Suche

ROSE ABSOLUE 10ml

betörend - sinnlich & weiblich!

9,90 €*

Inhalt: 10 ml (990,00 €* / 1000 ml)

Produktnummer: SW10150

Inhalt: 10 ml (990,00 €* / 1000 ml)

Enthält: 20% MwSt

Lieferzeit: ca. 1-3 Werktage

Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Werktage

Produktnummer: SW10150
INCI
rosa damascena & simmondsia chinensis seed oil
Herkunftsland
Bulgarien
Qualität
konventionelle/r, rückstandskontrollierte/r Gewinnung/Anbau
Lagerung
trocken und dunkel
Rückgabe
nein, keine Rücknahme möglich
vegan
Beschreibung
ROSE ABSOLUE 10ml
100% naturreines, ätherisches Öl - 5%ig in Jojobaöl
Dieses Absolue ist eine 5% Mischung von 100% reinem ätherischen Rosenöl aus Bulgarien mit naturreinem Jojobaöl - so lässt sich dieses kostbare Öl besser dosieren und der Geruch ist noch immer sehr intensiv.

  • Gewinnung: Wasserdampfdestillation aus den Rosenblüten
  • Duftrichtung: lieblich, süß, warm, weiblich, aphrodisierend, blumig
  • Harmoniert mit: Sandelholz, Vetiver, Melisse, Neroli, Muskatellersalbei, Vanille, Benzoe Siam, Tuberose, Jasmin und Lavendel

Seit Urzeiten wird der Rose Verehrung und Bewunderung entgegengebracht, sie gilt als die "Königin" aller Blumen - denn ihr Duft ist sinnlich, betörend und harmonisch!

Das ätherische Rosen-Öl ist vermutlich die erste Essenz gewesen, die man destillierte - heute wird es vor allem im größten Anbaugebiet der Welt, in Bulgarien hergestellt. Für einen einzigen Tropfen Rosenöl benötigt man etwa 30 Blüten, die am frühen Morgen von Hand gepflückt werden muss.

Für nur einen Liter Öl werden um die 5000 Kilo Blüten destilliert. Die Gewinnung ist aufwendig und kostspielig, daher zählt es zu den kostbarsten Essenzen überhaupt.

Vor allem das Bulgarische Rosenöl ist eine besonders edle Rarität - es ist das teuerste und zugleich feinste Rosenöl, denn es wird in einem unheimlich komplizierten Destillationsverfahren gewonnen.

Unser ätherisches Rosen-Öl unterstreicht die Weiblichkeit und übt eine öffnende erotisierende Wirkung auf Körper, Geist und Seele! Die Rose mit ihrem Duft der Verführung ist perfekt für Kosmetik und Körperpflege.

Die Schönheitskönigin in der Naturkosmetik

In der Naturkosmetik ist das Öl als Schönheitskönigin bekannt und wegen seiner beruhigenden Eigenschaften stellt es die ideale Grundlage in der Haut- und Babypflege dar! Besonders empfindliche und barrieregestörte Haut profitiert von den hautberuhigenden Inhaltsstoffen der Rose.

Aufgrund der durchblutungsfördernden und zellerneuernden Wirkungen setzt man es auch gerne in Massage-Ölen gegen Dehnungsstreifen ein.

Die Rose für die Haarpflege

In der Haarpflege ist das Öl in der Lage kleine Risse in der Haarstruktur reparieren und verhilft somit brüchigem Haar zu mehr Glanz und gesundem Aussehen. Zudem wirkt es sehr feuchtigkeitsspendend, was dem Haar frischen Glanz und Dynamik verleiht!

Die Seelentrösterin

Auch die seelische Wirkung sollte man bei diesem Öl nicht unterschätzen - denn die Rose öffnet verschlossene Herzen, lässt verzeihen und heilt emotionale Verletzungen.

