Suche

MULSIFAN – Kaltemulgator // MHD 07.2021 - GRATIS!

PRODUKT VÖLLIG IN ORNUNG! Ein klarer Kaltemulgator für Badekosmetik & Badeöle.

0,00 €*

Inhalt: 1 ml (0,00 €* / 1000 ml)

Produktnummer: SW10507

Inhalt: 1 ml (0,00 €* / 1000 ml)

Enthält: 20% MwSt

Lieferzeit: ca. 1-3 Werktage

Nicht mehr verfügbar

leider nicht lagernd
Produktnummer: SW10507
INCI
Laureth-4
Herkunftsland
Deutschland
Verpackung
Braunglasflasche mit Gießring
Lagerung
trocken und dunkel
Rückgabe
ja, mit Originalverpackung
Tipp
Beschreibung
MULSIFAN – Kaltemulgator // MHD 07.2021 - GRATIS!

Synonyme: 3,6,9,12-TETRAOXATETRACOSAN-1-OL; LAURYL ALCOHOL TRI (OXYETHYLENE) ETHANOL; PEG-4 LAURYL ETHER; POLYETHYLENE GLYCOL 200 LAURYL ETHER; POLYOXYETHYLENE (4) LAURYL ETHER; TETRAETHYLENE GLYCOL DODECYL ETHER

Mulsifan ist ein sehr guter, flüssiger, farbloser und fast geruchloser Kalt-Emulgator zur Herstellung von Badeölen, Duschgels und Shampoos.  
Laureth-4 ist ein synthetisches Polymer, das aus Laurylalkohol und PEG (Polyethylenglykol) besteht.
Er setzt sich nicht am Boden ab, ist aber synthetisch hergestellt, d.h. nicht so natürlich wie die oben beschriebenen Lecithine; d.h. er kann bei übermäßiger Dosierung die Haut austrocknen.

Ein großer Vorteil ist seine Farblosigkeit und seine Eigenschaft, den etwas unangenehmen Grundgeruch von Tensiden abzumildern. 

In der Haarpflege setzt man Mulsifan sehr gerne ein, da er die elektrostatische Aufladung hemmt und daher fliegenden Haaren zu mehr „Ruhe“ verhilft.
Mulfsifan werden leichte schaumbildende Eigenschaften zugeschrieben und er fördert die gleichmäßige Verteilung einer kosmetischen Formulierung auf der Haut.

Einsatzmenge
max. 10% der Gesamtmenge; ideal: ca. 5%

Mulsifan kann auch hervorragend als Kaltemulgator zur Herstellung von Badekosmetik (Badekugeln, Badetabs etc.) verwendet werden.

Er eignet sich aber auch zum „Nachemulgieren“ von Duschgels, Shampoos und Reinigungslotionen, wenn sich die Masse wieder trennen sollte.

Aussehen
klare, zähflüssige Flüssigkeit
Haupteinsatzzweck
Gele auf Wasserbasis
Hitzestabil
ja, relativ gut hitzestabil, aber aufpassen
Löslichkeit
in Alkohol, in Glycerin, in heißem Wasser, in kaltem Wasser
Verarbeitung in der Naturkosmetik
Wasserphase, Wirkstoffphase

Nachhaltigkeit

Wir versenden in wiederverwendetem Verpackungsmaterial – so schonen wir unsere Ressourcen.

Erlesene Rohstoffe

Unsere Rohstoffe stammen ausschließlich von ausgesuchten Herstellern und unterliegen strengen Qualitätskriterien.

Schneller Versand

Unser Team bearbeitet Ihre Bestellung wochentags innerhalb von 24 Stunden nach Bestelleingang.
Unser Versanddienstleister bringt Ihre Rohstoffe schnell und sicher zu Ihnen nach Hause.

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Unseren Newsletter bestellen
Tolle Neuigkeiten, Angebote und vieles mehr!