Suche

WEIZENKEIMÖL kalt gepresst

ein wundervoll pflegendes, zellerneuerndes und stark weichmachendes Pflanzenöl.
Milliliter

6,50 €*

Inhalt: 100 ml (0,07 €* / 1 ml)

Produktnummer: SW10547.2

Inhalt: 100 ml (0,07 €* / 1 ml)

Enthält: 10% MwSt

Lieferzeit: ca. 1-3 Werktage

Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Werktage

Produktnummer: SW10547.2
INCI
Triticum Vulgare (Wheat Germ) Oil
Herkunftsland
USA
Qualität
konventionelle/r, rückstandskontrollierte/r Gewinnung/Anbau, unraffiniert/nativ/kalt gepresst
Verpackung
Braunglasflasche mit Gießring
Lagerung
kühl und dunkel - am besten im Kühlschrank
Rückgabe
nein, keine Rücknahme möglich
vegan
Beschreibung
WEIZENKEIMÖL kalt gepresst

Weizenkeimöl wird aus den Keimes des Weizenkerns gewonnen - die Qualität dieses wunderbaren Pflanzenöls hängt stark von der Gewinnungsmethode ab.  Weizen ist neben Reis heute das weltweit wichtigste Grundnahrungsmittel.  Nicht zu Unrecht, denn er enthält um die 75 % Kohlenhydrate, ca. 14% Eiweiß, 2% Fett und 1,8% Mineralstoffe, außerdem eine ganze Menge wichtiger Vitamine und Ballaststoffe!.

Das im Weizenkeimöl enthaltene Vitamin E wirkt verjüngend, denn es besitzt sehr gute regenerierende Eigenschaften. Die Haut und das Bindegewebe werden aufgrund der ausgewogenen Mineralstoffe und Inhaltsstoffe dieses kostbaren Öls wieder straff und elastisch.

Unser sehr hochwertiges natives Weizenkeimöl ist von kräftiger, orange-gelber Farbe und wird immer beliebter als Komponente in der selbst hergestellten Kosmetik!

Es weist einen charakteristischen Getreidegeruch auf, daher empfiehlt sich eine sparsame Dosierung.

Weizenkeimöl dringt nur langsam in die Haut ein, schleust weitere Wirkstoffe und Vitamine nach und nach in die Haut ein und gibt ein angenehmes, rückfettendes Hautgefühl, ohne die Poren zu verstopfen und einen zu stark fettenden Film zu hinterlassen. Wir empfehlen das Weizenkeimö daher gerne in Formulierungen für trockene, beanspruchte (Winter)Hände und als Zusatz in Körpercremen.

Wichtig bei Dehnungsstreifen, zur Pflege von abgeheiltem Narbengewebe und für trockene, rissige, spröde und barrieregestörte Haut wie geschaffen, denn es steigert die Elastizität der Haut ohne zu schwer aufzuliegen.

Auch bei sehr fahler, schlecht durchbluteter Haut kann Weizenkeimöl wieder zu neuem Schwung verhelfen.

Weizenkeimöl in der Haarpflege

In der Haarpflege schätzt man die enthaltenen Fettsäuren, Vitamine und Mineralstoffe, die das Haar nähren und es mit Feuchtigkeit versorgen. Gerade bei einer Tendenz zu Schuppen und einer trockenen, sehr empfindlichen Kopfhaut ist das Weizenkeimöl ein wichtiger Bestandteil in Conditioner und Haarbalsamen - die Kopfhaut wird gestärkt, geschützt und regeneriert. 

Weizenkeimöl hüllt sich wie ein Schutzfilm über das Haar und verschafft so mehr Fülle, Glanz und Geschmeidigkeit - sprödes Haar wird sanft regeneriert und die Keratinschicht geglättet.

Lässt sich gut tauschen mit 

  • Mohn(samen)öl
  • Traubenkernöl
  • Distelöl 

Seifen sieden

In der Seifensiederei schätzt man besonders die wertvollen und pflegenden Eigenschaften des Weizenkeimöls.

Eingesetzt wird es als Überfettungsöl mit max. 10% in der Gesamtfettmenge, da ansonsten die Seife zu weich werden kann und ihre Haltbarkeit einbüßt.



Aussehen
flüssig
Eigenschaften in der Seife
Luxusfett/Wirkstoff-Komponente, zu hohe Einsatzkonzentration macht die Seife hart
Haupteinsatzzweck
Babypflege, Balsame & hautschützende Formulierungen, Reife Haut, Shampoo-Bars & Haarpflege, Sonnenkosmetik & After Sun, Trockene & empfindliche Haut
Hitzestabil
ja, relativ gut hitzestabil, aber aufpassen
Löslichkeit
in Pflanzenölen
Verarbeitung beim Seifen sieden
Teil der Gesamtfettmenge (GFM)
Verarbeitung in der Naturkosmetik
Wirkstoffphase, etwas abgekühlte Fettphase (nicht mehr auf der Kochplatte!)
Hauttyp/Haartyp
Augenpflege, Cellulite, Dehnungsstreifen, Hornhaut, raue Hautstellen, rissige Haut, Pflege nach dem Sonnenbad, dünner werdendes Haar, empfindliche, sehr sensible Haut, feines, fliegendes Haar, glanzloses, schwungloses Haar, reife Haut, schütteres, brüchiges Haar, sehr pflegebedürftige Haut, sehr trockene, schuppige Haut
Wirkung auf die Haut
bringt unruhige Haut wieder ins Gleichgewicht, feuchtigkeitsspendend, harmonisierend, schützend/feuchtigkeitsbewahrend, wärmend, zellerneuernd

Nachhaltigkeit

Wir versenden in wiederverwendetem Verpackungsmaterial – so schonen wir unsere Ressourcen.

Erlesene Rohstoffe

Unsere Rohstoffe stammen ausschließlich von ausgesuchten Herstellern und unterliegen strengen Qualitätskriterien.

Schneller Versand

Unser Team bearbeitet Ihre Bestellung wochentags innerhalb von 24 Stunden nach Bestelleingang.
Unser Versanddienstleister bringt Ihre Rohstoffe schnell und sicher zu Ihnen nach Hause.

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Entdecken Sie tolle Rohstoffe für Ihre selbst gemachte Kosmetik!

Unseren Newsletter bestellen
Tolle Neuigkeiten, Angebote und vieles mehr!