Suche

PENTYLENE GLYCOL natural – Konservierungsmittel

vereint die feuchtigkeitsspendenden Wirkstoffe mit den antimikrobiellen Eigenschaften des Konservierers.
Milliliter

15,90 €*

Inhalt: 50 ml (318,00 €* / 1000 ml)

Produktnummer: SW10613.2

Inhalt: 50 ml (318,00 €* / 1000 ml)

Enthält: 20% MwSt

Lieferzeit: ca. 1-3 Werktage

Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Werktage

Produktnummer: SW10613.2
INCI
Pentylene Glycol
Herkunftsland
Deutschland
Lagerung
kühl und dunkel - am besten im Kühlschrank
Rückgabe
ja, mit Originalverpackung
vegan
Beschreibung
PENTYLENE GLYCOL natural – Konservierungsmittel
Unser absoluter Favorit und unsere klare Empfehlung, da äußerst hautverträglich, feuchtigkeitsspendend und absolut geruchtlos!

Pentylene Glycol natural ist ein mehrwertiger Alkohol und hat somit die Eigenschaft, Wasser zu binden. Diese Eigenschaft kann genutzt werden, um der Haut Feuchtigkeit zuzuführen.
Die Haut wird besser durchfeuchtet, wirkt deutlich strahlender und fühlt sich weicher und gepflegter an. 

Gleichzeitig hilft Pentylene Glycol natural dabei, das Wachstum von Mikroorganismen auf der Haut zu hemmen. Es ist wasserlöslich, dient als Lösungsvermittler und ist farb- und geruchlos.
Pentylene Glycol, natural wird aus Zuckerrohr Bagasse und Maiskolben hergestellt und ist daher hervorragend für die Naturkosmetik geeignet.


Ein weiterer wesentlicher Vorteil von Pentylenglycol ist, dass er im Gegensatz zum „klassischen Alkohol“ auch in höherer Dosierung nicht austrocknend wirkt. 

Aufgrund seiner doppelten Funktionsweise aus Feuchthaltemittel und antibakterieller Wirkung wird er in der Kosmetikverordnung nicht als klassisches Konservierungsmittel aufgeführt.

Einsatzkonzentration

5% der Gesamtmenge für eine 4-monatige Haltbarkeit


Basis: Zuckerrohr Bagasse/Maiskolben
Geruch: fast geruchlos
Ph-Bereich: Wirksamkeit von 0-14


Chemische Information:

Das synthetisch hergestellte, auf natürlichen Stoffen basierende Pentylene Glycol gehört zur Gruppe von Hydroxylgruppen-haltigen Stoffen wie beispielsweise Ethanol, Glycerin oder Sorbitol. Es ist eine farblose, mit Wasser mischbare, viskose Flüssigkeit mit einem Siedepunkt von 242 °C. Als alternative Bezeichnungen finden Pentylenglycol, Pentandiol, 1,5-Pentandiol, Pentan-1,5-diol, 1,5-Dihydroxypentan und Pentamethylenglycol Verwendung. Die chemische Formel lautet C5H12O2.

Aussehen
flüssig
Hitzestabil
nein, in der abgekühlten Formulierung einarbeiten
Verarbeitung in der Naturkosmetik
Wasserphase, Wirkstoffphase

Nachhaltigkeit

Wir versenden in wiederverwendetem Verpackungsmaterial – so schonen wir unsere Ressourcen.

Erlesene Rohstoffe

Unsere Rohstoffe stammen ausschließlich von ausgesuchten Herstellern und unterliegen strengen Qualitätskriterien.

Schneller Versand

Unser Team bearbeitet Ihre Bestellung wochentags innerhalb von 24 Stunden nach Bestelleingang.
Unser Versanddienstleister bringt Ihre Rohstoffe schnell und sicher zu Ihnen nach Hause.

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Unseren Newsletter bestellen
Tolle Neuigkeiten, Angebote und vieles mehr!