Suche

PCA Glyceryl Oleate 50g - Konditionierungsmittel für die Haarpflege

ist ein wichtiger Pflegewirkstoff für die natürliche und moderne Haarpflege.

4,90 €*

Produktnummer: SW11055

Enthält: 20% MwSt

Lieferzeit: ca. 1-3 Werktage

Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Werktage

Produktnummer: SW11055
INCI
PCA Glyceryl Oleate , palmölfrei
Herkunftsland
Deutschland
Verpackung
Glastiegel
Lagerung
kühl und dunkel - am besten im Kühlschrank
Rückgabe
nein, keine Rücknahme möglich
vegan
Beschreibung
PCA Glyceryl Oleate 50g - Konditionierungsmittel für die Haarpflege

Die gelbe viskose Flüssigkeit basiert auf Rapsöl und natürlicher Glutaminsäure und ist für Naturkosmetik zugelassen.

PCA Glyceryl Oleate ist ein ECOCERT-konformes Koniditionierungsmittel für Haarspülungen & Haarkuren. Gerade in der Haarpflege entfaltet es seine antistatischen, konditionierenden, rückfettenden und pflegenden Eigenschaften.

Es sorgt für eine gute Nasskämmbarkeit der Haare, beugt der statischen Aufladung vor und macht die Haare weich und geschmeidig, denn es kann sich an die Schuppenschicht der Haare anlagern und so deren Lipidschicht erneuern. Dies sorgt für schönen Glanz und gesundes, strahlendes Haar.

Darüber hinaus verbessert es die Schaumfähigkeit von Shampoos- & Gesichts-& Körperreinigungsprodukte und wirkt der entfettenden Wirkung von Tensiden entgegen, in dem es die Schutzbarriere der Haut schützt und bei der Wiederherstellung unterstützt.

Einsatzkonzentrationen (jeweils an der Gesamtmenge gemessen)
  • in Cremen & Emulsionen: 0,5 - 2%
  • In Shampoos: 0,5 - 1% 
  • In Duschgels: 1,5 - 2%  
  • In Conditioner (Leave-In-Pflege): 0,5-1%
  • In Conditioner (Rinse-Off): 0,5-2%
Empfohlener pH-Wert des Endproduktes 
4.0-7.0
Bei einem hautphysiologischen pH-Wert von 5,5 liefert dieses Aminosäure-Derivat aufgrund der positiven Ladung eine tolle Pflegewirkung auf Haut und Haar, daher sollte der pH-Wert unbedingt in diesem Bereich eingestellt werden.

Detailerklärung zu dem Begriff "PCA"

Mit "PCA" werden Ester bzw. Salze der Pyrrolidoncarbonsäure (Pyroglutaminsäure) abgekürzt (engl. Pyrrolidone carboxylic acid, Pyroglutamic acid oder 5-Oxoproline).
Dieser Inhaltsstoff enthält Glycerin als Alkohol-Komponente bei Estern oder kondensiert mit anderen (Poly-)Alkoholen oder Zuckern.
Oleate sind Salze oder Ester der Ölsäure (cis-9-Octadecensäure).*

PCA Glyceryl Oleate kann kalt wie heiß verarbeitet werden. Palmölfrei.

Es ist vollständig biologisch abbaubar und stammt aus 100% natürlichen Ursprungs. 

*Quelle: https://www.haut.de/inhaltsstoffe-inci/inci-detail/?id=10312

Haupteinsatzzweck
Shampoo-Bars & Haarpflege
Hitzestabil
nein, in der abgekühlten Formulierung einarbeiten

Nachhaltigkeit

Wir versenden in wiederverwendetem Verpackungsmaterial – so schonen wir unsere Ressourcen.

Erlesene Rohstoffe

Unsere Rohstoffe stammen ausschließlich von ausgesuchten Herstellern und unterliegen strengen Qualitätskriterien.

Schneller Versand

Unser Team bearbeitet Ihre Bestellung wochentags innerhalb von 24 Stunden nach Bestelleingang.
Unser Versanddienstleister bringt Ihre Rohstoffe schnell und sicher zu Ihnen nach Hause.

Naturkosmetik
In Shampoos und Duschgels gemeinsam mit den Tensiden verarbeiten und anschließend das Wasser zugeben. Der pH-Wert sollte dabei nicht unter 5,5 fallen.

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Wir denken, das könnte Ihnen gefallen

Unseren Newsletter bestellen
Tolle Neuigkeiten, Angebote und vieles mehr!