Suche

WILDROSENÖL (HAGEBUTTE) kalt gepresst

Ein leichtes, schnell einziehendes Pflanzenöl für besonders beanspruchte Haut.
Milliliter

3,60 €*

Inhalt: 20 ml (180,00 €* / 1000 ml)

Produktnummer: SW10726.2

Inhalt: 20 ml (180,00 €* / 1000 ml)

Enthält: 10% MwSt

Lieferzeit: ca. 1-3 Werktage

Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Werktage

Produktnummer: SW10726.2
INCI
Rosa Canina Seed Oil
Herkunftsland
Chile oder Italien
Qualität
konventionelle/r, rückstandskontrollierte/r Gewinnung/Anbau, unraffiniert/nativ/kalt gepresst
Verpackung
Braunglasflasche mit Gießring
Lagerung
kühl und dunkel - am besten im Kühlschrank
Rückgabe
nein, keine Rücknahme möglich
vegan
Beschreibung
WILDROSENÖL (HAGEBUTTE) kalt gepresst

Die Hunds- oder Heckenrose ist eine Wildrosenart, wird bis zu 3 Meter hoch und bildet angenehm duftende Blüten. Seine als Hagebutten bekannten Früchte reifen im Herbst und haben einen säuerlichen Geschmack. Sie wurden bereits in der Steinzeit zu einem vitaminreichen Mus verarbeitet, das roh oder gekocht genossen wurde. Wie damals, gelten sie auch heute noch als besonders wertvoll und werden sehr gerne verarbeitet! 

Im Volksmund heißen die leuchtend roten, fleischigen Früchte auch Hetschepetschen, Dornäpfel oder Heimhiffen. 

Besonders geschätzt werden sie vor allem wegen ihres hohen Gehaltes an Vitamin C.
Daneben enthalten sie noch Farbstoffe (Karotinoide), Vorstufen des Vitamin A - sowie eine Reihe von Fruchtsäuren, Gerbstoffen und Pektin. 

Aus den Kernen der Hagebutten wird unser luxuriöses und kraftvolles Wildrosenöl hergestellt. Dieses edle, schnell einziehende Öl unterstützt die Hautregeneration wie kein anderes! Es hilft der Haut, Feuchtigkeit zu speichern und regt die Zellerneuerung an.

Die Farbe dieses hochwertigen Pflanzenöls variiert von hell- bis goldgelb, wenn es aus den Samen stammt oder erscheint leicht rötlich, wenn es aus der ganzen Frucht gewonnen wird. Auch wenn es der Name vermuten lässt – das Wildrosenöl riecht nicht nach Rosen, sondern vielmehr leicht nussig bis süß-sauer. Unser kalt gepresstes und naturbelassenes Öl kann aufgrund des hohen Anteils mehrfach ungesättigter Fettsäuren sogar einen leicht „fischigen” Geruch haben.

Es ist ein schnell einziehendes, tief-orangefarbiges Öl, das sich besonders für barrieregestörte, sehr empfindliche und schuppige Haut eignet - sein hoher Anteil an Alpha-Linolensäure sorgt für ein glattes und gepflegtes Hautbild.

Die wertvollen Inhaltsstoffe des Wildrosenöls regen die hauteigene Kollagenproduktion an, spenden Feuchtigkeit und fördert die Hautelastizität. Aufgrund dieser Eigenschaften setzt man das Widrosenöl gerne in Formulierungen bei Schwangerschafts- und Dehnungsstreifen und zur Pflege von abheheiltem Narbengewebe ein, um es elastischer und unauffälliger zu machen.

Auch für Nagelöle ist das Wildrosenöl ein unverzichtbarer Rohstoff, denn es stärkt die Nägel und pflegt zugleich die Nagelhaut wunderbar weich.

Aufgrund seiner angenehmen Haptik eignet sich das Widrosenöl auch als pure Ölpflege (z.B. für die Nacht) perfekt und kann auch als luxuriöse Komponente in Seren eingearbeitet werden.

Das Wildrosenöl eignet sich daher wunderbar bei reifer, trockener und barrieregestörter Haut, wird aber gleichzeitig auch bei unreiner Haut mit Tendenz zu Unterlagerungen und Pickeln empfohlen, da es nicht auf der Haut aufliegt und die Poren nicht verstopft (nicht komedogen).  Die Fettsäuren im Wildrosenöl regulieren die natürliche Talgproduktion der Haut. So kommt es weder zu einer Unterproduktion der Talgdrüsen (zu trockene Haut), noch zu einer Überproduktion (ölige Haut). 

Inhaltsstoffe

  • Vitamin A (fördert den Zellaufbau und schützt vor DNA-Schäden z.B. durch Sonneneinstrahlung; gleicht Unregelmäßigkeiten und Unreinheiten aus)
  • Vitamin E ("Tocopherol"; hat eine stark antioxidative Wirkung, versorgt die Haut mit Feuchtigkeit und stärkt die hauteigene Barriereschicht)
  • Vitamin C (sorgt für einen strahlenden Teint - gleicht Unregelmäßigkeiten aus, kurbelt die Kollagenproduktion an)


Alternative Namen: Wildrosenöl, Hagebuttenöl, Hagebuttenkernöl

Aussehen
flüssig
Eigenschaften in der Seife
Luxusfett/Wirkstoff-Komponente
Haupteinsatzzweck
Babypflege, Balsame & hautschützende Formulierungen, Reife Haut, Shampoo-Bars & Haarpflege, Sonnenkosmetik & After Sun, Trockene & empfindliche Haut, Unreine Haut/Mischhaut/Akne
Hitzestabil
nein, in der abgekühlten Formulierung einarbeiten, nein, verträgt maximal 25°C
Löslichkeit
in Pflanzenölen
Verarbeitung beim Seifen sieden
Teil der Gesamtfettmenge (GFM)
Verarbeitung in der Naturkosmetik
Wirkstoffphase
Hauttyp/Haartyp
Babyhaut, Cellulite, Dehnungsstreifen, Hornhaut, raue Hautstellen, rissige Haut, Pflege nach dem Sonnenbad, empfindliche, sehr sensible Haut, feines, fliegendes Haar, glanzloses, schwungloses Haar, großporige Haut, normale, problemlose Haut, reife Haut, schnell nachfettendes Haar, schuppige Kopfhaut, sehr pflegebedürftige Haut, sehr trockene, schuppige Haut, trockenes, krauses, lockiges Haar, unreine Haut, Mischhaut, Neigung zu Pickeln & Unterlagerungen, Akne, ölige, schnell nachfettende Haut
Wirkung auf die Haut
ausgleichend, bringt unruhige Haut wieder ins Gleichgewicht, erfrischend, feuchtigkeitsspendend, harmonisierend, hautberuhigend, schützend/feuchtigkeitsbewahrend, verlieht der Haut einen Frischekick, wärmend, zellerneuernd

Nachhaltigkeit

Wir versenden in wiederverwendetem Verpackungsmaterial – so schonen wir unsere Ressourcen.

Erlesene Rohstoffe

Unsere Rohstoffe stammen ausschließlich von ausgesuchten Herstellern und unterliegen strengen Qualitätskriterien.

Schneller Versand

Unser Team bearbeitet Ihre Bestellung wochentags innerhalb von 24 Stunden nach Bestelleingang.
Unser Versanddienstleister bringt Ihre Rohstoffe schnell und sicher zu Ihnen nach Hause.

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Unseren Newsletter bestellen
Tolle Neuigkeiten, Angebote und vieles mehr!