Suche

TRAUBENKERNÖL kalt gepresst & raffiniert

ist ein wahrer „Allrounder“ sowohl für reife als auch jugendliche, unreine Haut. 
Milliliter

4,40 €*

Inhalt: 100 ml (44,00 €* / 1000 ml)

Produktnummer: SW10549.1

Inhalt: 100 ml (44,00 €* / 1000 ml)

Enthält: 10% MwSt

Lieferzeit: ca. 1-3 Werktage

Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Werktage

Produktnummer: SW10549.1
INCI
Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil
Herkunftsland
Italien
Qualität
konventionelle/r, rückstandskontrollierte/r Gewinnung/Anbau, raffiniert/desodoriert
Verpackung
Braunglasflasche mit Gießring
Lagerung
kühl und dunkel - am besten im Kühlschrank
Rückgabe
nein, keine Rücknahme möglich
vegan
Beschreibung
TRAUBENKERNÖL kalt gepresst & raffiniert

Traubenkernöl ist ein sehr kostbares und heimisches Öl, das bereits im Mittelalter verwendet wurde. Es wird aus den Kernen der Weintrauben gewonnen, wovon ca. 50 Kilogramm benötigt werden um einen Liter Traubenkernöl zu erhalten.

Das Öl hat eine sehr hohe Konzentration an mehrfach ungesättigten Fettsäuren und Vitaminen.
Besonders bedeutend ist die Linolsäure, die als "wahre Waffe gegen Falten" bekannt ist.
Und das Vitamin E, welches maßgeblich an der Hautgesundheit beteiligt ist.

Zudem fördert es die Aufnahme der Haut, wodurch beigegebene Wirkstoffe und Vitamine besser in die Haut eingeschleust werden können. Es wird mit Vorliebe in der Anti-Aging Pflege bei reifer Haut eingesetzt, denn die Formulierungen ziehen wunderbar in die Haut ein und liegen dabei nicht auf.

In der Verarbeitung erweist sich dieses sehr dezent riechendes Pflanzenöl als sehr komplikationslos, es kann gut erhitzt und daher in der Fettphase erwärmt werden.

Traubenkernöl in exklusiver, kalt gepresster Qualität ist ein „Allrounder“ und kann vielseitig für Haut und Haare verarbeitet werden. In Pflegeprodukten für die trockene, spröde und barrieregestörte Haut ist Traubenkernöl aufgrund seiner wertvollen Ölsäure-Zusammensetzung ein wichtiger Bestandteil.

Es zeichnet sich durch eine sanft nährende und leicht rückfettende Wirkung aus, ohne einen Fettfilm zu hinterlassen, daher wird es gerne bei unreiner und schnell nachfettender Haut eingesetzt. Seine sebumregulierende und doch feuchtigkeitsspendenden Eigenschaften machen es für zwei Hauttypen so wertvoll: unreine (reife) Haut und die klassische reife Haut. 

Es wirkt effektiv gegen Verhornungen (wie beispielsweise an den Ellenbogen und Fußsohlen), reduziert durch seine ausbalancierende Eigenschaft Unterlagerungen und bewahrt den Talgfluss.

Traubenkernöl in der Haarpflege
Mittlerweile ist das Traubenkernöl auch aus der Haarpflege nicht mehr wegzudenken, denn dieses Öl zieht schnell ein, ohne die Haare zu beschweren und versiegelt die Haarstruktur, sodass es dauerhaft mit Feuchtigkeit versorgt wird. Besonders spröde, trockene und splissanfällige Haare werden herrlich gepflegt und erstrahlen in neuem Glanz.
Der große Vorteil von Traubenkernöl ist seine „Leichtigkeit“, es beschwert die Haare nicht und hinterlässt sich auch nicht fettig aussehen. 

SEIFEN SIEDEN

Traubenkernöl eignet sich wunderbar als Luxusöl, besonders in Gesichtsseifen, man sollte es jedoch nicht zu hoch dosieren und mit festen Fetten kombinieren. Der hohe Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren erzeugt eine sehr weiche Seife und sorgt für ein schnelleres Andicken des Seifenleims.
Das Schaumbildungsvermögen von unserem Traubenkernöl ist eher zurückhaltend, am besten kombiniert man gut schaumbildenden und härter machenden Ölen.

Schaumportrait
Traubenkernöl bildet eher mäßiges Schaumvermögen, dafür ist der Schaum großblasig und sehr cremig
Einsatzmenge
bis 15% der GFM
Eigenschaft
Es entsteht eine sehr weiche Seife, daher nicht zu hoch dosieren und mit festen Fetten kombinieren. Ein zu hoher Anteil sorgt für ein schnelleres Andicken des Seifenleims.

Aussehen
flüssig
Eigenschaften in der Seife
Basisfett
Haupteinsatzzweck
Reife Haut, Shampoo-Bars & Haarpflege, Unreine Haut/Mischhaut/Akne
Hitzestabil
ja, relativ gut hitzestabil, aber aufpassen
Löslichkeit
in Pflanzenölen
Verarbeitung beim Seifen sieden
Teil der Gesamtfettmenge (GFM)
Verarbeitung in der Naturkosmetik
Fettphase
Hauttyp/Haartyp
dünner werdendes Haar, feines, fliegendes Haar, glanzloses, schwungloses Haar, großporige Haut, normale, problemlose Haut, reife Haut, unreine Haut, Mischhaut, Neigung zu Pickeln & Unterlagerungen, Akne, ölige, schnell nachfettende Haut
Wirkung auf die Haut
antibakteriell, ausgleichend, bekämpft Unreinheiten, bringt unruhige Haut wieder ins Gleichgewicht, erfrischend, feuchtigkeitsspendend, harmonisierend, hautberuhigend, schützend/feuchtigkeitsbewahrend, verlieht der Haut einen Frischekick, zellerneuernd

Nachhaltigkeit

Wir versenden in wiederverwendetem Verpackungsmaterial – so schonen wir unsere Ressourcen.

Erlesene Rohstoffe

Unsere Rohstoffe stammen ausschließlich von ausgesuchten Herstellern und unterliegen strengen Qualitätskriterien.

Schneller Versand

Unser Team bearbeitet Ihre Bestellung wochentags innerhalb von 24 Stunden nach Bestelleingang.
Unser Versanddienstleister bringt Ihre Rohstoffe schnell und sicher zu Ihnen nach Hause.

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Wir denken, das könnte zu Ihrer Auswahl passen

Unseren Newsletter bestellen
Tolle Neuigkeiten, Angebote und vieles mehr!