Suche

KAMELIENSAMENÖL (TEESAMENÖL) kalt gepresst & nativ

ist ein sehr kostbares Pflanzenöl, das Wirkstoffe tief in die Haut einschleust & samtige Haut macht.
Milliliter

8,90 €*

Inhalt: 100 ml (89,00 €* / 1000 ml)

Produktnummer: SW10563.1

Inhalt: 100 ml (89,00 €* / 1000 ml)

Enthält: 10% MwSt

Lieferzeit: ca. 1-3 Werktage

Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Werktage

Produktnummer: SW10563.1
INCI
Camellia Seed Oil Sinensis
Herkunftsland
Süd- und Ostasien
Qualität
unraffiniert/nativ/kalt gepresst
Verpackung
Braunglasflasche mit Gießring
Lagerung
bei Zimmertemperatur
Rückgabe
ja, mit Originalverpackung
vegan
Beschreibung
KAMELIENSAMENÖL (TEESAMENÖL) kalt gepresst & nativ

Die Kamelie steht im ständigen und wohl ewig unentschiedenen Wettstreit mit der Rose um die schönste Blume der Welt. Die sie ist bewundernswert, denn die genügsame Ölkamelie wird auf kargen, anders kaum nutzbaren, verwitterten Steinböden angebaut.  In ihren Fruchtkapseln befinden sich die Samen, sie werden nach der Ernte getrocknet, dann zu einem groben Pulver zerstampft, später gekocht und kalt gepresst.

Die Kamelie gehört zur Familie der Teesträucher, sie existiert in verschiedenen Arten und kann weiß, rot oder rosa blühen. Diese sind die Camellia oleifera, Camellia sasanqua und Camellia sinensis. Das am häufigsten vorkommende Kamelienöl wird jedoch aus der Camellia oleifera gewonnen, die vorwiegend in China wächst.

Und daraus entsteht das beliebte Kameliensamenöl (auch als Teesamenöl bezeichnet). Es hat eine lange Tradition in der japanischen Kultur, wo es als klassisches „Schönheitsöl“ in der Kosmetik und auch in der dortigen Küche für schmackhafte Gerichte eingesetzt wird.

Seit ein paar Jahren gewinnt dieses herrliche Öl auch bei uns Selber-Rührerinnen immer mehr an Beliebtheit.

Kameliensamenöl ist ein sehr kostbares Pflanzenöl, welches im Stande ist, Wirkstoffe tief in die Haut einzuschleusen und ein samtig weiches Hautgefühl zu hinterlassen.

Aufgrund ihrer wertvollen Zusammensetzung ein wahrer Jungbrunnen für die Haut!

Das Kameliensamenöl eignet sich auch pur wunderbar als Luxus-Ölserum - besonders in Kombination mit Wildrosenöl, Nachtkerzenöl und/oder Cacay-Öl.

Es ähnelt dem Marulaöl, das sich ebenso besonders für trockene, sehr pflegebedürftige und reife Haut wunderbar eignet. Auch in der Haarpflege gewinnt das Kameliensamenöl immer mehr an Bedeutung, denn es glättet die Keratinschicht und gibt Glanz und Schwung zurück.

Kameliensamenöl vermag die Haut wunderbar zu pflegen, Irritationen zu mildern und hat eine schön filmbildende Wirkung ohne einen Fettfilm zu hinterlassen. Durch den großen Anteil an Gamma-Linolensäure wird die Haut zart und geschmeidig. Durch die Pflege der Haut mit Kameliensamenöl wird nachhaltig eine Schutzbarriere vor Umwelteinflüssen aufgebaut und die Haut mit Feuchtigkeit versorgt.

Kamelienöl weist einen hohen Anteil an Ölsäure auf. Diese gehört zu den ungesättigten Fettsäuren und begünstigt bei der selbst gerührten Kosmetik das schnelle Einziehen in die Haut. Das unbeliebte "Weißeln" wird stark vermindert. 

Weitere Hauptbestandteile sind Palmitin- und Linolsäure. Die Palmitinsäure erhöht die Haltbarkeit des Kamelienöls maßgeblich - somit ist es in etwa so stabil wie Babassu- Kokos- Jojoba- oder Wiesenschaumkrautöl.


Einige beeindruckende Nutzungen mehr seien hier kurz erwähnt:
  • Lederpflegemittel
  • Waschmittelzusatz zur Hautschonung
  • Beimischung zu Schokoladen
  • Schmiermittel in der Feinmechanik für z.B. wertvolle Uhren 
  • Lampenöl in früheren Zeiten
  • Tusche für Seidenmalerei aus dem Ruß des Lampenöls
  • Kunsthandwerk z.B. für Puppenaugen oder Halsketten

Aussehen
flüssig
Eigenschaften in der Seife
Luxusfett/Wirkstoff-Komponente
Haupteinsatzzweck
Babypflege, Balsame & hautschützende Formulierungen, Reife Haut, Shampoo-Bars & Haarpflege, Sonnenkosmetik & After Sun, Trockene & empfindliche Haut
Hitzestabil
ja, relativ gut hitzestabil, aber aufpassen
Löslichkeit
in Pflanzenölen
Verarbeitung beim Seifen sieden
Teil der Gesamtfettmenge (GFM)
Verarbeitung in der Naturkosmetik
Fettphase, Wirkstoffphase
Hauttyp/Haartyp
Hornhaut, raue Hautstellen, rissige Haut, Pflege nach dem Sonnenbad, für alle Hauttypen geeignet, normale, problemlose Haut, reife Haut, schütteres, brüchiges Haar, sehr pflegebedürftige Haut, sehr trockene, schuppige Haut, trockenes, krauses, lockiges Haar
Wirkung auf die Haut
ausgleichend, feuchtigkeitsspendend, harmonisierend, hautberuhigend, schützend/feuchtigkeitsbewahrend, zellerneuernd

Nachhaltigkeit

Wir versenden in wiederverwendetem Verpackungsmaterial – so schonen wir unsere Ressourcen.

Erlesene Rohstoffe

Unsere Rohstoffe stammen ausschließlich von ausgesuchten Herstellern und unterliegen strengen Qualitätskriterien.

Schneller Versand

Unser Team bearbeitet Ihre Bestellung wochentags innerhalb von 24 Stunden nach Bestelleingang.
Unser Versanddienstleister bringt Ihre Rohstoffe schnell und sicher zu Ihnen nach Hause.

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Vielleicht gefällt Ihnen auch das

Unseren Newsletter bestellen
Tolle Neuigkeiten, Angebote und vieles mehr!