Suche

PHOSPHOLIPON® 80H 10g

ist besonders hautverträglich & macht samtweiche Formulierungen!

4,90 €*

Inhalt: 10 g (490,00 €* / 1000 g)

Produktnummer: SW10511

Inhalt: 10 g (490,00 €* / 1000 g)

Enthält: 20% MwSt

Lieferzeit: ca. 1-3 Werktage

Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Werktage

Produktnummer: SW10511
INCI
Hydrogenated Lecithin
Herkunftsland
Deutschland
Lagerung
kühl und dunkel - am besten im Kühlschrank
Rückgabe
nein, keine Rücknahme möglich
vegan
Tipp
Beschreibung
PHOSPHOLIPON® 80H 10g

Phospholipon® ist ein natürlicher, Sojaöl-basierter Emulgator, der aufgrund seiner besonderen Struktur besonders hautverträglich, pflegend und einfach in der Verarbeitung ist.

Er ist der Hautoberfläche sehr ähnlich und ist ein hautpflegender Aktivstoff, der besonders bei feuchtigkeitsarmer und reifer Haut seine wundervollen Eigenschaften zeigt. Phospholipon® kann auch ein hilfreicher Co-Emulgator bei sehr pflegebedürftiger, sensibler Haut sein, denn er hüllt die Haut sanft ein, ohne einen Fettfilm zu hinterlassen. Besonders beliebt ist Phospholipon® auch bei öliger, unreiner Haut, denn er stärkt die Hautbarriereschicht und hat gleichzeitig einen angenehm mattierenden Effekt.

Phospholipon wird bevorzugt als Co-Emulgator eingesetzt. Besonders für Emulsionen, Formulierungen mit Liposomen und als rückfettende Komponente in Shampoos, Duschgels und Badezusätzen geeignet!

Verarbeitung

Iin der Fett- oder Wasserphase schmelzen. 

Unsere Erfahrung (danke an Ernst Sch.!)
Sehr gut lässt sich Phospholipon mit Emulsan kombinieren (im Verhältnis 1 Teil Phospholipon und 2 Teile Emulsan). Dabei wird Emulsan in der Fettphase aufgeschmolzen und Phospholipon wird in der warmen Wasserphase (75-80°C) eingerührt und dann für ca. 15 Minuten stehen gelassen. 
Danach normal weiterverarbeiten.
Für 100g Creme reichen 1g Phospholipon und 2g Emulsan.

Einsatzkonzentration 
0,5 – 10% der Gesamtmenge

Lagerung
Kühl und gut verschlossen bei +5 °C (Kühlschrank) 

löslich in 
Weingeist, in warmen Wasser (ca. 50°C), evtl. auch Neutralöl (MCT-Öl) PH-Wert: ca. 5-8

Hitzestabil
ja, relativ gut hitzestabil, aber aufpassen
Verarbeitung in der Naturkosmetik
Fettphase, Wasserphase

Nachhaltigkeit

Wir versenden in wiederverwendetem Verpackungsmaterial – so schonen wir unsere Ressourcen.

Erlesene Rohstoffe

Unsere Rohstoffe stammen ausschließlich von ausgesuchten Herstellern und unterliegen strengen Qualitätskriterien.

Schneller Versand

Unser Team bearbeitet Ihre Bestellung wochentags innerhalb von 24 Stunden nach Bestelleingang.
Unser Versanddienstleister bringt Ihre Rohstoffe schnell und sicher zu Ihnen nach Hause.

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Unseren Newsletter bestellen
Tolle Neuigkeiten, Angebote und vieles mehr!