Suche

NEUTRALÖL/MCT-ÖL - Basis Kokosöl 100ml

ist ein sehr mildes, feuchtigkeitsspendendes, hochwertiges und sehr stabiles Pflanzenöl. Palmölfrei!

3,60 €*

Inhalt: 100 ml (36,00 €* / 1000 ml)

Produktnummer: SW10555

Inhalt: 100 ml (36,00 €* / 1000 ml)

Enthält: 10% MwSt

Lieferzeit: ca. 1-3 Werktage

Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Tage

Produktnummer: SW10555
INCI
Caprylic/Capric Triglyceride
Herkunftsland
Deutschland
Verpackung
Braunglasflasche mit Gießring
Lagerung
trocken und dunkel
vegan
Tipp
Beschreibung
NEUTRALÖL/MCT-ÖL - Basis Kokosöl 100ml

Der INCI-Name "Caprylic/Capric Triglyceride" weist bereits auf die Inhaltsstoffe dieses stabilen und absolut reizfreien Öls hin: Triglyceride sind mittelkettige Fettsäuren, sie auch als "Neutralöl" oder "MCT-Öl" genannt werden. (MCT – Medium chain Triglyceride). 

Diese hochwertigen Fettsäuren sind dafür bekannt, dass sie in Wasser gut löslich sind und im Körper leicht verstoffwechselt werden können. Da es sich um eine Mischung aus Caprin- und Caprylsäure handelt, entsteht der komplizierte Name: Caprylic (Caprylsäure) Capric (Caprinsäure) Triglyceride (Neutralfette).

Es ist dünnflüssig, farb- sowie geruchlos und besitzt keine herausragenden hautpflegenden Wirkstoffe mehr, ist also eine neutrale Ölbasis für besonders empfindliche, allergische Haut und für die Sonnenkosmetik. Neutralöl zieht sehr schnell in die Haut ein und hinterlässt ein feines Hautgefühl ohne Fettglanz.
Es spendet gut Feuchtigkeit und beeinflusst damit positiv die Elastizität und Geschmeidigkeit der Haut bis in die tieferen Hautschichten.

Caprylic/Capric Triglyceride gelten als nicht komedogen. Das bedeutet, dass dieses Lipid keine Hautunreinheiten auslöst und die Poren nicht verstopft, daher wird es gerne auch bei sehr empfindlicher, unreiner Haut bis hin zu Akne verwendet.


Neutralöl hat aber noch weitere Eigenschaften, die es für die selbst gerührte Kosmetik so beliebt macht: es fungiert als Trägerstoff für Vitamine, die häufig fettlöslich sind und über den Ölanteil einer kosmetischen Formulierung in die Haut geschleust werden. Mineralöle und Silikonöl, die die industrielle Kosmetikhersteller verwenden, können dies nicht, da sie mit unserer Hautbarriere nicht "konform" sind.

Aussehen
flüssig
Haupteinsatzzweck
Rohstoffe für Deodorants , Rohstoffe für die Babypflege, Rohstoffe für die Parfümherstellung
Hitzestabil
ja - sehr gut hitzestabil
Löslichkeit
in Pflanzenölen
Verarbeitung in der Naturkosmetik
Fettphase
Hauttyp/Haartyp
für alle Hauttypen geeignet, sehr pflegebedürftige Haut
Wirkung auf die Haut
feuchtigkeitsspendend, harmonisierend

Nachhaltigkeit

Wir versenden in wiederverwendetem Verpackungsmaterial – so schonen wir unsere Ressourcen.

Erlesene Rohstoffe

Unsere Rohstoffe stammen ausschließlich von ausgesuchten Herstellern und unterliegen strengen Qualitätskriterien.

Schneller Versand

Unser Team bearbeitet Ihre Bestellung wochentags innerhalb von 24 Stunden nach Bestelleingang.
Unser Versanddienstleister bringt Ihre Rohstoffe schnell und sicher zu Ihnen nach Hause.

Naturkosmetik
In der Naturkosmetik verwendet unser Neutralöl da, wo man gezielt eine reizfreie Formulierung plant und das Auftragsgefühl verbessern möchte.
Dadurch zieht eine Creme schneller ein, sie liegt nicht auf und lässt sich wunderbar verstreichen!
Als wichtiger Bestandteil zählt es auch in allen Sonnenpflegeprodukten, da es ausgesprochen hitze- und lichtstabil ist.
Zudem hinterlässt es keinen unerwünschten Fettfilm, weswegen es auch in Badeölen gerne verwendet wird.
Unser Neutralöl lässt sich wunderbar mit anderen oder ätherischen Ölen mischen und ist auch sehr beliebt als Basis für Make-Up Produkte oder als Massageöl.
Da es ein sehr mildes Öl ist und trotzdem bis tief in die Hautschichten eindringt - auch pur einfach wunderbar!

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Das könnte Ihnen auch gefallen

Unseren Newsletter bestellen
Tolle Neuigkeiten, Angebote und vieles mehr!