Suche

WALRAT-ERSATZ (CETYLPALMITAT)

Ein Emulgator mit feuchtigkeitsspendender Wirkung, der eine gute Griffigkeit und Samtigkeit verleiht!
Gramm

2,40 €*

Inhalt: 50 g (48,00 €* / 1000 g)

Produktnummer: SW10517.2

Inhalt: 50 g (48,00 €* / 1000 g)

Enthält: 20% MwSt

Lieferzeit: ca. 1-3 Werktage

Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Tage

Produktnummer: SW10517.2
INCI
Cetyl palmitate
Herkunftsland
Deutschland/Frankreich
Verpackung
Druckverschlussbeutel aus PP, Glastiegel
Lagerung
trocken und dunkel
Rückgabe
ja, mit Originalverpackung
vegan
Beschreibung
WALRAT-ERSATZ (CETYLPALMITAT)

Walrat-Ersatz wird schon sehr lange in der selbst gerührten Naturkosmetik als Co-Emulgator und Konsistenzgeber verwendet. Dieser Emulgator hat hohe feuchtigkeitsspendende Eigenschaften, verbessert das Auftragsverhalten von kosmetischen Formulierungen und zeigt sich in der Verarbeitung sehr unkompliziert. Er ist äußerst gut verträglich und kann daher in jeder Formulierung eingesetzt werden.

Früher stellte man diesen Emulgator und Konsistenzgeber aus der Stirnhöhle des Pottwals her, dies ist zum Glück heutzutage nicht mehr der Fall - Walrat-Ersatz wird seit vielen Jahren synthetisch hergestellt und ist eine Mischung aus gesättigten, natürlichen  Fettsäuren und gesättigten Fettalkoholen.

Produkte mit Walratersatz haben eine „griffige“ Konsistenz, ziehen schnell ein und hinterlassen ein samtig gepflegtes Hautgefühl. 

Er gilt als sehr hautfreundlich und äußerst gut verträglich. Bei höherer Dosierung von Walratersatz erhält man eine feste Konsistenz, die besonders bei Schutzcremen, Babycremen und Kälteschutzcremen erwünscht und sinnvoll ist.

Schmelzpunkt: bei ca. 50°C

Einsatzkonzentrationen
0,5 - 3% für weiche re/flüssigere Formulierungen
4 - 6% für kompaktere Cremen (wie z.B. Kältschutzcremen etc.)

Achtung bei der Verarbeitung
Formulierungen mit Walrat-Ersatz zeigen die endgültige Konsistenz erst nach 1-2 Tagen - sie härten noch nach!

Aussehen
Pastillen
Haupteinsatzzweck
Rohstoffe für Sonnenkosmetik & After Sun, Rohstoffe für die Babypflege, Wirkstoffe für die reife Haut, Wirkstoffe für die trockene, barrieregestörte und empfindliche Haut, Wirkstoffe für die unreine Haut/Mischhaut/Akne
Hitzestabil
ja - sehr gut hitzestabil
Löslichkeit
nur in heißen Wachsen und Ölen (Fettphase)
Verarbeitung in der Naturkosmetik
Fettphase
Hauttyp/Haartyp
Augenpflege, Babyhaut, Cellulite, Dehnungsstreifen, Hornhaut, raue Hautstellen, rissige Haut, Pflege nach dem Sonnenbad, dünner werdendes Haar, empfindliche, sehr sensible Haut, feines, fliegendes Haar, glanzloses, schwungloses Haar, großporige Haut, normale, problemlose Haut, reife Haut, schnell nachfettendes Haar, schuppige Kopfhaut, schütteres, brüchiges Haar, sehr pflegebedürftige Haut, sehr trockene, schuppige Haut, trockenes, krauses, lockiges Haar, unreine Haut, Mischhaut, Neigung zu Pickeln & Unterlagerungen, Akne, ölige, schnell nachfettende Haut
Wirkung auf die Haut
feuchtigkeitsspendend, harmonisierend, hautberuhigend

Nachhaltigkeit

Wir versenden in wiederverwendetem Verpackungsmaterial – so schonen wir unsere Ressourcen.

Erlesene Rohstoffe

Unsere Rohstoffe stammen ausschließlich von ausgesuchten Herstellern und unterliegen strengen Qualitätskriterien.

Schneller Versand

Unser Team bearbeitet Ihre Bestellung wochentags innerhalb von 24 Stunden nach Bestelleingang.
Unser Versanddienstleister bringt Ihre Rohstoffe schnell und sicher zu Ihnen nach Hause.

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Auch online kann man bei uns gut stöbern!

Unseren Newsletter bestellen
Tolle Neuigkeiten, Angebote und vieles mehr!