Suche

WIESENSCHAUMKRAUTÖL kalt gepresst

ist ein sehr außergewöhnliches und reizfreies Öl, das ausgesprochen vielseitig eingesetzt werden kann.
Milliliter

7,90 €*

Inhalt: 100 ml (79,00 €* / 1000 ml)

Produktnummer: SW10546.1

Inhalt: 100 ml (79,00 €* / 1000 ml)

Enthält: 10% MwSt

Lieferzeit: ca. 1-3 Werktage

Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Werktage

Produktnummer: SW10546.1
INCI
Limnanthes Alba Seed Oil
Herkunftsland
USA
Qualität
konventionelle/r, rückstandskontrollierte/r Gewinnung/Anbau, unraffiniert/nativ/kalt gepresst
Verpackung
Braunglasflasche mit Gießring
Lagerung
trocken und dunkel
Rückgabe
ja, mit Originalverpackung
vegan
Beschreibung
WIESENSCHAUMKRAUTÖL kalt gepresst

Hierbei handelt es sich um eine amerikanische weiße Sumpfblume mit dem Namen "Meadowfoam" (auf Deutsch: Wiesenschaum).  Deshalb ist unsere deutsche Übersetzung „Wiesenschaumkrautöl“ eigentlich nicht ganz richtig, denn diese Pflanze gehört zu der Familie der Wiesenschäume, die unter dem allgemeinen Namen "Weißer Wiesenschaum" bekannt ist.

Sie bevorzugt feuchte, grasbewachsenen Lebensräumen und ist in Kalifornien und Oregon beheimatet.
Aus den Samen der weißen Sumpfblume wird mittels Pressvorgang das wertvolle Wiesenschaumkrautöl gewonnen.

Es ist ohne Zweifel ein sehr außergewöhnliches und reizfreies Öl, dass ausgesprochen vielseitig eingesetzt werden kann - besonders in der Augen-, Gesichts-, Körper- und Haarpflege, sowie in der Pflege von sensibler Babyhaut wird es mit Vorliebe verwendet, denn es hat eine hohe Verträglichkeit und kriecht nicht in der Haut.

Dieses Öl gilt als eines der stabilsten Pflanzenöle, ähnlich wie Jojobaöl. Wiesenschaumkrautöl erzeugt eine Feuchtigkeitsbarriere über der obersten Hautschicht, die die Haut angenehm und langanhaltend mit Feuchtigkeit versorgt und somit Trockenheitsfältchen deutlich minimiert.

Dieses exklusive Pflanzenöl besteht zu mehr als 95% aus ungesättigten, langkettigen Fettsäuren und ist besonders oxidationsstabil. In der Kosmetik wird es auch als Ersatz für Walrat verwendet. Dank der Fettsäurenzusammensetzung hat es eine intensive feuchtigkeitserhaltende Wirkung, ohne jedoch einen Fettfilm zu hinterlassen.

Dieses leichte, seidige und gepflegte Hautgefühl schätzt man in allen Arten von kosmetischen Formulierungen, besonders aber für Augenpflegeprodukte und zur Herstellung von dekorativer Kosmetik. Antioxidative Bestandteile wie Vitamin E sowie barrierestärkende Phytosterole tragen zum Schutz vor äußeren Einflüssen bei, daher spielt das Wiesenschaumkrautöl auch bei der Pflege von reifer Haut eine große Rolle.

Wiesenschaumkrautöl hat eine hohe Wasseraufnahmekapazität (fast das Vierfache von Lanolin), daher hat es bei extrem trockener, rissiger Haut einen intensiv feuchtigkeitsspendenden Effekt. 

Wiesenschaumkrautöl in der Lippenpflege

Besonders trockene und rissige Lippen profitieren von den schützenden und feuchtigkeitsbewahrenden Eigenschaften des Wiesenschaumkrautöls. 

...und in der Sonnenkosmetik

Obwohl es nicht alleine als Sonnenschutzmittel verwendet werden sollte, kann Wiesenschaumkrautöl Haut und Lippen vor UV-Strahlen der Sonne schützen. Aus diesem Grund wird es häufig in Sonnenschutzprodukten verwendet, um zusätzlichen Schutz und zusätzliche Feuchtigkeit zu bieten. 

Wiesenschaumkrautöl wird in der selbst gerührten Kosmetik gerne in Sonnenschutzlotionen, SPF-Feuchtigkeitscremen & Lippenbalsamen mit UV-Schutz eingearbeitet,  denn die Formulierungen fühlen sich nicht fettig an, ziehen leicht in die Haut ein, sind sehr oxidationsstabil und erleichtern das Auftragen.

Wiesenschaumkrautöl in der Haarpflege

Auch zur Pflege der Haare kommt das Wiesenschaumkrautöl zu Recht immer mehr in Mode, denn es baut schön glänzendes Haar auf, restrukturiert die Haarfollikel und sorgt für die Aufrechterhaltung eines gesunden Feuchtigkeitshaushaltes.

Die feuchtigkeitsspendenden Eigenschaften des Öls tragen dazu bei, geschädigtes Haar wieder aufzubauen und sorgen für intensiven Glanz und ein gesundes Aussehen des Haares. Durch die intensive Feuchtigkeitsversorgung der Haare und die Versiegelung mit Feuchtigkeit verhindert das Wiesenschaumkrautöl, dass das Haar durch extremes Wetter, direkte Sonneneinstrahlung oder Stylingprodukte zu Schaden kommt.

Aussehen
flüssig
Haupteinsatzzweck
Babypflege, Balsame & hautschützende Formulierungen, Dekorative Kosmetik, Reife Haut, Shampoo-Bars & Haarpflege, Sonnenkosmetik & After Sun, Trockene & empfindliche Haut
Hitzestabil
ja - sehr gut hitzestabil
Löslichkeit
in Pflanzenölen
Verarbeitung beim Seifen sieden
Teil der Gesamtfettmenge (GFM)
Verarbeitung in der Naturkosmetik
Fettphase
Hauttyp/Haartyp
für alle Hauttypen geeignet
Wirkung auf die Haut
ausgleichend, bringt unruhige Haut wieder ins Gleichgewicht, erfrischend, feuchtigkeitsspendend, harmonisierend, hautberuhigend, schützend/feuchtigkeitsbewahrend, verlieht der Haut einen Frischekick, zellerneuernd

Nachhaltigkeit

Wir versenden in wiederverwendetem Verpackungsmaterial – so schonen wir unsere Ressourcen.

Erlesene Rohstoffe

Unsere Rohstoffe stammen ausschließlich von ausgesuchten Herstellern und unterliegen strengen Qualitätskriterien.

Schneller Versand

Unser Team bearbeitet Ihre Bestellung wochentags innerhalb von 24 Stunden nach Bestelleingang.
Unser Versanddienstleister bringt Ihre Rohstoffe schnell und sicher zu Ihnen nach Hause.

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Dürfen wir Ihnen weitere Artikel aus unserem Sortiment präsentieren?

Unseren Newsletter bestellen
Tolle Neuigkeiten, Angebote und vieles mehr!