Suche

ULTRAMARINE VIOLETT

Sattes, strahlendes Violett mit hoher Deckkraft  -             nicht für Badekosmetik mit (Zitronen)Säure geeignet
Gramm

4,40 €*

Inhalt: 30 g (146,67 €* / 1000 g)

Produktnummer: SW10585.2

Inhalt: 30 g (146,67 €* / 1000 g)

Enthält: 10% MwSt

Lieferzeit: ca. 1-3 Werktage

Nicht mehr verfügbar

leider nicht lagernd
Produktnummer: SW10585.2
INCI
CI 77007 (Ultramarine)
Verpackung
Glastiegel
Lagerung
bei Zimmertemperatur
Rückgabe
ja, mit Originalverpackung
vegan
Beschreibung
ULTRAMARINE VIOLETT
Besonderheit:

Ultramarine Violett ist nicht sehr säurebeständig. In Kombination mit Säuren (wie Zitronensäure oder Essigsäure) kann es Schwefelwasserstoff entwickeln und Schwefelgeruch bildet sich. Für Produkte, welche Säuren enthalten - wie sprudelnde Badekosmetik - ist dieses Farbpigment daher nicht geeignet.


Matte Farbpigmente haben keinen Glanz jedoch eine wesentlich höhere Deckkraft als Schimmerpigmente. Sie bilden die Grundlage der Einfärbung von Mineralpudern wie Mineral-Make-Up, Rouge und Foundation und verleihen Seifen eine sehr satte Farbe.


Die Farbpalette ist bei weitem nicht so umfangreich und bunt wie die der Schimmerpigmente.

Zu den matten Farbpigmenten zählen vor allem die Eisenoxide, Ultramarine, Chromoxide und Manganese Violett.


Für die Vermischung von matten Pigmenten untereinander und mit Füllstoffen empfiehlt sich ein Mörser, ein Grinder (für kleinere Mengen) oder eine elektrische Kaffeemühle. 

Mineralische Schminkfarben wurden bereits in der Antike verwendet. Verunreinigungen und Schwermetallanteile, die in jedem Mineral vorkommen, wirkten sich jedoch oft negativ auf Haut- und Gesundheitszustände aus.
Heute werden alle Farbpigmente unter strengen Kontrollen industriell verfeinert und gereinigt, um diese Farben bedenkenlos in kosmetischen Produkten anwenden zu können.

Matte Pigmente eignen sich perfekt
  • als farbgebende Komponente im Mineral- Make-Up, Rouge und Corrector
  • zur Herstellung von Kajal, Wimperntusche und Augenbrauenstiften
  • zur Seifenherstellung (Ausnahme: Manganese Violet)
  • als Zusatz in Bronzener und Finisher
  • zum Einfärben von Badekosmetik (Badekugeln, Badebutter etc.)

Aussehen
fein vermahlenes Pulver
Eigenschaften in der Seife
Farbstabilität zu 100% gegeben - Farbe bleibt in der Seife, beeinflusst die Seifenherstellung nicht
Haupteinsatzzweck
Dekorative Kosmetik, Seifen-Küche
Hitzestabil
ja - sehr gut hitzestabil
Verarbeitung beim Seifen sieden
zuerst in etwas Wasser vorlösen und dann zum Schluss in den Seifenleim einarbeiten
Verarbeitung in der Naturkosmetik
In der Fettphase dispergieren

Nachhaltigkeit

Wir versenden in wiederverwendetem Verpackungsmaterial – so schonen wir unsere Ressourcen.

Erlesene Rohstoffe

Unsere Rohstoffe stammen ausschließlich von ausgesuchten Herstellern und unterliegen strengen Qualitätskriterien.

Schneller Versand

Unser Team bearbeitet Ihre Bestellung wochentags innerhalb von 24 Stunden nach Bestelleingang.
Unser Versanddienstleister bringt Ihre Rohstoffe schnell und sicher zu Ihnen nach Hause.

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Unseren Newsletter bestellen
Tolle Neuigkeiten, Angebote und vieles mehr!