Suche

SALICYLSÄURE 10g

für die Pflege von unreiner Haut & Mischhaut sowie bei besonders pflegebedürftiger Haut geeignet.

1,90 €*

Inhalt: 10 g (190,00 €* / 1000 g)

Produktnummer: SW10189

Inhalt: 10 g (190,00 €* / 1000 g)

Enthält: 20% MwSt

Lieferzeit: ca. 1-3 Werktage

Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Werktage

Produktnummer: SW10189
INCI
Salicylic Acid Powder
Herkunftsland
EU
Verpackung
Druckverschlussbeutel aus PP, Glastiegel
Lagerung
kühl und dunkel - am besten im Kühlschrank
Rückgabe
ja, mit Originalverpackung
vegan
Beschreibung
SALICYLSÄURE 10g

Salicylsäure wird vorwiegend in der Pflege von unreiner Haut und Mischhaut sowie bei besonders pflegebedürftiger Haut eingesetzt.

Beim Einsatz in einem Peeling löst Salicylsäure bei einer 1-3%igen Einsatzkonzentration den Zellkitt der Hornschicht; dadurch kommt es zu einer Ablösung lockerer Hornschüppchen und zur Öffnung verstopfter Poren für ein ebenmäßigeres Hautbild.

Ihren Namen bekam sie, da sie früher vor allem durch die oxidative Aufbereitung von Salicin, das in der Rinde verschiedener Weiden (wissenschaftlich Salix spec.) enthalten ist, gewonnen wurde.
Auch in der Haarpflege darf dieser wertvolle Rohstoff nicht fehlen – es ist eine beliebte Komponente bei Schuppen. Dies liegt an der Fähigkeit der Säure, die Hautzellen abperlen zu lassen, das Wachstum neuer Hautzellen zu erleichtern, die Poren zu entschlacken und übergroße Hautzellen zu entfernen.

Einsatzkonzentration

  • 2% (bei Cremen, Emulsionen, Lotionen) 
  • 3% für Reinigungsformulierungen; 
  • bei Formulierungen gegen Hornhaut kann eine 5%ige EInsatzkonzentration erfolgen.
  • Als Konservierungsmittel (wobei es hierbei aber nicht unumstritten ist), wird eine Konzentration bis 0,5% der Gesamtmenge vorgeschlagen.

In der Haarpflege macht Salicylsäure die Haare weich, gut kämmbar und glänzend und sorgt für viel Volumen und Griffigkeit. Auch bei Schuppen kann Salicylsäure gute Dienste leisten.

NICHT BEI KINDERN UNTER 6 JAHREN ANWENDEN!

Tipp zur Verarbeitung 
Salicylsäure kann sehr schwierig in eine Emulsionsformulierung (eine Creme oder Lotion) eingearbeitet werden, da sie in Wasser oder Ölen nicht löslich ist. Eine Möglichkeit besteht darin, sie durch Umsetzung mit Natriumbicarbonat in Natriumsalicylat zu neutralisieren. Dies wird in Wasser sprudeln, bis die Reaktion abgeschlossen ist, das Salz ist genauso wirksam für die Haut wie die Säure, hat aber weniger Probleme mit der Löslichkeit.
Andernfalls können Sie versuchen, es vorher in ein geeignetes Lösungsmittel zu dispergieren. Propylenglycol und Glycerin können helfen, wie man ein sogenanntes Hydrotrop hinzufügen kann (um die Löslichkeit zu verbessern). Beispiele hierfür sind Harnstoff und / oder Natriumcitrat.
Auch lässt sie sich gut in heißem Wasser lösen.

Aussehen
pulverförmig
Haupteinsatzzweck
Unreine Haut/Mischhaut/Akne
Hitzestabil
ja, relativ gut hitzestabil, aber aufpassen
Löslichkeit
in Alkohol, in Glycerin, in heißem Wasser
Verarbeitung in der Naturkosmetik
Wasserphase, Wirkstoffphase
Wirkung auf die Haut
antibakteriell, ausgleichend, bekämpft Unreinheiten, erfrischend, klärend, poren-reinigend, tonisierend

Nachhaltigkeit

Wir versenden in wiederverwendetem Verpackungsmaterial – so schonen wir unsere Ressourcen.

Erlesene Rohstoffe

Unsere Rohstoffe stammen ausschließlich von ausgesuchten Herstellern und unterliegen strengen Qualitätskriterien.

Schneller Versand

Unser Team bearbeitet Ihre Bestellung wochentags innerhalb von 24 Stunden nach Bestelleingang.
Unser Versanddienstleister bringt Ihre Rohstoffe schnell und sicher zu Ihnen nach Hause.

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Unsere Empfehlung für Sie

Unseren Newsletter bestellen
Tolle Neuigkeiten, Angebote und vieles mehr!