Suche

WEIZENPROTEIN-PULVER REINST - pflanzlicher Ersatz für Elastin, 30g


3,90 €*

% 6,90 €* (43.48% gespart)
Inhalt: 30 g (130,00 €* / 1000 g)

Produktnummer: SW10108

Inhalt: 30 g (130,00 €* / 1000 g)

Enthält: 10% MwSt

Lieferzeit: ca. 1-3 Werktage

Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Tage

Produktnummer: SW10108
INCI
Hydrolyzed Wheat Protein
Herkunftsland
Deutschland
Qualität
konventionelle/r, rückstandskontrollierte/r Gewinnung/Anbau
Verpackung
Druckverschlussbeutel aus PP
Lagerung
trocken und dunkel
Rückgabe
ja, mit Originalverpackung
vegan
%
Beschreibung
WEIZENPROTEIN-PULVER REINST - pflanzlicher Ersatz für Elastin, 30g

Weizenprotein wird enzymatisch aus Weizenproteinen gewonnen und ist ein wirkungsvoller pflanzlicher Ersatz für Elastin (einem Faserprotein von Wirbeltieren). Es ist sehr gut wasserlöslich, aber hitzeempfindlich und wird daher in etwas Wasser, Extrakt oder Glycerin vorgelöst und erst der abgekühlten Wirkstoffphase beigemengt.

Weizenprotein-Pulver ist ein sehr guter Filmbildner und hält in Haut und Haaren sehr gut Feuchtigkeit, daher wird es vorrangig in Haarshampoos und Conditioner/Balsame eingearbeitet, aber auch immer mehr als wertvoller Inhaltsstoff für Cremen, Seren und Pflegefluids entdeckt.

Schutz für Haut & Haar

Es bildet einen natürlichen Schutzfilm auf der Haut und den Haaren und verbessert die Kämmbarkeit immens – die Haare werden widerstandsfähiger und glänzender. Es schützt die Haarstruktur beim Färben und Föhnen, gibt Volumen besonders bei dünnem Haar.  Weizenprotein-Pulver empfiehlt sich für selbst gemachte Shampoo-Bars, da es dort besonders gut seine wertvollen Inhaltsstoffe weitergeben kann. 

Weizenprotein gut verschlossen und trocken aufbewahren!

Weizenprotein besteht in erster Linie aus Aminosäuren, Peptiden und Proteinen. Es dringt in die oberen Hautschichten und die äusseren Haarschichten, bildet einen Schutzfilm auf Haut und Haar, ist haarverdickend, feuchtigkeitsbildend und pflegend.


ACHTUNG 
Oftmals wird das Weizenprotein-Pulver fälschlicherweise als Elastin bezeichnet!

Aussehen
pulverförmig
Haupteinsatzzweck
Unverzichtbar für die Seifen-Küche
Hitzestabil
nein, verträgt maximal 25°C
Löslichkeit
in Alkohol, in Glycerin
Verarbeitung beim Seifen sieden
zuerst in etwas Wasser vorlösen und dann zum Schluss in den Seifenleim einarbeiten
Verarbeitung in der Naturkosmetik
Wirkstoffphase, in etwas Glycerin vorlösen, in etwas Wasser (leicht erwärmt) vorlösen

Nachhaltigkeit

Wir versenden in wiederverwendetem Verpackungsmaterial – so schonen wir unsere Ressourcen.

Erlesene Rohstoffe

Unsere Rohstoffe stammen ausschließlich von ausgesuchten Herstellern und unterliegen strengen Qualitätskriterien.

Schneller Versand

Unser Team bearbeitet Ihre Bestellung wochentags innerhalb von 24 Stunden nach Bestelleingang.
Unser Versanddienstleister bringt Ihre Rohstoffe schnell und sicher zu Ihnen nach Hause.

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Unseren Newsletter bestellen
Tolle Neuigkeiten, Angebote und vieles mehr!