Suche

KAROTTENÖL – Mazerat in Sonnenblumenöl

Erfrischend, feuchtigkeitsspendend und somit perfekt für die reife, trockene Haut.
Milliliter

5,90 €*

Inhalt: 50 ml (118,00 €* / 1000 ml)

Produktnummer: SW10562.2

Inhalt: 50 ml (118,00 €* / 1000 ml)

Enthält: 10% MwSt

Lieferzeit: ca. 1-3 Werktage

Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Werktage

Produktnummer: SW10562.2
INCI
Carotenoids & Helianthus Annuus Seed Oil & Tocopherol & Ascorbyl Palmitate
Herkunftsland
Großbritannien
Qualität
konventionelle/r, rückstandskontrollierte/r Gewinnung/Anbau
Verpackung
Braunglasflasche mit Gießring
Lagerung
kühl und dunkel - am besten im Kühlschrank
Rückgabe
nein, keine Rücknahme möglich
vegan
Beschreibung
KAROTTENÖL – Mazerat in Sonnenblumenöl

Dass Karotten gesund sind weiß jeder, doch wer hätte gedacht das man aus unserem Karottenöl so wunderbare Kosmetikprodukte zaubern kann?  Unser Öl wird aus den Wurzeln der Möhre hergestellt und kann sowohl die Haut, wie auch die Haare intensiv versorgen.

Es wird zunehmend beliebter weil es als Feuchtigkeitsbooster gilt, denn an erster Stelle pflegt es die Haut und macht sie samtig weich!  Die wichtigsten Inhaltsstoffe sind das Vitamin A, das Pro-Vitamin A, dank dem hohen Anteil an Carotinen.

Das enthaltende Vitamin A (auch als Retinol bekannt), schützt, verhilft zu Zellerneuerungen und strafft die Haut - sie wirkt dadurch angenehm erfrischt.  Somit ist Karottenöl ein perfekter Rohstoff für die reife und trockene Haut.

Der Inhaltsstoff Pro-Vitamin A hilft zur Vorbeugung von Unreinheiten und lässt sie auf natürliche Weise abklingen.  Ein weiterer toller Nebeneffekt ist der geringe, dafür aber natürliche Schutz vor UV-Strahlung, dafür sorgt der hohe Anteil von Carotinen.

Aussehen
flüssig
Eigenschaften in der Seife
Luxusfett/Wirkstoff-Komponente
Haupteinsatzzweck
Reife Haut, Sonnenkosmetik & After Sun, Trockene & empfindliche Haut
Hitzestabil
nein, in der abgekühlten Formulierung einarbeiten, nein, verträgt maximal 25°C
Löslichkeit
in Pflanzenölen
Verarbeitung beim Seifen sieden
Teil der Gesamtfettmenge (GFM)
Verarbeitung in der Naturkosmetik
Wirkstoffphase
Hauttyp/Haartyp
Hornhaut, raue Hautstellen, rissige Haut, Pflege nach dem Sonnenbad, reife Haut, sehr pflegebedürftige Haut, sehr trockene, schuppige Haut
Wirkung auf die Haut
erfrischend, feuchtigkeitsspendend, harmonisierend, tonisierend, verlieht der Haut einen Frischekick

Nachhaltigkeit

Wir versenden in wiederverwendetem Verpackungsmaterial – so schonen wir unsere Ressourcen.

Erlesene Rohstoffe

Unsere Rohstoffe stammen ausschließlich von ausgesuchten Herstellern und unterliegen strengen Qualitätskriterien.

Schneller Versand

Unser Team bearbeitet Ihre Bestellung wochentags innerhalb von 24 Stunden nach Bestelleingang.
Unser Versanddienstleister bringt Ihre Rohstoffe schnell und sicher zu Ihnen nach Hause.

Seifen sieden
Unsere Mazerate sind Auszüge von getrockneten Kräutern oder Pflanzen in licht- und temperaturstabilen, hochwertigen Pflanzenölen - die ihre Wirkstoffe an das Öl abgeben.
Beim Seifen sieden verwenden Sie bitte bei Ölmazeraten die Verseifungszahl des Basisöls!
Sonnenblumenöl ist ein sehr preiswertes, regionales Pflanzenöl, das gerne als Basisöl in der Seife verwendet wird. 
Dieses Pflanzenöl kann bis maximal 15% der GFM in der Seife eingesetzt werden und sollte immer mit harten Fetten (am besten Sheabutter oder Kakaobutter) kombiniert werden, da es die Seife weich macht. 
Schaumportrait: Es entsteht großblasiger, stabiler Schaum.
Einsatzmenge: Max. 15% der GFM
Eigenschaft: Eine Seife mit einem zu hohen Sonnenblumenöl-Anteil wird weich, klebrig und härtet schlecht aus.

Naturkosmetik
Unser Karottenöl ist ein wertvoller und sehr vielseitig einsetzbarer Rohstoff!
Besonders in Cremes, Haarkuren, Anti-Aging Produkten und in der Sonnenkosmetik wird es gerne verwendet.
Das Öl eignet sich perfekt zu Pflege von trockener und rissiger Haut, sie wird dadurch zart und geschmeidig. 
Tipp: Einfach ein paar Tropfen morgens und abends, auf das gereinigte Gesicht auftragen und leicht einmassieren.
Man kann es auch bei schützenden Sonnenölen anwenden oder sparsam als natürlichen Selbstbräuner einsetzten, denn der natürliche Farbstoff von Carotin verleiht der Haut einen dunkleren Ton. 
Unser Karottensamenöl verleiht den Haaren Glanz und Geschmeidigkeit!
Die Haarstruktur wird dauerhaft gestärkt und die Haare vor Umwelteinflüssen geschützt.
Besonders brüchige und splissanfällige Haare werden wunderbar gepflegt.
Tipp: Einfach ein paar Tropfen Karottensamenöl auf den Handflächen verteilen und vorsichtig in die Haarspitzen kneten.


0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Dürfen wir Ihnen folgende Produkte präsentieren?

Unseren Newsletter bestellen
Tolle Neuigkeiten, Angebote und vieles mehr!