Suche
Das Extrakt der afrikanischen Teufelskralle ist der Klassiker bei Überbeanspruchung.
Milliliter

5,90 €*

Inhalt: 50 ml (118,00 €* / 1000 ml)

Produktnummer: SW10668.2

Inhalt: 50 ml (118,00 €* / 1000 ml)

Enthält: 20% MwSt

Lieferzeit: ca. 1-3 Werktage

Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Werktage

Produktnummer: SW10668.2
INCI
Glycerin, Aqua, HARPAGOPHYTUM PROCUMBENS
Herkunftsland
hergestellt in Deutschland, Rohware aus Afrika
Verpackung
Braunglasflasche mit Tropfer
Lagerung
kühl und dunkel - am besten im Kühlschrank
Rückgabe
nein, keine Rücknahme möglich
vegan
Beschreibung
TEUFELSKRALLEN-EXTRAKT

Die Afrikanische Teufelskralle ist, wie der Name schon sagt, in Afrika heimisch und hat ihren Namen aufgrund der Früchte, die krallen- bzw. klauenartig am Boden auf vorbeistreifende Tiere warten.
Die hier verarbeitete afrikanische Teufelskralle ist nicht zu verwechseln mit der in Europa vorkommenden schwarzen oder ährigen Teufelskralle, die zur Familie der Glockenblumengewächse gehört. 

Besonders reich an Inhaltsstoffen ist die Wurzel, die in unserem Extrakt verarbeitet ist.

Seine durchblutungsfördernden Eigenschaften werden besonders in Massagemischungen und in Körperölen bzw. nach dem Sport geschätzt. Das Teufelskrallenextrakt wärmt und hilft, das Schweregefühl in Beinen und Muskeln zu lindern, es hat eine wunderbar wohltuende Wirkung auf den Bewegungsapparat. 

Bei Tieren wie Hunden und Pferden wird die Teufelskralle bei chronischen Arthroseerkrankungen eingesetzt.

Um den Tieren etwas Linderung zu verschaffen, mischt man eine Packung, die für wenige Stunden direkt auf der betroffenen Stelle verbleiben sollte:

  • 250g Grüne Tonerde (am besten französische) 
  • mit Pfefferminzhydrolat (oder einem anderen kühlenden Hydrolat) verrühren, bis es eine Paste wird
  • 50ml Teufelskrallen-Extrakt dazurühren
  • 20ml Arnika-Extrakt ergänzen
  • bei heißen Schwellungen: ein paar Tropfen äth. Menthol dazu. 

Aussehen
flüssig
Hitzestabil
nein, verträgt maximal 25°C
Löslichkeit
in Alkohol, in Glycerin, in Pflanzenölen, in heißem Wasser, in kaltem Wasser
Verarbeitung beim Seifen sieden
zuerst in etwas Öl vorlösen und dann zum Schluss in den Seifenleim rühren
Verarbeitung in der Naturkosmetik
Wirkstoffphase

Nachhaltigkeit

Wir versenden in wiederverwendetem Verpackungsmaterial – so schonen wir unsere Ressourcen.

Erlesene Rohstoffe

Unsere Rohstoffe stammen ausschließlich von ausgesuchten Herstellern und unterliegen strengen Qualitätskriterien.

Schneller Versand

Unser Team bearbeitet Ihre Bestellung wochentags innerhalb von 24 Stunden nach Bestelleingang.
Unser Versanddienstleister bringt Ihre Rohstoffe schnell und sicher zu Ihnen nach Hause.

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Unseren Newsletter bestellen
Tolle Neuigkeiten, Angebote und vieles mehr!