Sie kann bei negativen seelischen Erlebnissen ausgleichend und harmonierend regulieren, hilft bei der Trauerarbeit und bei der Verarbeitung von tragischen Erlebnissen!

Tipp: Einen Tropfen Rosenöl mit einem Esslöffel Honig einnehmen oder einen Tropfen auf ein Liter stilles Mineralwasser geben und über den Tag verteilt trinken. Das harmonisiert Körper und Seele!


Achtung! Bitte während der Schwangerschaft auf das Öl verzichten - denn es enthält Stoffe die so entspannend wirken, dass Wehen vorzeitig ausgelöst werden könnten!

Die gleichen Inhaltsstoffe verhelfen aber auch zu einer sanften Geburt!


Bitte beachten Sie die auf der Verpackung angebrachten Sicherheits- und Warnhinweise in Zusammenhang mit der Verwendung ätherischer Öle!
  • Wenden Sie ätherische Öle niemals pur an und nehmen Sie sie auf keinen Fall ein! (Egal, welche „Qualitäten“ und „Reinheitsgrade“ Ihnen eventuell angeboten werden! Es gibt viele ätherische Öle, die bei innerer Einnahme toxisch wirken und starke Schädigungen der Organe hervorrufen können!
  • Ziehen Sie bei Unklarheiten und Unsicherheiten unbedingt eine/n Aromatherapeuten/in zu Rate!
  • Bitte lagern Sie ätherische Öle außerhalb der Reichweite von Kindern!
  • Wenn Sie ätherische Öle für Kinder mischen möchten, dann dosieren Sie sie bitte äußerst niedrig und vergewissern Sie sich in Fachbüchern und bei ausgebildeten (!!!) Aromatherapeutinnen, dass diese ätherischen Öle für Kinder geeignet sind.
  • Verzichten Sie bei Säuglingen und Kleinkindern zur Gänze auf ätherische Öle!
  • Wenn Sie an Allergien leiden, dann meiden Sie bitte ätherische Öle, die ein hohes Allergiepotential in sich tragen (z.B. Salbei, Lorbeer, Zimtrinde, Cassia, Zitrusöle…)
  • Bitte seien Sie vorsichtig, wenn Sie eine Neigung zu Epilepsie haben und meiden Sie auf jeden Fall folgende ätherische Öle: Krause Minze, Salbei, Basilikum, Fenchel, Ysop, Zedernholz und Zypresse.
  • Es gibt einige ätherische Öle, die den Blutdruck erhöhen (z.B. Rosmarin, Salbei, Thymian) oder den Blutdruck absinken lassen.
  • Es gibt ätherische Öle, die (auch noch in verdünnter Form) hautreizend wirken können – dies ist abhängig von der Sensibilität der/des Anwenders/In und der Dosierung der ätherischen Öle.
  • Einige ätherische Öle haben eine phototoxische Wirkung – sie können also eine Überempfindlichkeit der Haut bei Sonneneinstrahlung hervorrufen!
Bitte seien Sie sich immer der großen Macht ätherischer Öle bewusst und ziehen Sie im Zweifelsfall immer eine Fachfrau/einen Fachmann zu Rate!


Aussehen
flüssig
Haupteinsatzzweck
Babypflege, Deodorants , Duft-& Parfümherstellung, Gele auf Wasserbasis, Seifen-Küche, Shampoo-Bars & Haarpflege
Löslichkeit
in Alkohol, in Glycerin, in Pflanzenölen
Verarbeitung beim Seifen sieden
zuerst in etwas Öl vorlösen und dann zum Schluss in den Seifenleim rühren, zur Duftstabilisation mit etwas Iriswuzelpulver mischen und zum Schluss in den Seifenleim geben
Verarbeitung in der Naturkosmetik
Wirkstoffphase
Hauttyp/Haartyp
Babyhaut, Cellulite, Dehnungsstreifen, empfindliche, sehr sensible Haut, für alle Hauttypen geeignet, glanzloses, schwungloses Haar, normale, problemlose Haut, reife Haut, sehr pflegebedürftige Haut, sehr trockene, schuppige Haut
Wirkung auf die Haut
ausgleichend, erfrischend, feuchtigkeitsspendend, harmonisierend, hautberuhigend, schützend/feuchtigkeitsbewahrend, straffend, tonisierend, verlieht der Haut einen Frischekick, zellerneuernd

Nachhaltigkeit

Wir versenden in wiederverwendetem Verpackungsmaterial – so schonen wir unsere Ressourcen.

