Suche

MANGOBUTTER *BIO - kalt gepresst & raffiniert

Ein wunderbarer Feuchtigkeitsspender für jede Haut!
Gramm

4,40 €*

Inhalt: 50 g (88,00 €* / 1000 g)

Produktnummer: SW11254.1

Inhalt: 50 g (88,00 €* / 1000 g)

Enthält: 10% MwSt

Lieferzeit: ca. 1-3 Werktage

Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Werktage

Produktnummer: SW11254.1
INCI
Mangifera Indica Seed Butter
Herkunftsland
Indien
Verpackung
Glastiegel
Lagerung
trocken und dunkel
Rückgabe
ja, mit Originalverpackung
vegan
Beschreibung
MANGOBUTTER *BIO - kalt gepresst & raffiniert

Mangobutter ist das Fett aus den Mangokernen der Mangifera indica L. Anacardiaceae und wird vorwiegend maschinell gewonnen, da die Herstellung sehr zeitaufwändig ist. Mangobutter ist eine sehr hochwertige Butter, da sie eine wunderbare Quelle essentieller Fettsäuren und natürlicher Anti-Oxidantien ist, die jeden Hauttyp wunderbar pflegen und geschmeidig-weich hinterlassen.

Mangobutter wird behutsam aus den Kernen der Mango kalt gepresst und verleiht der Haut eine Extraportion Feuchtigkeit, Spannkraft und hilft bei der allgemeinen Hautregeneration.

Diese luxuriöse Butter kann wie Sheabutter verwendet werden, besonders jedoch für trockene, empfindliche und reife Haut, sowie in Sonnenpflegeprodukten. Aufgrund ihrer stark regenerierenden Eigenschaften kann sie auch pur (sie schmilzt bei Hautkontakt) oder in Balsamen eingesetzt werden.

Wir empfehlen Mangobutter besonders für Lippenpflegeprodukte, sehr raue Hautstellen und jede Art von Balsam, besonders für Baby-Pflegesalben und dem klassischen Windelbalsam.


Schmelzpunkt: 45-55°C 

Verarbeitung in der Naturkosmetik
Buttern generell werden in der Fettphase verarbeitet, aber aufgrund ihrer Hitze-Empfindlichkeit NICHT gemeinsam mit den anderen Rohstoffen (Baisiöle, Emulgatoren, Konsistenzgeber etc.)erwärmt, sondern erst dann, wenn das Feuerglas nicht mehr auf der Platte steht, in der bereits geschmolzene Fettphase aufgelöst.

Verarbeitung beim Seifen Sieden
Buttern generell sind so genannte „Überfettungsöle“ und werden nach Zugabe der Lauge sanft in den Seifenleim gerührt. Bitte darauf achten, dass der Seifenleim bereits etwas abgekühlt ist!

Aussehen
buttrig
Eigenschaften in der Seife
Konsistenzgeber (Festigkeit), Luxusfett/Wirkstoff-Komponente
Haupteinsatzzweck
Babypflege, Balsame & hautschützende Formulierungen, Reife Haut, Seifen-Küche, Shampoo-Bars & Haarpflege, Sonnenkosmetik & After Sun, Trockene & empfindliche Haut
Hitzestabil
ja, relativ gut hitzestabil, aber aufpassen
Löslichkeit
nur in heißen Wachsen und Ölen (Fettphase)
Verarbeitung beim Seifen sieden
Teil der Gesamtfettmenge (GFM), mit den Fetten mitschmelzen
Verarbeitung in der Naturkosmetik
etwas abgekühlte Fettphase (nicht mehr auf der Kochplatte!)
Hauttyp/Haartyp
Augenpflege, Babyhaut, Hornhaut, raue Hautstellen, rissige Haut, Pflege nach dem Sonnenbad, empfindliche, sehr sensible Haut, glanzloses, schwungloses Haar, normale, problemlose Haut, reife Haut, schütteres, brüchiges Haar, sehr pflegebedürftige Haut, sehr trockene, schuppige Haut, trockenes, krauses, lockiges Haar
Wirkung auf die Haut
bringt unruhige Haut wieder ins Gleichgewicht, feuchtigkeitsspendend, harmonisierend, hautberuhigend, schützend/feuchtigkeitsbewahrend, verlieht der Haut einen Frischekick, zellerneuernd

Nachhaltigkeit

Wir versenden in wiederverwendetem Verpackungsmaterial – so schonen wir unsere Ressourcen.

Erlesene Rohstoffe

Unsere Rohstoffe stammen ausschließlich von ausgesuchten Herstellern und unterliegen strengen Qualitätskriterien.

Schneller Versand

Unser Team bearbeitet Ihre Bestellung wochentags innerhalb von 24 Stunden nach Bestelleingang.
Unser Versanddienstleister bringt Ihre Rohstoffe schnell und sicher zu Ihnen nach Hause.

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Gerne präsentieren wir

Unseren Newsletter bestellen
Tolle Neuigkeiten, Angebote und vieles mehr!