Suche
Eines der wohl luxuriösesten Wachse für eine exklusive Gesichtspflege.

4,90 €*

Inhalt: 10 g (490,00 €* / 1000 g)

Produktnummer: SW10100

Inhalt: 10 g (490,00 €* / 1000 g)

Enthält: 20% MwSt

Lieferzeit: ca. 1-3 Werktage

Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Tage

Produktnummer: SW10100
INCI
Acacia Decurrens Flower Cera
Herkunftsland
Australien
Qualität
konventionelle/r, rückstandskontrollierte/r Gewinnung/Anbau
Verpackung
Glastiegel
Lagerung
bei Zimmertemperatur
Rückgabe
ja, mit Originalverpackung
vegan
Tipp
Beschreibung
MIMOSENWACHS 10g

Das exquisite Mimosenwachs wird aus den zart gelben, wunderbar duftenden Blüten der Silberakazie gewonnen. Der Baum stammt ursprünglich aus Australien und wird bei uns in Europa als Mimose bezeichnet. Mittlerweile wird er auch in England und Frankreich erfolgreich vermehrt, da diese frostempfindliche Art den Winter übersteht. In einem Klima mit viel längeren und trockeneren Sommern, blüht die Akazie aber um einiges besser. Das klebrige sowie harte Harz verfügt über eine bräunliche Farbe und sein Schmelzpunkt liegt bei 60-65°C.   

Besonders beim Erwärmen entfaltet es seinen beruhigenden, ausgleichenden und verzaubernden Duft – unbedingt einmal ausprobieren!

Neben seinen zarten Duft hat es außerdem auch stabilisierende und emulgierende Eigenschaften., deshalb wird es gerne in Formulierungen bei trockener, reifer und barrieregestörter Haut eingesetzt.

Wunderbar lässt sich dieses Wachs auch als vegane Alternative zu Bienenwachs einsetzen - es wird in der gleichen Einsatzkonzentration verarbeitet.

Blütenwachse fallen bei der Duftproduktion des entsprechenden Absolue/Concrètes an. Mimosenwachs ist klebrig und relativ hart mit einer schönen, zart hellgrünen/gelblichen Farbe. 

Der florale Duft kommt auch schon in einer geringen Einsatzkonzentration wunderbar zu Geltung und ist ein wirklich empfehlenswerter Rohstoff, wenn Sie auf die Beduftung Ihrer Formulierung verzichten möchten.
Mimosenwachs hilft neben seinem wunderbaren Duft auch, eine Formulierung, die mit einem geringen Emulgatoranteil konzipiert wurde, zu stabilisieren, denn seine konsistenzgebenden Eigenschaften sind nicht zu unterschätzen.
Mimosenwachs ist reich an Phytosterolen und wirkt so der Austrocknung der Haut entgegen - ein perfekter Begleiter für Lippenpflegeprodukte, wo es zusätzlich seine hautberuhigende und schützende Wirkung voll entfalten kann.



Perfekt für ein Duftparfum
Für feste Parfüms eignet sich das Mimosenwachs wunderbar - uns gefallen Kombinationen mit den ätherischen Ölen Vanille, Tonka, Patchouli, Sandelholz, Benzoe Siam und Zedernholz am besten.

Schmelzpunkt: ca. 65°C.

Aussehen
festes Wachs
Eigenschaften in der Seife
Konsistenzgeber (Festigkeit), Luxusfett/Wirkstoff-Komponente
Haupteinsatzzweck
Rohstoffe für Balsame & hautschützende Formulierungen, Rohstoffe für Sonnenkosmetik & After Sun, Rund um die dekorative Kosmetik, Wirkstoffe für die reife Haut, Wirkstoffe für die trockene, barrieregestörte und empfindliche Haut
Hitzestabil
ja - sehr gut hitzestabil
Löslichkeit
nur in heißen Wachsen und Ölen (Fettphase)
Verarbeitung in der Naturkosmetik
Fettphase
Hauttyp/Haartyp
Babyhaut, Hornhaut, raue Hautstellen, rissige Haut, Pflege nach dem Sonnenbad, empfindliche, sehr sensible Haut, normale, problemlose Haut, reife Haut, sehr pflegebedürftige Haut, sehr trockene, schuppige Haut
Wirkung auf die Haut
bringt unruhige Haut wieder ins Gleichgewicht, harmonisierend, hautberuhigend, schützend/feuchtigkeitsbewahrend, wärmend, zellerneuernd

Nachhaltigkeit

Wir versenden in wiederverwendetem Verpackungsmaterial – so schonen wir unsere Ressourcen.

Erlesene Rohstoffe

Unsere Rohstoffe stammen ausschließlich von ausgesuchten Herstellern und unterliegen strengen Qualitätskriterien.

Schneller Versand

Unser Team bearbeitet Ihre Bestellung wochentags innerhalb von 24 Stunden nach Bestelleingang.
Unser Versanddienstleister bringt Ihre Rohstoffe schnell und sicher zu Ihnen nach Hause.

Naturkosmetik
Unser luxuriöses Blütenwachs ist reich an Phytosterolen und wirkt so der Austrocknung der Haut entgegen.
Besonders in der Gesichtspflege, bei trockener sowie reifer Haut, wird es von vielen Selber-Rührer/Innen geschätzt und geliebt!
Zudem verfügt unser Mimosenwachs über stark restrukturierende Eigenschaften, die die Hautbarriere optimal stärken.  
Wegen der herrlichen Duftkomponente und der unvergleichlichen Pflege ist es auch in der Lippenpflege ein gern gesehener Rohstoff! 
Anwendung: 
Unser Mimosenwachs ist eher wenig hitzeempfindlich und wird in der Fettphase geschmolzen.

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Unseren Newsletter bestellen
Tolle Neuigkeiten, Angebote und vieles mehr!