Suche

SLSA – Sodium Lauryl Sulfoacetate

wird in Reinigungs- und Haarpflegeprodukten vorrangig als Schaumbildner eingesetzt.
Gramm

31,90 €*

Inhalt: 1000 g

Produktnummer: SW10302.1

Enthält: 20% MwSt

Lieferzeit: ca. 1-3 Werktage

Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Werktage

Produktnummer: SW10302.1
INCI
Sodium Lauryl Sulfoacetat (Natriumdodecylsulfoacetat)
Herkunftsland
Belgien
vegan
Tipp
Beschreibung
SLSA – Sodium Lauryl Sulfoacetate

SLSA ist ein mildes, hautfreundliches Tensid, das die Haut nicht austrocknet und ein weiches Hautgefühl hinterlässt.
Es ist ein weißes, feines Pulver, das aus Laurinsäure von Kokosöl und Palmöl, sowie aus organischen Salzen der Essigsäure hergestellt wird. SLSA erzeugt üppigen, stabilen Schaum und verfügt über ausgezeichnete Reinigungsleistung.

Mit SLSA als Haup-Inhaltsstoff lassen sich feste Formulierungen wie z. B Shampoobars oder Badeschaum im Stück herstellen. Auch für cremeartige Produkte wie Dusch- oder Bademousse ist SLSA hervorragend geeignet. 

In flüssigen Produkten wird SLSA nur als Co-Tensid eingesetzt.
Höhere Dosierungen verdicken das Produkt sehr stark, sodass es seine Fließfähigkeit verliert.

ACHTUNG 

SLSA staubt sehr stark und kann die Atemwege reizen! Für empfindliche Personen ist daher das Tragen eines Mundschutzes nützlich!!!

SLSA kann in heißem Wasser gelöst werden; dabei entsteht jedoch viel Schaum.
Die einfachere Methode ist aber, das Pulver zunächst mit den anderen Tensiden sanft zu verrühren und dann erst mit Wasser zu verdünnen. Auf diese Weise werden die Pulverpartikel benetzt und lösen sich dadurch besser.

Verarbeitung für flüssige Reinigungsprodukte

  • 1. SLSA mit 80 °C heißem Wasser übergießen, sanft rühren, bis es sich gelöst hat, dann mit anderen Tensiden mischen.
  • 2. Flüssige Tenside mit SLSA sanft verrühren, dann 80 °C heißes Wasser unterrühren. Für feste Reinigungsprodukte und Badepulver: mit anderen pulvrigen Bestandteilen mischen.
Verwendung 

feste und flüssige Reinigungsprodukte wie Duschgel, Shampoo, Waschgel, schäumende Badekugeln, pulvriger und flüssiger Badeschaum

Hinweis

Möchten Sie Ihre Formulierung noch milder gestalten, so empfehlen wir Ihnen das so genannte SCI, ein sehr mildes, pulveriges Tensid, welches gleich wie SLSA verwendet wird, jedoch deutlich milder, geringer zu dosieren und umweltfreundlicher ist.


Lagerung: trocken
Besonderheit: im Rohzustand pulvrig, staubt sehr stark und reizt die Atemwege!

Einsatzkonzentration
  • Gesichtsreinigungsprodukte/ milde Shampoos: 1-3%
  • Duschgel/ Shampoo: 3-12%
  • Badezusätze: 10-20%
Synonyme 
Lathanol® LAL, Natriumdodecylsulfoacetat

  • Tensidgruppe: anionisches Tensid
  • pH-Wert: 6,3
  • WAS: 65%
  • Schaumbildung: ausgezeichnet
Einsatzkonzentration
  • In Duschgels, Haarshampoos: ca. 5-15% 
  • Badeprodukte, Shampoo-Bars, Shower-Bars: 10-20%
  • In milden Gesichts- und Körperreinigungsprodukten: 1-3% (bei möglichem Augenkontakt)

Nachhaltigkeit

Wir versenden in wiederverwendetem Verpackungsmaterial – so schonen wir unsere Ressourcen.

Erlesene Rohstoffe

Unsere Rohstoffe stammen ausschließlich von ausgesuchten Herstellern und unterliegen strengen Qualitätskriterien.

Schneller Versand

Unser Team bearbeitet Ihre Bestellung wochentags innerhalb von 24 Stunden nach Bestelleingang.
Unser Versanddienstleister bringt Ihre Rohstoffe schnell und sicher zu Ihnen nach Hause.


ACHTUNG!

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Entdecken Sie Ihre Möglichkeiten!

Unseren Newsletter bestellen
Tolle Neuigkeiten, Angebote und vieles mehr!