Suche
ausgleichend, schützend, stärkend und für jeden Hauttyp geeignet!
Milliliter

2,90 €*

Inhalt: 20 ml (145,00 €* / 1000 ml)

Produktnummer: SW10656.1

Inhalt: 20 ml (145,00 €* / 1000 ml)

Enthält: 20% MwSt

Lieferzeit: ca. 1-3 Werktage

Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Werktage

Produktnummer: SW10656.1
INCI
Glycerin, Aqua, Melissa Officinalis Extract
Herkunftsland
Deutschland
Verpackung
Braunglasflasche mit Tropfer
Lagerung
kühl und dunkel - am besten im Kühlschrank
Rückgabe
nein, keine Rücknahme möglich
vegan
Beschreibung
MELISSEN-EXTRAKT

Die vielseitigen Wirkungen der Melisse waren schon Karl dem Großen bekannt, er ordnete an, dass die Melisse in keinem Kräutergarten fehlen dürfe.  Die kräftig grüne Pflanze ist auch unter dem Namen "Zitronenmelisse" bekannt, da ihr wichtigster Inhaltsstoff das ätherische Citronellaöl ist. 

Sogar ihre Blätter verströmen ein frisches, zitronenähnliches Aroma wenn man sie zwischen den Fingern reibt und ihr Geschmack wird als angenehm würzig empfunden.  Ihr Name stammt außerdem aus dem Griechischen und bedeutet Honigbiene, so zählt sie zu den besten Bienenfutterpflanzen überhaupt und wächst auch in unseren Breiten wunderbar.

Die ursprüngliche Heimat dieser Pflanze aus der Familie der Lippenblütler ist Kleinasien und der Balkan, als Wildpflanze ist sie heute auch in Südeuropa und im Mittelmeerraum zu finden. Als Gewürzpflanze wird sie auch bei uns in Gärten gezogen und so gedeiht sie an sonnigen, windgeschützten und nicht zu trockenen Standorten. 

Verwendbare Pflanzenteile:
Die Melissenblätter dienen als Teedroge und werden in verschiedenen Zubereitungen, wie Extrakten und Tinkturen, weiterverarbeitet. Bitte Melisse immer vor der Blüte ernten!

Anwendung in der Naturkosmetik:
In der Naturkosmetik hat das wohltuende und beruhigende Melissen-Extrakt eine ausgleichende, schützende und stärkende Eigenschaft und zudem reinigt sie das Hautbild. Deshalb ist es ein beliebter Zusatz bei der Pflege von unreiner Haut, fettiger Mischhaut und Akne - sie bringt gerade diese Hautbilder sanft wieder in ihr Gleichgewicht zurück.
In der Haarpflege verwendet man es gerne bei schnell nachfettenden Haaren und beruhigt trockene sowie schuppige Kopfhaut. 

Von uns wird das Extrakt gerne als duftende Komponente in der Gesichtsreinigung, in Deos, Fußcremen und als Hand-Emulsion eingearbeitet!

"Seit alters her wird der Melissentee auch als Schönheitsmittel angewendet: Waschungen mit Melissentee entfernen nämlich allerhand Hautunreinigkeiten." 

schrieb bereits Johann Künzle, der Kräuterpfarrer in seinen Publikationen.


Einsatzkonzentration:

  • 0,5-2% der Gesamtmenge in kosmetischen Formulierungen
  • bis 10% in Reinigungsprodukten (Duschgele, Shampoos etc.)


Aussehen
flüssig
Haupteinsatzzweck
Deodorants , Shampoo-Bars & Haarpflege, Zahnpflege
Hitzestabil
nein, in der abgekühlten Formulierung einarbeiten
Löslichkeit
in Alkohol, in Glycerin, in Pflanzenölen, in heißem Wasser, in kaltem Wasser
Verarbeitung beim Seifen sieden
zuerst in etwas Öl vorlösen und dann zum Schluss in den Seifenleim rühren
Verarbeitung in der Naturkosmetik
Wirkstoffphase
Hauttyp/Haartyp
empfindliche, sehr sensible Haut, glanzloses, schwungloses Haar, großporige Haut, normale, problemlose Haut, schnell nachfettendes Haar, ölige, schnell nachfettende Haut

Nachhaltigkeit

Wir versenden in wiederverwendetem Verpackungsmaterial – so schonen wir unsere Ressourcen.

Erlesene Rohstoffe

Unsere Rohstoffe stammen ausschließlich von ausgesuchten Herstellern und unterliegen strengen Qualitätskriterien.

Schneller Versand

Unser Team bearbeitet Ihre Bestellung wochentags innerhalb von 24 Stunden nach Bestelleingang.
Unser Versanddienstleister bringt Ihre Rohstoffe schnell und sicher zu Ihnen nach Hause.

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Unseren Newsletter bestellen
Tolle Neuigkeiten, Angebote und vieles mehr!