Suche
Kräftigend, stimulierend und erfrischend!
Milliliter

3,90 €*

Inhalt: 10 ml (390,00 €* / 1000 ml)

Produktnummer: SW10661.2

Inhalt: 10 ml (390,00 €* / 1000 ml)

Enthält: 20% MwSt

Lieferzeit: ca. 1-3 Werktage

Nicht mehr verfügbar

leider nicht lagernd
Produktnummer: SW10661.2
INCI
Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract
Herkunftsland
Großbrittanien
Verpackung
Braunglasflasche mit Tropfer
Lagerung
kühl und dunkel - am besten im Kühlschrank
Rückgabe
nein, keine Rücknahme möglich
vegan
Beschreibung
ROSMARIN-EXTRAKT

In der Antike war der immergrüne Rosmarinstrauch der griechischen Göttin Aphrodite geweiht.
Sie galt als Göttin der Liebe und Schönheit, sogar in Liedern wurde das Kraut als Fruchtbarkeitssymbol besungen. Mönche brachten ihn aus den Süden in unsere Breiten, wo er in Handumdrehen sehr geschätzt wurde. So befahl Karl der Große allen Bauern den Anbau von Rosmarin.

Die Pflanze riecht besonders bei Berührung aromatisch-würzig und schwach kampferartig.
Seine nadelförmigen Blätter haben einen kräftigen, bitteren Geschmack. Durch die Inhaltsstoffe Zineol, Kampfer, Borneol, Thymöl und Pinen wirkt Rosamrin antiseptisch und belebend.
Gerb- und Bitterstoffe sowie Flavonoide unterstützen die kräftigende Wirkung des Rosmarins.

Verwendete Pflanzenteile: Man nutzt die Rosmarinblätter.

Anwendung:
Bei unserem wertvollen Rosmarin-Extrakt handelt es sich um ein Pflanzenextrakt in Sonnenblumenöl!
Besonders in der Haarpflege findet unser Rosmarin-Extrakt seine Bestimmung, man schätzt seine stimulierende Wirkung auf den Haarwuchs; zudem werden Haare und Kopfhaut gestärkt und es hat einen sehr positiven Effekt auf schuppige Kopfhaut.
Das Rosmarin-Extrakt hat erfrischende, belebende und durchblutungsfördernden Eigenschaften, darum macht es sich wunderbar in Duschpeelings, Duschgels und Körperreinigungs-Produkten. 
Besonders reife, müde und fahle Haut profitiert von den „erweckenden“ und stimulierenden Eigenschaften des Rosmarin-Extrakts! Auch in vielen Muskelentspannungs-Cremen findet das unser wertvolles Extrakt immer mehr Anhänger!

GUT ZU WISSEN
Rosmarin-Extrakt wird gerne als mildes Konservierungsmittel verwendet und neben fertigen Produkten, auch z.B. Pflanzenölen zur Haltbarkeitsverlängerung zugesetzt.

Aussehen
flüssig
Haupteinsatzzweck
Rohstoffe für Deodorants , Rohstoffe für die Haarpflege
Hitzestabil
nein, in der abgekühlten Formulierung einarbeiten
Löslichkeit
in Pflanzenölen
Verarbeitung beim Seifen sieden
zuerst in etwas Öl vorlösen und dann zum Schluss in den Seifenleim rühren
Verarbeitung in der Naturkosmetik
Wirkstoffphase
Hauttyp/Haartyp
Cellulite, Dehnungsstreifen, feines, fliegendes Haar, glanzloses, schwungloses Haar, großporige Haut, schnell nachfettendes Haar, schuppige Kopfhaut, unreine Haut, Mischhaut, Neigung zu Pickeln & Unterlagerungen, Akne, ölige, schnell nachfettende Haut

Nachhaltigkeit

Wir versenden in wiederverwendetem Verpackungsmaterial – so schonen wir unsere Ressourcen.

Erlesene Rohstoffe

Unsere Rohstoffe stammen ausschließlich von ausgesuchten Herstellern und unterliegen strengen Qualitätskriterien.

Schneller Versand

Unser Team bearbeitet Ihre Bestellung wochentags innerhalb von 24 Stunden nach Bestelleingang.
Unser Versanddienstleister bringt Ihre Rohstoffe schnell und sicher zu Ihnen nach Hause.

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Wir denken, das könnte Ihnen gefallen!

Unseren Newsletter bestellen
Tolle Neuigkeiten, Angebote und vieles mehr!