycine Soja, Phenoxyethanol, Fucus vesiculosus

Nur zur äußeren Anwendung als kosmetisches Öl!  

Algenöl eignet sich besonders für die Verarbeitung in Anti-Cellulite-Produkten und für die Verwendung in Cremes, Bädern und Packungen.

Die Blaualgen sind für die Hautpflege von großer Bedeutung, da sie neben dem straffenden Effekt auch die Hornschicht geschmeidig machen und die Hautelastizität erhöhen.

Diese Eigenschaften machen das Algenöl zu einer beliebten Komponente für trockene, empfindliche und barrieregestörte Haut.

Das Algenöl gilt als sehr proteinreich und eignet sich daher perfekt als Massage- und Hautpflegeöl, sowie als Basis für Bodylotionen, wo die große Anzahl an Mineralien, Vitaminen und der hautpflegende Wirkstoff Allantoin optimal wirken können.  

Eigenschaften: 

  • glättet, beruhigt und strafft die Haut
  • fördert die Durchblutung und die Zellerneuerung
  • spendet Feuchtigkeit
  • stärkt die hauteigene Widerstandskraft.

Einsatz beim Seifen Sieden: Algenöl ist ein klassisches Überfettungsöl, die Verseifungszahl wird immer vom Basisöl (in diesem Fall Sojaöl) berechnet. Das Algenöl eignet sich perfekt als Zusatz in Dusch- und Peelingseifen, sowie zu Salz- bzw. Soleseifen.

***

Einsatzkonzentration: 1-3%.

Ein Einsatz pur als Körperöl (plus Squalan) ist sehr zu empfehlen! Algenöl kann in die Fettphase eingearbeitet oder als Wirkstoff später zugegeben werden.

Achtung: nicht über 60°C erhitzen!

Lagerung: keine Besonderheit

 

RECHTLICHE INFORMATION: Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass wir keine Diagnosen, Therapien und/oder Behandlungen im wissenschaftlichen und/oder medizinischem Sinn durchführen und auch unsere im Shop angebotenen kosmetischen Rohstoffe ausschließlich nach eingehender Prüfung der/des Käufer/in bzw. des/der Lesers/in zur äußeren Anwendung als pflegende Komponente in kosmetischen Formulierungen und selbst hergestellten Seifen nach den Rezepten der/des Käufer/in einzusetzen sind. Diese kosmetischen Rohstoffe sind nicht zur inneren Einnahme geeignet und stellen weder Lebensmittel noch Nahrungsergänzungsmittel dar, sondern sind von kosmetischer Qualität! Alle getroffenen Aussagen über Wirkungsweisen von kosmetischen Rohstoffen (dies betrifft die Eigenschaften und Charakteristika von Rohstoffen im Webshop sowie Artikeln und Publikationen) beruhen alleinig auf unseren Erfahrungswerten und sind weder wissenschaftlich noch medizinisch untermauert. Solche Aussagen sollen in keinem Fall dem/der Käufer/in bzw. dem/der Leser/in suggerieren, dass etwaige Erkrankungen, Hautzustände oder sonstige Indikationen durch die Anwendung dieser Rohstoffe heilbar seien!

Zusätzliche Information

Menge in ml

50 ml, 100 ml