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MONOI DE TIARE CONDITIONER BAR

Dieser wundervoll duftende Conditioner-Bar wird auf den feuchten Haaren zu einer milchig-pflegenden Haarkur für jeden Haartyp. Das Haar wird weich, gepflegt und lässt sich wunderbar einfach kämmen.

Dieser Bar ist einfach herzustellen und hält bis zu einem Jahr. Bitte vergessen Sie nicht, zu konservieren, da er eine Wasserphase enthält und auch während der Anwendung ständig mit Wasser in Kontakt ist.

Sorgen Sie bitte dafür, dass der Bar nach der Anwendung wieder gut durchtrocknen kann - so vermeiden Sie ein Verderben. Wir empfehlen die Lagerung in einem Organza-Beutel, den Sie nach der Anwendung einfach in der Dusche aufhängen können!

Anwendung

Nach der Haarwäsche sanft über das nasse Haar streichen und den Conditioner dann für 1-3 Minuten einwirken lassen. Ausspülen und das Haar wir gewohnt trocknen/stylen.


Unser Rezept für ca. 3 Bars á 18g

Rohstoffe
Fettphase
30g BTMS
8,5g Cetearyl Alcohol (Lanette O®)
4,5g Brokkolisamenöl
2g Monoi de Tiare-Kokosöl
Wasserphase
3g Birkenhydrolat oder Rosmarinhydrolat
2g Seidenpulver oder Perlenpulver
Wirkstoffphase
0,8g Weizenprotein
0,5g D-Panthenol-Pulver
0,5g Keratin
0,5g Vithaar
Konservierung

2,5g Pentylene Glycol

TIPP!

Für etwas mehr Farbe können Sie eine Messerspitze eines färbenden Pflanzenpulvers, Schimmerpigmente (MICAS) oder Ultramarine verwenden! (Bitte bei blonden und gefärbten Haaren aufpassen!)
Ätherische Ölmischung

6 Tr. Frangipani Absolue
4 Tr. Vanille Absolue
5 Tr. Bergamotte

Herstellung
Stellen Sie sich, bevor Sie beginnen, passende Silikonförmchen zum Eingießen bereit!

Wiegen Sie die gesamte Fettphase in ein hitzebeständiges Feuerglas und erwärmen Sie sie, bis alle Komponenten vollständig geschmolzen sind. Zeitgleich erwärmen Sie auch die Wasserphase auf ca. 65°C (bis das Feuerglas am oberen Rand leicht beschlägt) und rühren das Seidenpulver/Perlenpulver mit dem Mini-Mixer in die Wasserphase ein. Das Eintrüben ist normal, sobald das Perlen- bzw. Seidenpulver in die Hydrolate kommt!

Gießen Sie dann die Wasserphase unter Rühren mit dem Mini-Mixer in die Fettphase und emulgieren Sie die Mischung für ca. 1-2 Minuten gut. Danach ergänzen Sie die Wirkstoffe und die ätherischen Öle, konservieren mit Pentylene Glycol und füllen die Masse zügig in Silikonformen.

Danach stellen Sie die Formen für ca. 2-3 Stunden in den Gefrierschrank und lassen sie anschließend noch ca. 5-6 Stunden in der Form bei Zimmertemperatur ruhen. Danach können Sie die Conditioner-Bars sofort aus den Formen drücken und sogleich verwenden.

Gerührt & gemixt - Einblick in die Rührküche
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