Suche

MARULA-ÖL kalt gepresst

hat hautpflegende, regenerierende und wohltuende Eigenschaften - perfekt bei trockener & reifer Haut!
Milliliter

24,90 €*

Inhalt: 250 ml (99,60 €* / 1000 ml)

Produktnummer: SW10534.1

Inhalt: 250 ml (99,60 €* / 1000 ml)

Enthält: 10% MwSt

Lieferzeit: ca. 1-3 Werktage

Nicht mehr verfügbar

leider nicht lagernd
Produktnummer: SW10534.1
INCI
Sclerocarya birrea oil
Herkunftsland
Namibia
Qualität
konventionelle/r, rückstandskontrollierte/r Gewinnung/Anbau, unraffiniert/nativ/kalt gepresst
Verpackung
Braunglasflasche mit Gießring
Lagerung
bei Zimmertemperatur
Rückgabe
nein, keine Rücknahme möglich
Beschreibung
MARULA-ÖL kalt gepresst

Der afrikanische Marulabaum (Sclerocarya birrea) wächst ausschließlich im Norden Namibias wild und das Öl der Marulasamen wird seit jeher von den Einwohnern als besonders haut- und haarpflegendes Mittel geschätzt und viel verwendet.

Seine hautpflegenden, regenerierenden und wohltuenden Eigenschaften machen dieses Öl zu einer besonders wertvollen Komponente in vielen Formulierungen, besonders in der Anti-Aging-Pflege und bei spröder und sehr trockener Haut.

Marulaöl stärkt den hauteigenen Lipidschutz, wirkt also rückfettend und schützend. Es liegt etwas länger auf der Haut auf und pflegt sie spürbar.

Es verleiht ein äußerst angenehmes Hautgefühl, ist besonders reizarm, daher für fast alle Hauttypen sehr gut verträglich. Sein extrem hoher Gehalt an Antioxidantien macht das Marulaöl zu einem besonders wertvollen Rohstoff in der Sonnenkosmetik (so enthält es Vitamin C und E und Aminosäuren und Flavonoide).

Es unterstützt dabei, natürliches Kollagen zu bilden und entfaltet so seinen antioxidativen Schutz! Marula-Öl wird schnell von der Haut aufgenommen und unterstützt die Bildung eines natürlichen Lipidfilms.

Das Marulaöl kann sowohl als Basisöl (besonders in der Sonnekosmetik) als auch als Wirkstofföl eingesetzt werden; es ist sehr oxidationsstabil und vermag andere Öle in Ölmischungen und kosmetischen Formulierungen stabilisieren.

In der Haarpflege schätzt man dieses gehaltvolle Öl wegen seiner pflegenden und restrukturierenden Eigenschaften - besonders bei lockigen, spröden und sehr trockenen Haaren.

Aussehen
flüssig
Eigenschaften in der Seife
Luxusfett/Wirkstoff-Komponente
Haupteinsatzzweck
Babypflege, Balsame & hautschützende Formulierungen, Reife Haut, Shampoo-Bars & Haarpflege, Sonnenkosmetik & After Sun, Trockene & empfindliche Haut
Hitzestabil
ja - sehr gut hitzestabil
Löslichkeit
in Pflanzenölen
Verarbeitung beim Seifen sieden
Teil der Gesamtfettmenge (GFM)
Verarbeitung in der Naturkosmetik
Fettphase
Hauttyp/Haartyp
Babyhaut, Hornhaut, raue Hautstellen, rissige Haut, Pflege nach dem Sonnenbad, empfindliche, sehr sensible Haut, glanzloses, schwungloses Haar, normale, problemlose Haut, reife Haut, schuppige Kopfhaut, sehr pflegebedürftige Haut, sehr trockene, schuppige Haut, trockenes, krauses, lockiges Haar
Wirkung auf die Haut
feuchtigkeitsspendend, harmonisierend, hautberuhigend, schützend/feuchtigkeitsbewahrend, zellerneuernd

Nachhaltigkeit

Wir versenden in wiederverwendetem Verpackungsmaterial – so schonen wir unsere Ressourcen.

Erlesene Rohstoffe

Unsere Rohstoffe stammen ausschließlich von ausgesuchten Herstellern und unterliegen strengen Qualitätskriterien.

Schneller Versand

Unser Team bearbeitet Ihre Bestellung wochentags innerhalb von 24 Stunden nach Bestelleingang.
Unser Versanddienstleister bringt Ihre Rohstoffe schnell und sicher zu Ihnen nach Hause.

Seifen sieden
Marulaöl eignet sich aufgrund seines hohen Preises nur als Luxusöl in der Seife - dafür jedoch eignet es sich wunderbar, denn es pflegt besonders trockene Haut - perfekt also als Zusatz in rückfettenden und pflegenden Winterseifen!

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Gerne präsentieren wir Ihnen folgende Artikel:

Unseren Newsletter bestellen
Tolle Neuigkeiten, Angebote und vieles mehr!