Suche

MERISTEM-EXTRAKT (Eichenwurzel)

stark für widerstandsfähige und regenerierte Haut!
Milliliter

3,90 €*

Inhalt: 1 ml (3.900,00 €* / 1000 ml)

Produktnummer: SW10657.1

Inhalt: 1 ml (3.900,00 €* / 1000 ml)

Enthält: 20% MwSt

Lieferzeit: ca. 1-3 Werktage

Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Werktage

Produktnummer: SW10657.1
INCI
Glycerin, Aqua, Quercus Robur Root
Herkunftsland
Deutschland
Verpackung
Braunglasflasche mit Tropfer
Lagerung
kühl und dunkel - am besten im Kühlschrank
Rückgabe
nein, keine Rücknahme möglich
vegan
Beschreibung
MERISTEM-EXTRAKT (Eichenwurzel)

Meristem-Extrakt ist ein wasserlöslicher Pflanzenwirkstoff, der aus den Wurzeln von Eichenbäumen gewonnen wird. Seine wertvollen Inhaltsstoffe machen es zu einem wichtigen Wirkstoff bei einer Vielzahl von kosmetischen Formulierungen, besonders in der Pflege von sehr beanspruchter, barrieregestörter und empfindsamer Haut sowie zur Zellerneuerung und Hautberuhigung in der  After-Sun-Pflege.

Das Meristem-Extrakt erhöht die Widerstandskraft der Haut und ist auch in der Augenpflege ein wertvoller Begleiter, da es die dünne und sehr empfindliche Haut rund um die Augen stärkt und so vor äußeren Einflüssen schützt.

Es hilft bei Hautirritationen und Reizungen und gilt als beruhigender Schutzfaktor gegen unerwünschte Reaktionen, besonders in Zusammenhang mit Sonnenbestrahlung oder als wirkungsvolle und beruhigende Komponente nach der Rasur.

Das Meristem-Extrakt ist ein gerade bei reifer und trockener Haut ein unverzichtbarer Rohstoff, da es die Hautelastizität fördert, den Zellerneuerungsprozess anregt und zudem eine beruhigende, ausgleichende Wirkung auf die Haut hat.

Einsatzkonzentration:
0,5-2% der Gesamtmenge in Cremen und Emulsionen
bis 10% der Gesamtformulierung in wässrigen Lösungen (Shampoo, Duschgel, Gel usw.)

Tipp!
Eine Augenkompresse mit Rosenhydrolat und einigen Tropfen Meristemextrakt kann bei müden Augen und Augenringen eine wohltuende Linderung sein!

Bei zu intensiver Sonnenbestrahlung kann man sich wunderbar selbst ein regenerierendes Serum machen - dazu einfach 10g Meristem-Extrakt mit 3g D-Panthenol und 3 Tr. Vitamin E verrühren und die sonnengestresste Haut damit eincremen.

Hinweis: Meristem-Extrakt ist bräunlich, daher kann auch die kosmetische Formulierung einen leicht bräunlichen Ton annehmen; es färbt jedoch nicht die Haut!


Aussehen
flüssig
Haupteinsatzzweck
Rohstoffe für Sonnenkosmetik & After Sun, Wirkstoffe für die reife Haut, Wirkstoffe für die trockene, barrieregestörte und empfindliche Haut
Hitzestabil
nein, in der abgekühlten Formulierung einarbeiten
Löslichkeit
in Alkohol, in Glycerin, in kaltem Wasser
Verarbeitung in der Naturkosmetik
Wirkstoffphase
Hauttyp/Haartyp
Augenpflege, Hornhaut, raue Hautstellen, rissige Haut, Pflege nach dem Sonnenbad, reife Haut, sehr pflegebedürftige Haut
Wirkung auf die Haut
ausgleichend, erfrischend, feuchtigkeitsspendend, harmonisierend, hautberuhigend, schützend/feuchtigkeitsbewahrend, straffend, tonisierend, verlieht der Haut einen Frischekick, zellerneuernd

Nachhaltigkeit

Wir versenden in wiederverwendetem Verpackungsmaterial – so schonen wir unsere Ressourcen.

Erlesene Rohstoffe

Unsere Rohstoffe stammen ausschließlich von ausgesuchten Herstellern und unterliegen strengen Qualitätskriterien.

Schneller Versand

Unser Team bearbeitet Ihre Bestellung wochentags innerhalb von 24 Stunden nach Bestelleingang.
Unser Versanddienstleister bringt Ihre Rohstoffe schnell und sicher zu Ihnen nach Hause.

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Das könnte Ihnen auch gefallen:

Unseren Newsletter bestellen
Tolle Neuigkeiten, Angebote und vieles mehr!