Suche

SCI PULVER – Sodium Cocoyl Isethionate

kann in allen Reinigungsprodukten eingesetzt werden - ein mildes Tensid, das besonders gut schäumt!
Gramm

30,90 €*

Inhalt: 1000 g

Produktnummer: SW10298.1

Enthält: 20% MwSt

Lieferzeit: ca. 1-3 Werktage

Nicht mehr verfügbar

leider nicht lagernd
Produktnummer: SW10298.1
INCI
Sodium Cocoyl Isethionate (Natriumcocoylisethionat)
Herkunftsland
Deutschland
Verpackung
Blockbodenbeutel Braunpapier, Beschichtung PE (Sichtfenster), Druckverschlussbeutel aus PP, Glastiegel, PET-Schraubtiegel (wiederverwendbar)
Lagerung
trocken und dunkel
Rückgabe
ja, mit Originalverpackung
vegan
Beschreibung
SCI PULVER – Sodium Cocoyl Isethionate

Das anionische und sulphatfreie Tensid SCI wird in allen Arten von Reinigungsprodukten sowie Haarpflege (konditioniert und pflegt selbst feines und fliegendes Haar) und Schaumbäder als schaumbildende und schaumstabilisierende Komponente eingesetzt.

Besonders beliebt ist es für den Einsatz von Shampoobars und Körperpflegebars, also feste „Seifen“, die besonders „fest“ halten und wie eine Seife verarbeitet werden können. SCI löst sich auch in hartem Wasser hervorragend und gibt einen wundervollen Schaum.

Es besteht aus natürlichen Fettsäuren des Kokosöls (ist daher vegan, biologisch hervorragend abbaubar) und ist daher ein pflanzliches, äußerst mildes Tensid mit einer ausgezeichneten Reinigungswirkung.

Gemischt mit klassischen Tensiden erzeugt es einen luxuriösen und stabilen Schaum ohne seine feuchtigkeitsspendenden Eigenschaften zu verlieren. Es schützt während der Reinigung vor Feuchtigkeitsverlust, hinterlässt ein samtiges, seidiges Hautgefühl und kann in besonders milden Pflegepräparaten für empfindliche, sensible und auch Kinderhaut eingesetzt werden.

Es absolut sulphatfrei und eine tolle, umweltfreundliche Alternative zu SLSA!
Einsatzkonzentrationen 
  • 3-20% (es kann 1:1 SLSA ersetzen, schäumt allerdings mehr und man kann auf einen zusätzlichen Schaumbildner verzichten!) 
  • In Duschgels, Haarshampoos: ca. 5-20% 
  • In Badeprodukte, Shampoo-Bars
  • Shower-Bars etc.: 10-40% 
  • In milden Gesichts- und Körperreinigungsprodukten: 1-5%

WAS 
mind. 80% 
Verarbeitung 
Dieses Tensid ist in Pulverform, es empfiehlt sich also, etwas Wasser von der Wasserphase zu entnehmen, dieses zu erhitzen und dann das SCI einzuarbeiten und zum Schluss in die Formulierung einzuarbeiten. 
Das SCI kann auch direkt in andere Tenside (wenn vorhanden) eingerührt werden!

Achtung 
Nach der Zugabe von SCI in Formulierungen nicht mehr stark mixen, da sich sonst zu viel Schaum bildet und dann schlecht abgefüllt werden kann! Form: weißes Pulver (lässt sich daher besser verarbeiten und ist besser wasserlöslich als auch erhältliche Schuppenform)

pH-Wert: 6-8
Tensidgruppe: anionisches Tensid

 Achtung bei der Verarbeitung: SCI staubt (wer empfindlich ist, bitte Atemschutz verwenden!) und sollte daher rasch und umsichtig verarbeitet werden!

Aussehen
feines Pulver, das die Atemwege reizen kann, daher Mundschutz tragen!
Haupteinsatzzweck
Gele auf Wasserbasis, Putz- und Reinigungsmittel, Shampoo-Bars & Haarpflege
Hitzestabil
ja - sehr gut hitzestabil
Verarbeitung in der Naturkosmetik
Wasserphase

Nachhaltigkeit

Wir versenden in wiederverwendetem Verpackungsmaterial – so schonen wir unsere Ressourcen.

Erlesene Rohstoffe

Unsere Rohstoffe stammen ausschließlich von ausgesuchten Herstellern und unterliegen strengen Qualitätskriterien.

Schneller Versand

Unser Team bearbeitet Ihre Bestellung wochentags innerhalb von 24 Stunden nach Bestelleingang.
Unser Versanddienstleister bringt Ihre Rohstoffe schnell und sicher zu Ihnen nach Hause.

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Unseren Newsletter bestellen
Tolle Neuigkeiten, Angebote und vieles mehr!