Suche

PALMKERNÖL * BIO - kalt gepresst & raffiniert 1000g

WICHTIGE INFORMATION: In den Sommermonaten bei heißem Wetter liefern wir diesen Artikel nicht aus!

16,90 €*

Inhalt: 1000 g

Produktnummer: SW10317

Enthält: 20% MwSt

Lieferzeit: ca. 1-3 Werktage

Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Werktage

Produktnummer: SW10317
INCI
Elaeis Guineensis Kernel Oil
Herkunftsland
Südamerika (produziert in den Niederlanden)
Qualität
BIO (aus kontrolliert biologischem Anbau) - LACON-zertifiziert!, raffiniert/desodoriert
Verpackung
Glastiegel
Lagerung
trocken und dunkel
Rückgabe
ja, mit Originalverpackung
vegan
bio
Beschreibung
PALMKERNÖL * BIO - kalt gepresst & raffiniert 1000g
Da das Palmkernöl einen sehr niedrigen Schmelzpunkt hat, besteht die Möglichkeit, dass dieses während der heißen Sommermonate auf dem Versandweg ausläuft. Das Abfüllen in Flaschen ist für den Kunden sehr unpraktisch, da sich das Öl kaum zur Gänze herausleeren lässt und bei Normaltemperatur wieder erstarrt. Sie können diesen Artikel bei uns im Shop erwerben!

Wenn Sie den Artikel trotz Hitze trotzdem bestellen, dann verpacken wir ihn ganz besonders gut, aber wir übernehmen ausdrücklich keine Haftung, sollte das Produkt beim Transport ausrinnen.


Unser Palmöl BIO ist RSPO-zertifiziert!*

* RSPO steht für „Roundtable on Sustainable Palm Oil“. Es handelt sich hierbei um eine gemeinnützige Organisation, die auf Initiative des WWF im Jahr 2004 gegründet wurde. Eine RSPO Zertifizierung steht für den Einsatz von Palmöl aus nachhaltiger Wirtschaft entlang der gesamten Lieferkette.

Die ursprünglich in Afrika beheimatete Ölpflanze ist sehr robust und kann eine Höhe von etwa 30 Meter erreichen.  Sie trägt 3000 bis 6000 Früchte und das ungefähr 15 Mal im Jahr, somit zählt sie zu den ertragsreichsten und auch zu den erfolgreichsten Ölpflanzen der Welt.

Zudem ist sie dazu in der Lage gleich zwei wertvolle Öle zu produzieren.:

Aus dem Fruchtfleisch wird das Palmöl und aus den Kernen, das feste Palmkernöl gewonnen.

Palmkernöl ist ein festes Öl bis ca. 20°C, darüber verflüssigt es sich, außerdem hat es eine weiß gelbliche Farbe und einen dezenten Geruch. Es ist hoch gesättigt mit einem großen Anteil der wertvollen Laurinsäure, diese pflegt die Haut und macht sie wunderbar weich. Palmkernöl wird nur aus den Kernen der Früchte gewonnen und unterscheidet sich in der Fettsäure-Zusammensetzung und somit in den Eigenschaften gegenüber dem Palmöl. Es ähnelt mehr dem Kokos- und Babassuöl. 

Raffiniertes Palmkernöl ist ein festes Schaumfett und macht die Seife schön hell und fest.

Reine Palmkernölseifen sind harte Seifen mit einer glatten Textur – diese Seife ist eine der härtesten Seifen überhaupt, deshalb ist sie leicht zu reiben und eignet sich daher perfekt für selbst hergestellte Seifenlocken zur Wasch- und Reinigungsmittelherstellung.

Schaumportrait

 stabiler, üppiger, großblasiger Schaum

Einsatzmenge 

 10-50% der GFM (wer harte Seifen lieber mag, gerne mehr)

Schmelzpunkt 

 ca. 24-30°C 

Haltbarkeit

 sehr gut

Achtung: Bitte nicht mit Palmöl verwechseln!
Die Verseifungszahlen dieser beiden Öle sind unterschiedlich!


Aussehen
über 28°C flüssig, darunter fest
Eigenschaften in der Seife
Basisfett, Schaumfett, wirkt schaumfördernd & schaumstabilisierend
Hitzestabil
ja - sehr gut hitzestabil
Löslichkeit
in Pflanzenölen
Verarbeitung beim Seifen sieden
Teil der Gesamtfettmenge (GFM), mit den Fetten mitschmelzen
Verarbeitung in der Naturkosmetik
Fettphase
Wirkung auf die Haut
bekämpft Unreinheiten, erfrischend, feuchtigkeitsspendend, schützend/feuchtigkeitsbewahrend

Nachhaltigkeit

Wir versenden in wiederverwendetem Verpackungsmaterial – so schonen wir unsere Ressourcen.

Erlesene Rohstoffe

Unsere Rohstoffe stammen ausschließlich von ausgesuchten Herstellern und unterliegen strengen Qualitätskriterien.

Schneller Versand

Unser Team bearbeitet Ihre Bestellung wochentags innerhalb von 24 Stunden nach Bestelleingang.
Unser Versanddienstleister bringt Ihre Rohstoffe schnell und sicher zu Ihnen nach Hause.

Seifen sieden
Unser raffiniertes Palmkernöl ist ein festes Schaumfett und macht die Seife schön hell und fest.
Reine Palmkernöl-Seifen sind einer der härtesten Seifen überhaupt und haben eine überaus glatte Textur. 
Somit ist sie super leicht zu reiben und eignet sich daher perfekt für selbst hergestellte Seifenlocken zur Wasch- und Reinigungsmittel-Herstellung. 
Schaumportrait: Es entsteht ein stabiler, üppiger, großblasiger Schaum .
Einsatzmenge:  10-50% der GFM (wer harte Seifen lieber mag, gerne mehr)
Eigenschaft:  Macht feste, stabile Seife mit einer guten Griffigkeit und Härte.

Naturkosmetik
Aus unserem Palmkernöl kann man wunderbare Cremes zaubern, sie ziehen schnell ein, hinterlassen keinen Fettfilm und sind sehr nährend für die Haut.
Aufgrund des kühlenden Effekts wird es gerne in der After-Sun Pflege oder für Körperlotions eingesetzt.
Das Öl kann genau so gut für die Lippenpflege verwendet werden.


0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Unsere Empfehlungen für Sie

Unseren Newsletter bestellen
Tolle Neuigkeiten, Angebote und vieles mehr!