Suche

PALMÖL ROT *BIO - kalt gepresst & unraffiniert - ABVERKAUF! Artikel wird aufgelassen!

Ein tolles Schaumfett zum Seifen sieden, das zusätzlich eine wunderschön orange Farbe verleiht!
Gramm

9,90 €*

% 19,90 €* (50.25% gespart)
Inhalt: 1000 g

Produktnummer: SW10319.1

Enthält: 20% MwSt

Lieferzeit: ca. 1-3 Werktage

Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Werktage

Produktnummer: SW10319.1
INCI
Elaeis Guineensis Kernel Oil
Herkunftsland
Kolumbien
Qualität
BIO (aus kontrolliert biologischem Anbau) - LACON-zertifiziert!, unraffiniert/nativ/kalt gepresst
Verpackung
Glastiegel
Lagerung
trocken und dunkel
Rückgabe
ja, mit Originalverpackung
vegan
bio
%
Beschreibung
PALMÖL ROT *BIO - kalt gepresst & unraffiniert - ABVERKAUF! Artikel wird aufgelassen!

Die ursprünglich in Afrika beheimatete Ölpflanze ist sehr robust und kann eine Höhe von etwa 30 Meter erreichen.  Sie trägt 3000 bis 6000 Früchte und das ungefähr 15 Mal im Jahr, somit zählt sie zu den ertragsreichsten und auch zu den erfolgreichsten Ölpflanzen der Welt.

Zudem ist sie dazu in der Lage gleich zwei wertvolle Öle zu produzieren:
Aus dem Fruchtfleisch wird das Palmöl und aus den Kernen, das feste Palmkernöl gewonnen.
Das rote Palmöl (auch Palmfett oder Palmbutter genannt) ist heiß begehrt, weil es nicht leicht erhältlich ist.

Es ist das hochwertigste der Palmöle, da nur dieses die hohe Menge an Carotinoiden (dadurch auch die rote Farbe) und Vitaminen enthält.  Mit über 44% macht die Palmitinsäure den größten Anteil in der Fettsäurezusammensetzung aus. 

Sie unterstützt die Hautbarriere und schützt die Haut vor äußeren Einflüssen und UV-Strahlen.
Daher gilt es in der Hautpflege als besonders wertvolles Basisöl!

Schaumportrait
stabiler, üppiger, großblasiger Schaum
Einsatzmenge 
10-50% der GFM (wer harte Seifen lieber mag, gerne mehr)
Schmelzpunkt 
ca. 24-30°C 
Haltbarkeit
 sehr gut

Achtung: Bitte nicht mit Palmöl verwechseln!
Die Verseifungszahlen dieser beiden Öle sind unterschiedlich!

Aussehen
über 28°C flüssig, darunter fest
Eigenschaften in der Seife
Basisfett, wirkt schaumfördernd & schaumstabilisierend
Hitzestabil
ja - sehr gut hitzestabil
Löslichkeit
in Pflanzenölen
Verarbeitung beim Seifen sieden
Teil der Gesamtfettmenge (GFM), mit den Fetten mitschmelzen

Nachhaltigkeit

Wir versenden in wiederverwendetem Verpackungsmaterial – so schonen wir unsere Ressourcen.

Erlesene Rohstoffe

Unsere Rohstoffe stammen ausschließlich von ausgesuchten Herstellern und unterliegen strengen Qualitätskriterien.

Schneller Versand

Unser Team bearbeitet Ihre Bestellung wochentags innerhalb von 24 Stunden nach Bestelleingang.
Unser Versanddienstleister bringt Ihre Rohstoffe schnell und sicher zu Ihnen nach Hause.

Seifen sieden
Unser Palmöl ist ein ausgezeichnetes Basisöl, da es einen cremigen und langlebigen Schaum erzeugt.
Zudem verleiht es ihr die nötige Stabilität, so entstehen wundervoll feste Seifen.
Das Öl hat sehr pflegende und rückfettende Eigenschaften, ist sehr mild zur Haut und ist somit das perfekte Basisöl in der Seifensiederei.
Alle Seifen mit einem großen Anteil Palmöl sind sehr fest, gut griffig und behalten ihre Form bestens.
Sie schmieren nicht und die Schnittkanten sind schön glänzend, außerdem sind die Reinigungseigenschaften hervorragend.
Schaumportrait: Bildet eine eher schlechte Schaumeigenschaft .
Einsatzmenge: 10-30% der GFM
Eigenschaft: Es entsteht eine feste, stabile Seife .

Naturkosmetik
Besonders unser rotes Palmöl besitzt besonders wertvolle Eigenschaften für die Naturkosmetik!
Es wirkt besonders pflegend, dass erweist sich effektiv bei sehr trockener und unreiner Haut.
Auch in der Anti-Aging Pflege wird es sehr gerne eingesetzt, es hilft die Haut jung zu erhalten und sorgt für einen strahlenden Teint. 
Mit der antioxdative Wirkung des wertvollen Pflanzenöl, ist es auch wunderbar für die Sonnenpflege geeignet.
Es schützt die Hautbarriere und repariert Zellschäden, die zum Beispiel durch zu viel Sonnenstrahlung auftauchen.
Ein After-Sun Pflegetipp für die Sommermonate:
Einfach 1-2 Esslöffel von unserem roten Palmöl, mit Kokosöl und ein paar Tropfen ätherischen Ölen vermengen und auf die Haut verteilen.
Es wirkt verwöhnend, kühlend und verhilft der roten Haut, sich schneller zu erholen!

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Wir denken, das könnte Ihnen gefallen:

Unseren Newsletter bestellen
Tolle Neuigkeiten, Angebote und vieles mehr!