Erlesene Rohstoffe

Unsere Rohstoffe stammen ausschließlich von ausgesuchten Herstellern und unterliegen strengen Qualitätskriterien.

Schneller Versand

Unser Team bearbeitet Ihre Bestellung wochentags innerhalb von 24 Stunden nach Bestelleingang.
Unser Versanddienstleister bringt Ihre Rohstoffe schnell und sicher zu Ihnen nach Hause.

Seifen sieden
Zu einer pflegenden, cremigen, handgerührten Naturseife gehört selbstverständlich auch ein wundervoller Duft. Dabei haben Sie die Möglichkeit, die Seife entweder mit ätherischen Ölen oder mit kosmetischen Duftölen zu beduften:
Natürlich können Sie Ihre Seife auch vollkommen unbeduftet belassen (sollten Sie Ihre Seife für beispielsweise für sehr empfindliche und pflegebedürftige Haut machen wollen).
Ätherische Öle sind, wie der Name schon sagt, sehr flüchtige Duftstoffe für die Seife – Sie können davon ausgehen, dass der Duft des ätherischen Öls nach spätestens einem Jahr vollständig aus der Seife verschwunden sein wird.
Als Richtwert der Dosierung gilt: 30ml ätherisches Öl (oder Ölmischung) auf 1,3kg Seifenleim.
Als „Verlängerung der Dufthaltbarkeit“ hat sich die Einarbeitung von zerkleinerten, getrockneten Kräutern, von Iriswurzelpulver oder Tonerden bewiesen – diese halten den Duft etwas länger in der Seife.
Mischen Sie dafür ca. 2EL Iriswurzelpulver (oder getrocknete Kräuter bzw. Tonerden) pro 1,3kg Seifenleim mit dem ätherischen Öl bzw. der ätherischen Ölmischung und rühren Sie es zu einem Brei. (Eventuell noch 1-2 EL Pflanzenöl - von der GFM abziehen! - dazurühren, damit es schön breiig wird). 
Geben Sie diese Mischung ganz zum Schluss in den Seifenleim und rühren sie ganz vorsichtig mit einem Kochlöffel ein. 
Achtung: beim Einrühren von ätherischen Ölen keinen Stabmixer benutzen! 
Bitte beachten Sie immer, dass ätherische Öle den Seifenleim zum schnelleren Andicken bringen können bzw. den Seifenleim auch verfärben können (z.B. ätherisches Orangenöl, das die Seife orangefarben macht). Ein möglichst kühles Arbeiten erleichtert den Prozess der Duft-Einarbeitung immens!

Naturkosmetik
Ätherische Öle werden mit Vorliebe in naturkosmetischen Produkten verarbeitet: man schätzt ihren Duft und die Haut profitiert zugleich von den wertvollen Pflanzeninhaltsstoffen, die sich in ätherischen Ölen in ihrer Reinform wiederfinden.
Richtwerte zur Dosierung:
In kosmetischen Formulierungen wie Cremen, Lotionen, Emulsionen, Balsamen: 1-2 Tropfen pro 10g Gesamtmenge.
In Rinse-Off-Formulierungen (Duschcreme, Haarshampoo, Reinigungsgele): 1-3 Tropfen pro 10g Gesamtmenge.
In Massageölen und Massagebalsame: 2-5 Tropfen pro 10g Gesamtmenge.
Für ein Vollbad: 6-12 Tropfen ätherisches Öl.
Diese Werte sind nur Richtwerte! Die Dosierung muss selbstverständlich auf die ausgewählten ätherischen Öle und ihrem Verwendungszweck angepasst werden!
Verarbeitung:
In der Wirkstoffphase einarbeiten, ätherische Öle sollten nicht erhitzt werden. Wenn Sie eine rein wässrige Formulierung haben, dann werden die ätherischen Öle mit einem Lösungsvermittler (LV41 oder Solubol oder Alkohol) vermischt und erst dann dem wässrigen Produkt zugegeben.

