Suche
Intensiv duftendes Luxuswachs für Ihre exklusiven Formulierungen. Dauerhaft preisgesenkt.
Gramm

5,90 €*

% 7,90 €* (25.32% gespart)

Produktnummer: SW10084.1

Enthält: 20% MwSt

Lieferzeit: ca. 1-3 Werktage

Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Werktage

Produktnummer: SW10084.1
INCI
Rosa Multiflora Flower Wax
Herkunftsland
Türkei
Qualität
konventionelle/r, rückstandskontrollierte/r Gewinnung/Anbau
Verpackung
Glastiegel
Lagerung
bei Zimmertemperatur
Rückgabe
ja, mit Originalverpackung
vegan
%
Beschreibung
ROSENWACHS

Rosenwachs ist ein duftender Luxus-Rohstoff in der Kosmetikherstellung und bietet sich besonders zur Einarbeitung in Lippenpflegeprodukten, für Duftsalben und für Gesichtscremen an.  

Rosenwachs schützt und pflegt die Haut, umhüllt die Sinne mit seinem einzigartigen Duft und legt sich wie ein hauchdünner Film auf die Haut – so schützt das Rosenwachs vor Feuchtigkeitsverlust.

Schon seit Urzeiten wird der Rose Verehrung und Bewunderung entgegengebracht. Sie gilt als die „Königin“ aller Blumen und ihr Duft ist sinnlich, betörend und harmonisch. Das kostbares Rosenwachs zählt zu den Luxus-Rohstoffen, da es pro Pflanze nur in geringen Mengen verfügbar ist und die Herstellung sowohl zeitaufwändig als auch kompliziert ist. Es entsteht als Nebenprodukt bei der Herstellung von Rose Absolue mittels Lösungsmittelextraktion der frischen Blüten.  

Dieses wertvolle und wunderbar nach Rosen duftende Rosenwachs wird bei der Absolue-Herstellung gewonnen. Die feine und hauchdünne Wachsschicht liegt auf den feinen Rosenblättern auf und schützt die Blütenblätter vor dem Austrocknen.

Rosenwachs schützt und pflegt die Haut, umhüllt die Sinne mit seinem einzigartigen Duft und legt sich wie ein hauchdünner Film auf die Haut – so schützt das Rosenwachs vor Feuchtigkeitsverlust. Es ist pro Pflanze immer nur in sehr geringen Mengen verfügbar und deshalb sehr kostbar und rar.


In der Haarpflege schenkt Rosenwachs einen wunderbaren Glanz und neuen Schwung. In Haarspülungen und Kuren zur Verbesserung von Kämmbarkeit und Glanz reichen bereits 0,1 bis 0,5 Prozent der Gesamtmenge völlig aus.

Rosenwachs ist eine sehr hochwertige und exklusive Alternative zum klassischen Bienenwachs (oder anderen Wachsen wie Candelilla- Beeren- oder Carnaubawachs) als Konsistenzgeber und schenkt Kosmetikprodukten einen Hauch von Luxus und Exklusivität. Es bildet die Grundlage für bezaubernde Duftbalsame - besonders in Kombination mit Ylang-Ylang, Citronella, Vanille oder Tonkabohne lassen sich ganz individuelle feine Düfte kreieren.

Aussehen
festes Wachs
Eigenschaften in der Seife
Konsistenzgeber (Festigkeit), Luxusfett/Wirkstoff-Komponente
Haupteinsatzzweck
Babypflege, Balsame & hautschützende Formulierungen, Dekorative Kosmetik, Reife Haut, Shampoo-Bars & Haarpflege, Sonnenkosmetik & After Sun, Trockene & empfindliche Haut
Hitzestabil
ja - sehr gut hitzestabil
Löslichkeit
nur in heißen Wachsen und Ölen (Fettphase)
Verarbeitung beim Seifen sieden
Teil der Gesamtfettmenge (GFM), mit den Fetten mitschmelzen
Verarbeitung in der Naturkosmetik
Fettphase
Hauttyp/Haartyp
Babyhaut, Hornhaut, raue Hautstellen, rissige Haut, Pflege nach dem Sonnenbad, empfindliche, sehr sensible Haut, feines, fliegendes Haar, glanzloses, schwungloses Haar, normale, problemlose Haut, reife Haut, schütteres, brüchiges Haar, sehr pflegebedürftige Haut, sehr trockene, schuppige Haut, trockenes, krauses, lockiges Haar
Wirkung auf die Haut
feuchtigkeitsspendend, harmonisierend, hautberuhigend, schützend/feuchtigkeitsbewahrend, zellerneuernd

Nachhaltigkeit

Wir versenden in wiederverwendetem Verpackungsmaterial – so schonen wir unsere Ressourcen.

Erlesene Rohstoffe

Unsere Rohstoffe stammen ausschließlich von ausgesuchten Herstellern und unterliegen strengen Qualitätskriterien.

Schneller Versand

Unser Team bearbeitet Ihre Bestellung wochentags innerhalb von 24 Stunden nach Bestelleingang.
Unser Versanddienstleister bringt Ihre Rohstoffe schnell und sicher zu Ihnen nach Hause.

Naturkosmetik
Unser wertvolles Rosenwachs ist ein besonders duftender Rohstoff in der Kosmetikherstellung.
Einerseits ist dieser Duft sehr zart und intensiv, andererseits auch etwas erdig-krautig – was es sehr einzigartig macht!
Sehr geschätzt wird es in Duftsalben, Körperlotionen und Lippenpflegeprodukten.
Aber vor allem wird es in Gesichtscremen eingearbeitet, dort schützt es vor Feuchtigkeitsverlust. 
Denn unser Wachs legt sich wie ein dünner, leichter, wasserabweisender Film auf die Haut und wirkt besonders pflegend. 
Auch in der Haarpflege schenkt unser Rosenwachs einen wunderbaren, schimmernden Glanz und neuen Schwung!

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Unseren Newsletter bestellen
Tolle Neuigkeiten, Angebote und vieles mehr!