Suche

SANDDORN-FRUCHTFLEISCHÖL - kalt gepresst & nativ 10ml

für Anti-Aging Produkte ein unverzichtbares Wirkstofföll - schützt, regeneriert und regt den Zellaufbau an.

4,90 €*

Inhalt: 10 ml (490,00 €* / 1000 ml)

Produktnummer: SW10551

Inhalt: 10 ml (490,00 €* / 1000 ml)

Enthält: 10% MwSt

Lieferzeit: ca. 1-3 Werktage

Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Werktage

Produktnummer: SW10551
INCI
Hippophae Rhamnoides (Seabuckthorn Fruit) Oil
Herkunftsland
Frankreich/China
Qualität
konventionelle/r, rückstandskontrollierte/r Gewinnung/Anbau, unraffiniert/nativ/kalt gepresst
Verpackung
Braunglasflasche mit Gießring
Lagerung
kühl und dunkel - am besten im Kühlschrank
Rückgabe
nein, keine Rücknahme möglich
vegan
Beschreibung
SANDDORN-FRUCHTFLEISCHÖL - kalt gepresst & nativ 10ml

Sanddorn zählt zu den Ölweidengewächsen und ist ein einheimischer und dorniger Strauch.  Erkennen kann man in an den graugrünen, länglichen Blättern, diese sind auf der Unterseite silbrig-weiß beharrt sind. Er trägt keine Blüten trägt, doch im Herbst entwickelt er seine orangenroten, ovalen Früchte. 

Diese werden knapp einen Zentimeter lang, sie schmecken sauer und riechen herb.

Je nach Gebiet werden Sanddorn-Beeren auch als Fürdorn, Haffdorn, Seedorn bzw. Korallen- Meeres- oder Dasanenbeere genannt. Seinen Ursprung hat der Sanddorn in Nepal und Asien, von wo er seinen Siegeszug auch nach Europa angetreten ist.

Von allen einheimischen Früchten, haben die reifen Sanddornfrüchte mit Abstand, den höchsten Vitamin C Gehalt, aber auch andere Vitamine, wie Provitamin A, der Vitamin B-Komplex und Vitamin E, sind in beträchtlichen Mengen vorhanden. Darum werden die frischen Früchte gerne für Sirup, Saft, Mus oder Aufstriche verwendet.

Aus dem Fruchtfleisch wird das Sanddorn-Fruchtfleischöl gewonnen und ist in der Kosmetik seit vielen Jahren ein viel-verwendeter Rohstoff besonders für die reife, trockene und barrieregestörte Haut.

Seine Fettsäuren ähneln der unsere Haut, daher werden die Wirkstoffe sehr schnell und intensiv von unserer Haut aufgenommen.

Speziell bei diesen hochwirksamen Öl ist der Herstellungsprozess entscheidend für die Qualität.
Wir verwenden ein lösungsmittelfreies Trennverfahren, keine hohe mechanische Belastung beim Pressen & äußerst niedrige Temperaturen, um die wertvollen Inhaltsstoffe des Öls in ihrer Qualität zu erhalten.

Das Sanddorn-Fruchtfleischöl ist reich an Myristin- & Laurinsäure, Palmitinsäure, Palmitoleinsäure, Stearinsäure, Ölsäure, Linolsäure & Linolensäure. Es enthält eine große Menge an Vitamin C, B12, Vitamin E und Beta-Carotin (die Vorstufe zu Vitamin A).

Beruhigend und nährend - perfekt für trockene, reife Haut und After-Sun

Diese besondere Wirkstoffzusammensetzung macht das Sanddorn-Fruchtfleischöl wie geschaffen für barrieregestörte, sehr sensible und trockene, rissige Haut. Es beruhigt die Haut, hilft bei der Regeneration und sorgt für ein glattes Hautbild.

In der After-Sun-Pflege spielt das Sanddorn-Fruchtfleischöl eine wesentliche Rolle - hierbei schätzt man die hautberuhigenden, ausgleichenden sowie zellstärkende Wirkung.

Farbe. orange bis rot
Form: über 15°C flüssig, darunter erstarrt es

Aussehen
flüssig
Eigenschaften in der Seife
Luxusfett/Wirkstoff-Komponente
Haupteinsatzzweck
Balsame & hautschützende Formulierungen, Reife Haut, Shampoo-Bars & Haarpflege, Sonnenkosmetik & After Sun, Trockene & empfindliche Haut
Hitzestabil
nein, in der abgekühlten Formulierung einarbeiten, nein, verträgt maximal 25°C
Löslichkeit
in Pflanzenölen
Verarbeitung beim Seifen sieden
Teil der Gesamtfettmenge (GFM)
Verarbeitung in der Naturkosmetik
Wirkstoffphase
Hauttyp/Haartyp
Augenpflege, Hornhaut, raue Hautstellen, rissige Haut, Pflege nach dem Sonnenbad, empfindliche, sehr sensible Haut, reife Haut, schuppige Kopfhaut, schütteres, brüchiges Haar, sehr pflegebedürftige Haut, sehr trockene, schuppige Haut, trockenes, krauses, lockiges Haar
Wirkung auf die Haut
ausgleichend, bekämpft Unreinheiten, bringt unruhige Haut wieder ins Gleichgewicht, erfrischend, feuchtigkeitsspendend, harmonisierend, hautberuhigend, schützend/feuchtigkeitsbewahrend, wärmend, zellerneuernd

Nachhaltigkeit

Wir versenden in wiederverwendetem Verpackungsmaterial – so schonen wir unsere Ressourcen.

Erlesene Rohstoffe

Unsere Rohstoffe stammen ausschließlich von ausgesuchten Herstellern und unterliegen strengen Qualitätskriterien.

Schneller Versand

Unser Team bearbeitet Ihre Bestellung wochentags innerhalb von 24 Stunden nach Bestelleingang.
Unser Versanddienstleister bringt Ihre Rohstoffe schnell und sicher zu Ihnen nach Hause.

Seifen sieden
In der Seifensiederei verwendet man unser wunderbares Sanddorn-Fruchtfleischöl vor allem wegen der tief-orangene Farbe.
Dafür muss man den farbgebenden Komponenten, einfach ganz zum Schluß in den Seifenschleim einarbeiten. 

Naturkosmetik
Achtung: Unser Sanddornfruchtfleischöl niemals pur anwenden. Es kann zu einer sehr starken orangenen Färbung von Haut und Kleidung führen!
Das Öl ist nicht lichtstabil, deswegen auf keinen Fall in Sonnenschutzprodukte einarbeiten!
Besonders für die reife Haut ist dieses wertvollen Pflanzenöl sehr nützlich, denn es hilft Hautalterungen vorzubeugen.
Zudem wirkt es glättend, feuchtigkeitsregulierend und regt die Zellerneuerung an.
Somit ist unser Sanddornfruchtfleischöl in Anti-Aging Produkten ein unverzichtbares Wirkstofföl!
Aufgrund der entzündungshemmenden Eigenschaften wird es auch gerne After-Sun Pflege verwendet.
Besonders von der Sonne strapazierte und geschädigte Haut, wird von den Wirkungen des Öls bereichert!
Da es auch Zahnfleischbluten mindern soll, kann man auch in der selbst gemachten Zahnpasta damit arbeiten.
Einsatz: Max. 3-5 Tropfen von unserem Öl, auf 50g Creme! Da es ein Wirkstofföl ist, während der Wirkstoffphase in die handwarme Creme einarbeiten!

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Unseren Newsletter bestellen
Tolle Neuigkeiten, Angebote und vieles mehr!