Suche

SESAMÖL - kalt gepresst & nativ - FRÜHLINGSAKTION!

regeneriert die Hautbarriereschicht & macht trockene, spröde Haut wieder wunderbar weich.
Milliliter

1,50 €*

% 2,90 €* (48.28% gespart)
Inhalt: 50 ml (30,00 €* / 1000 ml)

Produktnummer: SW10537.4

Inhalt: 50 ml (30,00 €* / 1000 ml)

Enthält: 10% MwSt

Lieferzeit: ca. 1-3 Werktage

Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Werktage

Produktnummer: SW10537.4
INCI
Sesamum Indicum (Sesame) Oil
Herkunftsland
Samen aus Mali, Pressung in Frankreich
Qualität
unraffiniert/nativ/kalt gepresst
Verpackung
Braunglasflasche mit Gießring
Lagerung
kühl und dunkel - am besten im Kühlschrank
Rückgabe
nein, keine Rücknahme möglich
vegan
%
Tipp
Beschreibung
SESAMÖL - kalt gepresst & nativ - FRÜHLINGSAKTION!

Sesamöl wird aus den Samen der eineinhalb Meter hohen Sesam-Pflanze gepresst.  Ursprünglich stammt diese aus Indien und Afrika - heutzutage wird sie als Kulturpflanze angebaut.  Überwiegend in warmen asiatischen und afrikanischen Ländern, die Pflanze kann das ganze Jahr über geerntet werden. Besonders kalt gepresstes Sesamöl hat eine hochwertige Qualität und zeichnet sich bei kühler Lagerung durch lange Haltbarkeit aus. 

Kalt gepresstes Öl wird ohne Wärmezufuhr aus den Samen gepresst. Durch diesen schonenden Vorgang bleiben die Inhaltsstoffe erhalten. Anschließend wird es gefiltert, um größere Partikel zu entfernen.

Sesamöl ist ein hell- bis goldgelbes Öl und duftet leicht nussig. Es ist sehr oxidationsstabil und kann daher universell eingesetzt werden. Es besitzt einen hohen Gehalt an ungesättigten Fettsäuren sowie einen sehr hohen Tocopherol (Vitamin E-)Gehalt.

Sesamöl dringt gut und schnell zwischen die Hautzellen ein ohne dabei einen Fettfilm zu hinterlassen. Es regeneriert die Hautbarriereschicht, macht die Haut weich und hält sie geschmeidig. Mit den Vitaminen A und E, mit Phyto-Östrogenen und Lecithin versorgt es sehr trockene, pflegebedürftige, fahle und trockenen Haut mit allen notwendigen Nährstoffen. Aus diesem Grund ist es speziell für trockene, alternde und fahle Haut sehr zu empfehlen. 

Sesamöl ist gut verträglich und eignet sich deshalb für alle Hauttypen besonders gut zur täglichen Hautpflege. Gerade trockene und schlecht durchblutete Haut profitiert von all den positiven Merkmalen. Bei regelmäßiger Hautpflege mit Sesamöl wird durch die Antioxidantien ein idealer Schutz vor schädigenden Umwelteinflüssen aufgebaut.

Auch für Babys ist das Öl zur täglichen Pflege hervorragend geeignet. *

Sesamöl in der Haarpflege

Sesamöl ist perfekt für die Pflege von trockenen, splissigen Spitzen geeignet, denn es nährt das Haar und gibt Glanz und Schwungkraft zurück. Trockene Kopfhaut wird wunderbar gepflegt und so einer möglichen Schuppenbildung vorgebeugt. Es stärkt die Haarwurzeln und kann sogar zu fülligeren Haaren verhelfen.

Bei sehr trockener Kopfhaut kann man das leicht angewärmte Öl direkt in die Kopfhaut einmassieren. Dann über Nacht einwirken lassen. Am nächsten Tag mit einem Shampoo auswaschen.

Sesamöl in der Massage

Im Ayurveda, der traditionellen indischen Heilkunst, wird dem Sesamöl ein hoher Stellenwert beigemessen - eine Ölmassage mit erwärmtem Sesamöl steigert das Wohlbefinden und hat einen hohen Entspannungsfaktor. Nebenbei wird die Haut wunderbar weich und samtig.

Achtung!

Achtung bei Allergien auf Nüsse, da es Kreuzreaktionen mit Nüssen und Soja geben kann. Obwohl Sesamöl nur schwach sensibilisierend ist, kann es zu Hautreaktionen führen.

*Quelle: https://oelerini.com/sesamoel

Aussehen
flüssig
Eigenschaften in der Seife
Basisfett, zu hohe Einsatzmenge macht die Seife weich
Haupteinsatzzweck
Babypflege, Balsame & hautschützende Formulierungen, Reife Haut, Seifen-Küche, Shampoo-Bars & Haarpflege, Sonnenkosmetik & After Sun, Trockene & empfindliche Haut
Hitzestabil
ja - sehr gut hitzestabil
Löslichkeit
in Pflanzenölen
Verarbeitung beim Seifen sieden
Teil der Gesamtfettmenge (GFM)
Verarbeitung in der Naturkosmetik
Fettphase
Hauttyp/Haartyp
Hornhaut, raue Hautstellen, rissige Haut, Pflege nach dem Sonnenbad, für alle Hauttypen geeignet, reife Haut, schuppige Kopfhaut, schütteres, brüchiges Haar, sehr pflegebedürftige Haut, sehr trockene, schuppige Haut, trockenes, krauses, lockiges Haar
Wirkung auf die Haut
antibakteriell, bringt unruhige Haut wieder ins Gleichgewicht, feuchtigkeitsspendend, harmonisierend, hautberuhigend, schützend/feuchtigkeitsbewahrend, wärmend, zellerneuernd

Nachhaltigkeit

Wir versenden in wiederverwendetem Verpackungsmaterial – so schonen wir unsere Ressourcen.

Erlesene Rohstoffe

Unsere Rohstoffe stammen ausschließlich von ausgesuchten Herstellern und unterliegen strengen Qualitätskriterien.

Schneller Versand

Unser Team bearbeitet Ihre Bestellung wochentags innerhalb von 24 Stunden nach Bestelleingang.
Unser Versanddienstleister bringt Ihre Rohstoffe schnell und sicher zu Ihnen nach Hause.

Seifen sieden
Eine sparsame Dosierung in der Seife ist ratsam, da es die Seife sehr weich macht.
Auch hier sollte man das Sesamöl immer mit harten Fetten (am besten Sheabutter oder Kakaobutter) kombinieren.
In der Seife hinterlässt das Sesamöl ein weiches, gepflegtes Hautgefühl.
Die Haltbarkeit ist eher gering, daher mit stabilen und festen Basisfetten kombinieren.
Da unser Sesamöl unraffiniert ist, hat es eine gelblich- orangene Farbe, einen intensiven Duft und eine geringere Haltbarkeit.
Schaumvermögen: Bildet eher zurückhaltend mit kleinen Schaumblasen.
Einsatzkonzentration: bis 15% der GFM

Naturkosmetik
Sesamöl ist ein beliebtes Pflanzenöl für besonders trockene und spröde Haut, denn es stärkt die Hautbarriere und macht sie wieder weich und geschmeidig.
In der Naturkosmetik wird es daher gerne für pflegende Fußcremen, Handcremen und Körperpflegeformulierungen eingetzt.
Auch bei reifer, trockener Gesichtshaut leistet es gute Dienste.
Auch als Massageöl ist es sehr beliebt!

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Unsere Empfehlungen für Sie

Unseren Newsletter bestellen
Tolle Neuigkeiten, Angebote und vieles mehr!