Suche

PARAKRESSE-EXTRAKT Pulver, 10g

Die neue Wunderwaffe für frische, strahlende Haut!

2,80 €*

Inhalt: 10 g (280,00 €* / 1000 g)

Produktnummer: SW10805

Inhalt: 10 g (280,00 €* / 1000 g)

Enthält: 10% MwSt

Lieferzeit: ca. 1-3 Werktage

Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Tage

Produktnummer: SW10805
INCI
Spilanthus Acmella Extract, Maltodextrin (Spilanthes oleracea L., Acmella oleracea)
Herkunftsland
Südamerika (v.a. Brasilien, Amazonasgebiet)
Verpackung
Glastiegel
Lagerung
trocken und dunkel
Rückgabe
ja, mit Originalverpackung
vegan
Beschreibung
PARAKRESSE-EXTRAKT Pulver, 10g

Die Parakresse ist eine in Südamerika heimische wunderschöne Pflanze, die dort als Jambú bezeichnet wird, mit leuchtend gelben Blüten und einem roten Zentrum. Ihren Namen erhielt sie nach der nordbrasilianischen Provinz Para.

Der flüssige Extrakt wird in einem schonenden Kalt-Vakuum-Verfahren aufkonzentriert und auf Maltodextrin (1-5 %) aufgebracht.

Das in der Pflanze enthaltene Spilanthol (ist ein mehrfach ungesättigtes Carbonsäureamid) sorgt in der kosmetischen Formulierung für eine sofortige Muskelentspannung – es hat also einen leichten Botox-Effekt; dadurch wirken Fältchen gemildert und der Teint sieht frischer und strahlender aus. 

Die pflanzliche Alternative zu Botox

Zusätzlich fördern die Inhaltsstoffe der Parakresse unseren hauteigenen Kollagenaufbau.  In der Kosmetik gilt der Parakresse-Extrakt daher mittlerweile als sanfte pflanzliche Alternative zu Botox.

Verarbeitung
Das Parakresse-Extrakt kann vorgelöst in etwas warmen Wasser als Zusatz und Wirkstoff in die handwarme Creme eingerührt werden oder in der Wasserphase mit erhitzt werden.

Einsatzkonzentration: 0,5 - 2 % der Gesamtformulierung.

Aussehen
pulverförmig
Haupteinsatzzweck
Wirkstoffe für die reife Haut
Hitzestabil
ja, relativ gut hitzestabil, aber aufpassen
Löslichkeit
in Alkohol, in Glycerin, in kaltem Wasser
Verarbeitung in der Naturkosmetik
Wirkstoffphase, in etwas Alkohol (Weingeist 96%) vorlösen, in etwas Glycerin vorlösen
Hauttyp/Haartyp
reife Haut

Nachhaltigkeit

Wir versenden in wiederverwendetem Verpackungsmaterial – so schonen wir unsere Ressourcen.

Erlesene Rohstoffe

Unsere Rohstoffe stammen ausschließlich von ausgesuchten Herstellern und unterliegen strengen Qualitätskriterien.

Schneller Versand

Unser Team bearbeitet Ihre Bestellung wochentags innerhalb von 24 Stunden nach Bestelleingang.
Unser Versanddienstleister bringt Ihre Rohstoffe schnell und sicher zu Ihnen nach Hause.

Naturkosmetik

Natürlich setzt man das Parakresse-Extrakt vorwiegend bei reifer, faltiger und alternder Haut ein, denn es blockiert die Muskelkontraktur der mimischen Gesichtsfältchen und wirkt so faltenreduzierend und hautglättend - der Teint sieht sofort praller und straffer aus. 

Am besten löst man das Parakresse-Extrakt in etwas Glycerin, Hydrolat, destilliertem Wasser oder einem Lipoderminkonzentrat vor und rührt es dann zum Schluss in die handwarme Creme.

Bestens geeignet ist dieses Extrakt auch zur Einarbeitung in ein Anti-Age-Serum.

Wie wird die Parakresse am Wirksamsten?
Die beste Wirkung entfaltet das Parakresse-Extrakt, wenn zusätzlich Wirkstoffe der Gruppe NFM (Natural Moisturizing Factor, also Stoffe, die natürliche Feuchthaltefaktoren für unsere Haut sind) zur Parakresse mitverarbeitet werden, das sind z.B. Glycerin, Pentylene Glycol, Urea, NMF Feuchtigkeitsfaktor, Hyalurongel oder/und D-Panthenol.

Einsatzkonzentration: 0,5-5% der Gesamtmenge.

Bitte Vorsicht bei sehr empfindlicher Haut: hier kann es bei Anwendung von Parakresse zu einer vorübergehenden Rötung und Spannungsgefühlen kommen! Reduzieren Sie dann bitte die Dosierung!

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Unseren Newsletter bestellen
Tolle Neuigkeiten, Angebote und vieles mehr!