Suche

SODIUM PCA (Na-PCA), 50% in Wasser

spendet Feuchtigkeit und unterstützt die natürliche Hautregeneration - wichtig für trockene & rissige Haut.
Milliliter

4,90 €*

Inhalt: 20 ml (245,00 €* / 1000 ml)

Produktnummer: SW10253.2

Inhalt: 20 ml (245,00 €* / 1000 ml)

Enthält: 20% MwSt

Lieferzeit: ca. 1-3 Werktage

Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Werktage

Produktnummer: SW10253.2
INCI
Sodium PCA (sodium L-pyroglutamate)/Sodium Pyrrolidoncarbon Acid
Herkunftsland
Deutschland
Verpackung
Braunglasflasche mit Tropfer
Lagerung
kühl und dunkel - am besten im Kühlschrank
Rückgabe
ja, mit Originalverpackung
vegan
Beschreibung
SODIUM PCA (Na-PCA), 50% in Wasser

Sodium PCA ist ein Natriumsalz der Pyrrolidoncarbonsäure und gehört zum hauteigenen Feuchtigkeitsfaktor, dem „Natural Moisturizing Facor“ (NMF), das ist eine Gruppe an wasserbindenden Substanzen, die auf der Haut eine wässrige Lösung bilden. Für die Herstellung wird in der Regel Zuckerrohr verwendet. 

Sodium PCA ist ein intensiv feuchtigkeitsbindender Wirkstoff, der sich der sich für den Einsatz in Emulsionen, Gesichtswasser und Seren für die Gesichtspflege und in Lotionen und Cremes für die Körperpflege bewährt.

Er versorgt unsere Haut mit ausreichend Feuchtigkeit und sorgt auf diese Weise für eine gesunde Elastizität. Auch das unangenehme Hautspannen wird durch PCA (Pyrrolidoncarbonsäure) deutlich reduziert.

Als feuchtigkeitsbindende Ingredienz in Haarpflegeprodukten verbessert es die Kämmbarkeit des Haares und mindert »fliegende Haare«.


Einsatzkonzentration 
  • 2-5% der Gesamtmenge (als alleiniger Feuchthaltefaktor) oder
  • 0,5-2% der Gesamtmenge (in Kombination mit anderen Feuchthaltefaktoren)
Verarbeitung
Sodium PCA ist sehr gut wasserlöslich und nicht temperaturempfindlich; es kann also direkt in die Wasserphase, oder unserer Empfehlung nach in die fertige Creme eingearbeitet werden. Trotz seiner guten Hitzestabilität sollte Sodium PCA aber nach Möglichkeit nicht über 70 Grad Celsius erhitzt werden. 
Löslichkeit
Das Natriumsalz der Pyrrolidoncarbonsäure ist hervorragend wasserlöslich, zeigt aber auch in Alkohol oder Glycerin eine gute Löslichkeit. 
Verträglichkeit

Sodium PCA ist hervorragend biologisch abbaubar. Außerdem ist es vollkommen unbedenklich, in der Regel nicht allergieauslösend und nicht hautreizend.

Haupteinsatzzweck
Balsame & hautschützende Formulierungen, Reife Haut, Shampoo-Bars & Haarpflege, Sonnenkosmetik & After Sun, Trockene & empfindliche Haut
Hitzestabil
ja, relativ gut hitzestabil, aber aufpassen
Löslichkeit
in kaltem Wasser
Verarbeitung in der Naturkosmetik
Wasserphase, Wirkstoffphase
Hauttyp/Haartyp
Augenpflege, Hornhaut, raue Hautstellen, rissige Haut, empfindliche, sehr sensible Haut, für alle Hauttypen geeignet, normale, problemlose Haut, reife Haut, sehr pflegebedürftige Haut, trockenes, krauses, lockiges Haar
Wirkung auf die Haut
erfrischend, feuchtigkeitsspendend, harmonisierend, hautberuhigend, schützend/feuchtigkeitsbewahrend

Nachhaltigkeit

Wir versenden in wiederverwendetem Verpackungsmaterial – so schonen wir unsere Ressourcen.

Erlesene Rohstoffe

Unsere Rohstoffe stammen ausschließlich von ausgesuchten Herstellern und unterliegen strengen Qualitätskriterien.

Schneller Versand

Unser Team bearbeitet Ihre Bestellung wochentags innerhalb von 24 Stunden nach Bestelleingang.
Unser Versanddienstleister bringt Ihre Rohstoffe schnell und sicher zu Ihnen nach Hause.

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Dazu passen folgende Produkte

Unseren Newsletter bestellen
Tolle Neuigkeiten, Angebote und vieles mehr!