Putz- und Reinigungsmittel
Ätherische Öle gehören zu den sekundären Pflanzenstoffen und sind wirksame Helfer und Unterstützer für die selbst hergestellten Putz- und Reinigungsmitteln, denn neben ihren frischen Düften haben sie auch stark antibakterielle, antimykotische und antivirale Eigenschaften, die man sich im Haushalt wunderbar zu Nutze machen kann. 
Gerne kombiniert man bei Putz- und Reinigungsmitteln die ätherischen Öle, sodass man einen frischen Geruch und eine starke Wirkung erhält.
Antimykotisch / fungizid (gegen Pilze)
Bohnenkraut, Eukalyptus, Lavendel, Myrte, Oregano, Salbei, Sandelholz, Teebaum, Thymian, Wacholder, Zitrone, Lemongras, Palmarosa, Manuka, Majoran, Cajeput, Cassia, Immortelle, Ravintsara, Rosengeranie, Zimtrinde und Teebaum
Antibakteriell
Thymian, Oregano, Nelkenknospe, Bohnenkraut, Cajeput, Cistrose, Eukalyptus, Lavendelsalbei, Majoran, Palmarosa, Rose, Rosmarin, Salbei, Teebaum, Zirbelkiefer, Zitrone, Zimtrinde, Citronella, Eisenkraut, Eukalyptus, Nelke, Ingwer, Kamille, Kampfer, Limette, Pfefferminze, Wacholder, Wintergrün, Zypresse, Sandelholz
Antiviral
Cajeput, Eukalyptus, Teebaum, Zitrone, Melisse, Ysop, Palmarosa, Ravintsara, Rose, Salbei, Ysop (hyssopus off. var decumbens), Zimtrinde, Nelke, Oregano, Patchouli, Thymian, Zitrone und Zypresse
Insekten gehen diesen ätherischen Ölen lieber aus dem Weg 
Citronella, Lemongras, Speiklavendel, Teebaum, Zintrinde, Tagetes, Geranium, Zedernholz, Zirbe, Myrte & Palmarosa, Bergamotte

Hier eine Mischung für einen Spaziergang durch den Rosengarten:
3 Tr. Rosengeranie
3 Tr. Palmarosa
7 Tr. Rose absolue
in jeweils 50ml Trägeröl mischen oder in 50g Creme einarbeiten.

Bitte beachten Sie: die Gefahrenkennzeichnung gilt nur für das unverdünnte ätherische Öl bei purer Anwendung!
Gefahr!
H371 Kann die Organe schädigen 
H412 Schädlich für Wasserorganismen, mit langfristiger Wirkung.
P101 Ist ärztlicher Rat erforderlich, Verpackung oder Kennzeichnungsetikett bereithalten.
P280 Schutzhandschuhe / Schutzkleidung / Augenschutz / Gesichtsschutz tragen
P301+P310 Bei Verschlucken: Sofort Giftinformationszentrum, Arzt oder Rettung anrufen.
P331 Kein Erbrechen herbeiführen.
P405 Unter Verschluss aufbewahren.
P501 Inhalt / Behälter einer geeigneten Entsorgung zuführen

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Unseren Newsletter bestellen
Tolle Neuigkeiten, Angebote und vieles mehr!