Suche
wichtig bei Akne & Deos - es mindert Bakterienwachstum & somit unangenehme Gerüche.

5,90 €*

Inhalt: 10 g (590,00 €* / 1000 g)

Produktnummer: SW10181

Inhalt: 10 g (590,00 €* / 1000 g)

Enthält: 20% MwSt

Lieferzeit: ca. 1-3 Werktage

Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Werktage

Produktnummer: SW10181
INCI
Zinc PCA
Herkunftsland
Deutschland
Verpackung
Braunglasflasche mit Gießring, Glastiegel
Lagerung
kühl und dunkel - am besten im Kühlschrank
Rückgabe
ja, mit Originalverpackung
vegan
Beschreibung
ZINC PCA 10g

Zinc PCA ist ein feuchtigkeitsspendender Rohstoff mit antimikrobieller und sebumregulierender Wirkung. Es besteht aus ca. 20% Zink und 75% PCA, der Rest ist Wasser. Zinc PCA ist ein weißes Pulver, das sich gut in Wasser und Alkohol lösen lässt.

Das Zinksalz der PCA (Pyrrolidoncarbonsäure) ist ein wichtiger Bestandteil in der selbst gerührten Kosmetik und wird aus Aminosäuren und L-Glutaminsäure durch Hydrolyse gewonnen.

Zinc PCA findet in hochwertigen Formulierungen gegen fettige Kopfhaut, fettige Haut sowie gegen trockene, schuppige Haut Verwendung. Hier zeigt es schon nach kürzester Zeit und nach nur wenigen Anwendungen eine verblüffende Wirkung. 

Der unangenehme fettige Glanz der Haut wird deutlich gemildert, die Haut fettet nicht mehr so schnell und stark nach. Doch diese Wirkung lässt sich ganz einfach erklären: Zinc PCA reduziert die Aktivität eines bestimmten Enzyms, das wiederum für die Stimulierung der menschlichen Talgdrüsen verantwortlich ist. Zusätzlich gilt Zinc PCA als effektiver desodorierender Wirkstoff.*

*Quelle: https://www.cosmacon.de/pca/

Heike Käser erklärt dies auf ihrer Homepage sehr gut:

"Pyrrolidoncarbonsäure (kurz PCA, Pyrrolidone Carboxylic Acid) kennen wir als Bestandteil des NMF, des Natural Moisturizing Factor; ihre Salze binden in der Haut Wasser und mindern den transepidermalen Wasserverlust. In Zinc PCA ist Pyrrolidoncarbonsäure mit Zinkionen komplexiert."*
Einsatz in
  • Pflegeprodukten für unreine, fettende Haut (diese profitiert von den adstringierenden und antibakteriellen Eigenschaften des Zinc PCA sowie der talg-regulierenden Eigenschaft)
  • Präparaten gegen Akne
  • bei schnell fettender Kopfhaut
  • bei Schuppen
  • Mischhaut profitiert von der Kombination feuchtigkeitsbindender und sebummindernder Eigenschaften
  • in Deodorants (mindert Körpergeruch durch die Bildung von geruchlosen Salzen mit den geruchsverursachenden Fettsäuren im Schweiß)
  • bei reifer Haut (Zinc PCA wirkt als Antioxidans und wirkt dem Kollagenabbau durch UV-Strahlung entgegen; zudem hat Zinc PCA einen feuchtigkeitsspendenden Effekt)

Zinc PCA ist gut wasserlöslich, nicht temperaturempfindlich und kann in die heiße Wasserphase wie auch ins handwarme Produkt eingearbeitet werden .
Empfohlene Einsatzkonzentration
  • in Emulsionen bis 0,3 %
  • in Shampoos und Waschgels 0,2–0,5 %
  • in Gesichtswasser, Haarwasser
  • Deos 0,5–1,0 %


*https://www.olionatura.de/kosmetikrohstoffe/wirkstoffe/zinc-pca

Aussehen
pulverförmig
Haupteinsatzzweck
Deodorants , Reife Haut, Unreine Haut/Mischhaut/Akne
Hitzestabil
ja, relativ gut hitzestabil, aber aufpassen
Löslichkeit
in Alkohol, in Glycerin, in heißem Wasser, in kaltem Wasser
Verarbeitung in der Naturkosmetik
Wasserphase, Wirkstoffphase
Hauttyp/Haartyp
empfindliche, sehr sensible Haut, großporige Haut, schnell nachfettendes Haar, schuppige Kopfhaut, unreine Haut, Mischhaut, Neigung zu Pickeln & Unterlagerungen, Akne, ölige, schnell nachfettende Haut
Wirkung auf die Haut
antibakteriell, ausgleichend, bekämpft Unreinheiten, bringt unruhige Haut wieder ins Gleichgewicht, desodorierend, erfrischend, feuchtigkeitsspendend, klärend, poren-reinigend, talg-reduzierend, tonisierend

Nachhaltigkeit

Wir versenden in wiederverwendetem Verpackungsmaterial – so schonen wir unsere Ressourcen.

Erlesene Rohstoffe

Unsere Rohstoffe stammen ausschließlich von ausgesuchten Herstellern und unterliegen strengen Qualitätskriterien.

Schneller Versand

Unser Team bearbeitet Ihre Bestellung wochentags innerhalb von 24 Stunden nach Bestelleingang.
Unser Versanddienstleister bringt Ihre Rohstoffe schnell und sicher zu Ihnen nach Hause.

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Unsere Empfehlungen für Sie

Unseren Newsletter bestellen
Tolle Neuigkeiten, Angebote und vieles mehr!