Suche

MOHNSAMENÖL kalt gepresst 50ml

sowohl zur Pflege von unreiner Haut und Aknehaut als auch bei sehr pflegebedürftiger Haut perfekt!

5,50 €*

Inhalt: 50 ml (110,00 €* / 1000 ml)

Produktnummer: SW10560

Inhalt: 50 ml (110,00 €* / 1000 ml)

Enthält: 10% MwSt

Lieferzeit: ca. 1-3 Werktage

Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Werktage

Produktnummer: SW10560
INCI
PAPAVER SOMNIFERUM SEED OIL
Herkunftsland
Ungarn
Qualität
konventionelle/r, rückstandskontrollierte/r Gewinnung/Anbau, unraffiniert/nativ/kalt gepresst
Verpackung
Braunglasflasche mit Gießring
Lagerung
kühl und dunkel - am besten im Kühlschrank
Rückgabe
nein, keine Rücknahme möglich
vegan
Tipp
Beschreibung
MOHNSAMENÖL kalt gepresst 50ml

Mohnsamenöl ist ein sehr wertvolles Pflanzenöl, dass aus dem Samen der Mohnblume per Kaltpressung gewonnen wird. Der rote Klatschmohn blüht im Frühsommer, andere Blüten haben Anfang Juli ihre Blütezeit. Ist die Blütezeit vorüber, bildet sich am Stängelende eine runde bis ovale Kapsel, in der die Samenkörner des Mohns lagern. Eine einzelne Kapsel kann bis zu 30.000 Körnchen aufweisen.

Generell wird Mohnöl überwiegend aus den Samenkörnern des Schlafmohns gepresst. Es ist ein schwieriger und mühsamer Vorgang, die feinen Samenkörnchen auszupressen. Mohnöl ist weitgehend von hellgelber Farbe und schmeckt nussig.

Danach wird das Mohnsamenöl dekantiert und feinfiltriert. Kennzeichnend für dieses exquisite Öl sind sein mohnähnlicher Geschmack und sein hoher Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren.

Das Mohnsamenöl zieht sehr schnell in die Haut ein, ohne einen unangenehmen Fettfilm zu hinterlassen und hat äußerst pflegende und regenerierende Eigenschaften, besonders bei trockener, sehr empfindlicher und irritierter Haut.

Viele Selber-Rührerinnen berichten von äußerst positiven Eigenschaften in der Pflege von unreiner Haut. Bei der Pflege dieses Hauttyps hat sich die Kombination von Mohnsamenöl mit Traubenkern-, Distel- oder Babassuöl bewährt.

Sowohl pur angewandt als auch als Basisöl einer kosmetischen Formulierungen hat sich dieses beruhigende und restrukturierende Pflanzenöl hoch bewährt.

Mohnsamenöl enthält neben einem hohen Calcium-Anteil weitere wichtige Mineralstoffe wie Kalium, B-Vitamine, Magnesium und Linolsäure - dies ist eine zweifach ungesättigte Fettsäure, die in der Hautpflege eine wesentliche Rolle spielt, da sie besonders sehr pflegebedürftiger Haut sehr zuträglich ist und in der Lage ist, Irritationen zu mildern.

Auch in der Pflege von Cellulite, Dehnungsstreifen und schlaffer Haut schätzt man das Mohnsamenöl sehr, denn neben seiner feuchtigkeitsspendenden Wirkung strfft es die Haut, beschleunigt den hauteigenen Zellaufbau und nährt die Haut wunderbar.


Aussehen
flüssig
Eigenschaften in der Seife
Luxusfett/Wirkstoff-Komponente
Haupteinsatzzweck
Babypflege, Reife Haut, Shampoo-Bars & Haarpflege, Sonnenkosmetik & After Sun, Trockene & empfindliche Haut
Hitzestabil
nein, in der abgekühlten Formulierung einarbeiten, nein, verträgt maximal 25°C
Löslichkeit
in Pflanzenölen
Verarbeitung beim Seifen sieden
Teil der Gesamtfettmenge (GFM)
Verarbeitung in der Naturkosmetik
Wirkstoffphase
Hauttyp/Haartyp
Babyhaut, Cellulite, Dehnungsstreifen, Hornhaut, raue Hautstellen, rissige Haut, Pflege nach dem Sonnenbad, empfindliche, sehr sensible Haut, normale, problemlose Haut, reife Haut, sehr pflegebedürftige Haut, sehr trockene, schuppige Haut, unreine Haut, Mischhaut, Neigung zu Pickeln & Unterlagerungen, Akne, ölige, schnell nachfettende Haut
Wirkung auf die Haut
ausgleichend, bringt unruhige Haut wieder ins Gleichgewicht, erfrischend, feuchtigkeitsspendend, harmonisierend, hautberuhigend, schützend/feuchtigkeitsbewahrend, straffend, tonisierend, verlieht der Haut einen Frischekick, zellerneuernd

Nachhaltigkeit

Wir versenden in wiederverwendetem Verpackungsmaterial – so schonen wir unsere Ressourcen.

Erlesene Rohstoffe

Unsere Rohstoffe stammen ausschließlich von ausgesuchten Herstellern und unterliegen strengen Qualitätskriterien.

Schneller Versand

Unser Team bearbeitet Ihre Bestellung wochentags innerhalb von 24 Stunden nach Bestelleingang.
Unser Versanddienstleister bringt Ihre Rohstoffe schnell und sicher zu Ihnen nach Hause.

Seifen sieden
Zum Seifen sieden wird das Mohnsamenöl aufgrund seiner Hochpreisigkeit kaum verwendet.

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Wir empfehlen zu Ihrer Auswahl

Unseren Newsletter bestellen
Tolle Neuigkeiten, Angebote und vieles mehr!