Suche

NATRIUM-ALGINAT 50g (Verdicker & Gelbildner)

wirkt feuchtigkeitsspendend, remineralisierend & verbessert den Zellstoffwechsel.

4,90 €*

Inhalt: 50 g (98,00 €* / 1000 g)

Produktnummer: SW10880

Inhalt: 50 g (98,00 €* / 1000 g)

Enthält: 20% MwSt

Produktnummer: SW10880
INCI
Natriumalginat, natri alginas, E 40, Kelgin, Alginate, Sodium Alginate
Herkunftsland
Belgien/Deutschland
Qualität
konventionelle/r, rückstandskontrollierte/r Gewinnung/Anbau
Verpackung
Glastiegel
Lagerung
trocken und dunkel
Rückgabe
ja, mit Originalverpackung
vegan
Beschreibung
NATRIUM-ALGINAT 50g (Verdicker & Gelbildner)

Natriumalginat ist ein Gelier-, Verdickungs- und Stabilisierungsmittel, das aus Braunalgen gewonnen wird. Alginat ist das Salz der Braunalge. In der Alge stellt es das strukturgebende Element der Zellwände dar. Die interzelluläre Gelmatrix verleiht der Alge sowohl Flexibilität als auch Festigkeit.

In der Kosmetik hilft es, Feuchtigkeit zu speichern und wird auch in Shampoos als Schaumstabilisator und in Lotionen und Cremes als Emulsionsstabilisator verwendet. 

Es ist ein feines weißes, leicht cremefarbenes Pulver, das zum Gelieren keine Wärme benötigt, was bedeutet, dass es sich in Kontakt mit Wasser in Gelee verwandelt. Ein aus Algen gewonnenes Produkt bedeutet, dass es weich auf der Haut ist und eine unterhaltsame und einzigartige Textur im Wasser erzeugt.
In der Lebensmittelindustrie wird es auch häufig als Stabilisator für Eis, Joghurt, Sahne und Käse sowie als Verdickungsmittel und Emulgator für Salat, Pudding, Marmelade, Tomatensaft und Konserven verwendet.

Natrium-Alginat kann mehr als das 100-fache seines Gewichts an Wasser aufnehmen. In Kosmetika, zum Beispiel in Cremes oder Lotionen beigemischt, bildet die Alginsäure auf der Haut einen Oberflächenfilm, der Feuchtigkeit und ebenso Schwermetallionen bindet, die für die Bildung von Radikalen und Oxidationsprozessen verantwortlich sind. 

Der Oberflächenfilm hat in begrenztem Maße zusätzlich eine straffende Wirkung. 

Da Natrium- und Kaliumsalze der Alginsäure wasserlöslich sind, bewirkt Algin in emulgatorfreier Kosmetik, dass die sogenannte „Ölphase“, also die Phase, in der die einzelnen Stoffe vermischt sind, stabiler wird. Alginate werden von der Haut nicht aufgenommen, ihr pH-Wert ist neutral.*

Um 100g Wasser zu einem Gel verarbeiten zu können, benötigen Sie ca. 1-2g Natrium-Alginat.

*Quelle: https://trollfactory.de/services/ratgeber/alles-ueber-alginat/alginat-in-der-kosmetik/


Aussehen
pulverförmig
Haupteinsatzzweck
Deodorants , Gele auf Wasserbasis, Putz- und Reinigungsmittel, Shampoo-Bars & Haarpflege, Unreine Haut/Mischhaut/Akne
Hitzestabil
ja - sehr gut hitzestabil
Löslichkeit
in Alkohol, in Glycerin, in heißem Wasser
Verarbeitung in der Naturkosmetik
Wasserphase
Wirkung auf die Haut
erfrischend, feuchtigkeitsspendend

Nachhaltigkeit

Wir versenden in wiederverwendetem Verpackungsmaterial – so schonen wir unsere Ressourcen.

Erlesene Rohstoffe

Unsere Rohstoffe stammen ausschließlich von ausgesuchten Herstellern und unterliegen strengen Qualitätskriterien.

Schneller Versand

Unser Team bearbeitet Ihre Bestellung wochentags innerhalb von 24 Stunden nach Bestelleingang.
Unser Versanddienstleister bringt Ihre Rohstoffe schnell und sicher zu Ihnen nach Hause.

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Unseren Newsletter bestellen
Tolle Neuigkeiten, Angebote und vieles mehr!