Suche

NACHTKERZENÖL *BIO - kalt gepresst & nativ

perfekt für trockene, schuppige und reife Haut geeignet. Eines der edelsten Pflanzenöle!
Milliliter

4,80 €*

Inhalt: 50 ml (96,00 €* / 1000 ml)

Produktnummer: SW10314.3

Inhalt: 50 ml (96,00 €* / 1000 ml)

Enthält: 10% MwSt

Lieferzeit: ca. 1-3 Werktage

Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Werktage

Produktnummer: SW10314.3
INCI
Oenothera Biennis Seed (Evening Primrose) Oil
Herkunftsland
China
Qualität
BIO (aus kontrolliert biologischem Anbau) - LACON-zertifiziert!, unraffiniert/nativ/kalt gepresst
Verpackung
Braunglasflasche mit Gießring
Lagerung
kühl und dunkel - am besten im Kühlschrank
Rückgabe
nein, keine Rücknahme möglich
vegan
bio
Beschreibung
NACHTKERZENÖL *BIO - kalt gepresst & nativ

Die Nachtkerze - so unscheinbar sich diese Pflanze tagsüber präsentiert, so zauberhaft blüht sie nachts. Sobald es dunkel ist, öffnen sich ihre strahlengelben Blüten und geben der Pflanze das Aussehen einer brennenden Kerze. Die Blüten blühen nur 1-2 Nächte und werden von Nachtfaltern bestäubt. Die Nachtkerze wächst wild auf sandigem und steinigem Boden und lange Zeit dienten nur ihre Wurzeln in Notzeiten, als Gemüse.

Erst die moderne Pflanzenkunde brachte das aus den Samen gewonnene Öl zutage.

Aufgrund seiner aufwendigen Gewinnung ist unser Nachtkerzenöl eines der kostbarsten und teuersten Pflanzenölen der Welt. Es ist klar, leicht gelblich und hat kaum einen Eigengeruch, dafür ist der Geschmack mit Mohn vergleichbar.

Aufgrund seines hohen Gehaltes an Omega-6 Fettsäuren und Gamma- Linolsäure ist es besonders für trockene, schuppige und raue perfekt geeignet.  

Besonders pflegebedürftige und unruhige Hautzustände profitieren von diesem sehr vitaminreichen Pflanzenöl. Auch in Anti-Aging-Cremen wird unter den Selber-RührerInnen das Nachtkerzenöl sehr geschätzt.

Es wirkt feuchtigkeitsregulierend, schützt gegen freie Radikale und verbessert die Spannkraft und Elastizität der Haut. In Haarpflegeprodukten hilft es bei brüchigen Haaren und regeneriert und nährt strapaziertes, trockenes und sprödes Haar.

In der After-Sun-Kosmetik kann es seine beruhigenden und restrukturierenden Eigenschaften besonders gut entfalten, weswegen es entweder pur oder in Kombination mit anderen feuchtigkeitsspendenden und wirkstoffreichen Pflanzenölen (Aprikosenkernöl, Sanddorn-Fruchtfleischöl, Kokosöl, Granatapfelsamenöl, Traubenkernöl etc.) verwendet wird.

In der Babypflege wird das Nachtkerzenöl schon lange und sehr erfolgreich zur allgemeinen Hautpflege und als Zusatz im Babybad angewandt.

Einsatz beim Seifen Sieden

Aufgrund seiner Hochpreisigkeit und der Eigenschaft, die Seife sehr weich zu machen, empfehlen wir den Einsatz von Nachtkerzenöl nur als Überfettungsöl mit einer maximalen Einsatzkonzentration von 5-10%.

Aussehen
flüssig
Eigenschaften in der Seife
Luxusfett/Wirkstoff-Komponente
Haupteinsatzzweck
Babypflege, Balsame & hautschützende Formulierungen, Reife Haut, Shampoo-Bars & Haarpflege, Sonnenkosmetik & After Sun, Trockene & empfindliche Haut
Hitzestabil
nein, in der abgekühlten Formulierung einarbeiten, nein, verträgt maximal 25°C
Löslichkeit
in Pflanzenölen
Verarbeitung beim Seifen sieden
Teil der Gesamtfettmenge (GFM)
Verarbeitung in der Naturkosmetik
Wirkstoffphase
Hauttyp/Haartyp
Augenpflege, Babyhaut, Hornhaut, raue Hautstellen, rissige Haut, Pflege nach dem Sonnenbad, empfindliche, sehr sensible Haut, für alle Hauttypen geeignet, glanzloses, schwungloses Haar, normale, problemlose Haut, reife Haut, schuppige Kopfhaut, sehr pflegebedürftige Haut, sehr trockene, schuppige Haut, trockenes, krauses, lockiges Haar
Wirkung auf die Haut
ausgleichend, bringt unruhige Haut wieder ins Gleichgewicht, feuchtigkeitsspendend, harmonisierend, hautberuhigend, schützend/feuchtigkeitsbewahrend, zellerneuernd

Nachhaltigkeit

Wir versenden in wiederverwendetem Verpackungsmaterial – so schonen wir unsere Ressourcen.

Erlesene Rohstoffe

Unsere Rohstoffe stammen ausschließlich von ausgesuchten Herstellern und unterliegen strengen Qualitätskriterien.

Schneller Versand

Unser Team bearbeitet Ihre Bestellung wochentags innerhalb von 24 Stunden nach Bestelleingang.
Unser Versanddienstleister bringt Ihre Rohstoffe schnell und sicher zu Ihnen nach Hause.

Seifen sieden
In der Seifensiederei wird unser Nachtkerzenöl aufgrund seines hohen Preises und der Eigenschaft die Seife wehr weich zu machen, nur sehr sparsam verwendet. 
Wir empfehlen den Einsatz des Öls als Überfettungsöl, mit einer maximalen Einsatzkonzentration von 5-10%.

Naturkosmetik
Unser Nachtkerzenöl kann sehr vielseitig in der Naturkosmetik eingesetzt werden!
In Cremes hilft es die Haut zu glätten, zudem verbessert es den Feuchtigkeitsgehalt sowie das Hautbild.
Auch in Anti-Aging Cremen wird es unter den Selber-RührerInnen sehr geschätzt, dabei verleiht es der Haut wieder Spannkraft und Elastizität.
Das Öl nährt strapaziertes, trockenes und sprödes Haar und vermag brüchige Haare zu regenerieren.
In der Babypflege wird unser Nachtkerzenöl schon lange und sehr erfolgreich zur allgemeinen Hautpflege, sowie als Zusatz im Babybad angewandt.
Als Rohstoff in der After-Sun-Kosmetik kann es seine beruhigenden und restrukturierenden Eigenschaften besonders gut entfalten.
Weswegen es entweder pur oder in Kombination mit anderen feuchtigkeitsspendenden und wirkstoffreichen Pflanzenölen verwendet wird. 
Gute Kombinationsmöglichkeiten: Aprikosenkernöl, Sanddorn-Fruchtfleischöl, Kokosöl, Granatapfelsamenöl, Traubenkernöl etc.
Einsatz: Das Öl sollte nach Möglichkeit nicht erhitzt werden, nach Herstellerangaben übersteht es jedoch ein kurzzeitiges Erhitzen auf maximal 90°C schadlos.

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Unseren Newsletter bestellen
Tolle Neuigkeiten, Angebote und vieles mehr!