Suche

KAKTUSFEIGENÖL 30ml

Die Anti-Aging-Waffe und unverzichtbar in der Sonnenkosmetik und After-Sun-Pflege!

8,90 €*

Inhalt: 30 ml (296,67 €* / 1000 ml)

Produktnummer: SW11410

Inhalt: 30 ml (296,67 €* / 1000 ml)

Enthält: 10% MwSt

Lieferzeit: ca. 1-3 Werktage

Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Werktage

Produktnummer: SW11410
INCI
Prickly Pear Seed Oil/Opuntia Ficus-Indica
Herkunftsland
Indien
Qualität
konventionelle/r, rückstandskontrollierte/r Gewinnung/Anbau, unraffiniert/nativ/kalt gepresst
Verpackung
Braunglasflasche mit Gießring
Lagerung
kühl und dunkel - am besten im Kühlschrank
Rückgabe
nein, keine Rücknahme möglich
vegan
Neu
Tipp
Beschreibung
KAKTUSFEIGENÖL 30ml

Das kalt gepresste und unraffinierte Öl der Kaktusfeige, die am Kaktusfeigenbaum wächst, der wiederum am besten in tropischen und subtropischen Gebieten gedeiht, ist eine Vitaminbombe, die Seinesgleichen sucht.

Dieses luxuriöse Öl, deren Herstellung zumeist noch in Handarbeit von Statten geht, beinhaltet einen ungewöhnlich hohen Gehalt an ungesättigten Fettsäuren, zum größten Teil Linolsäure, die wesentlich zur Erhaltung einer gesunden Hautbarriere beiträgt und eine starke hautberuhigende Wirkung aufweist.

Das Kaktusfeigenöl ist eines der stärksten Antioxidans, also ein effektiver Radikalfänger, der die Haut vo äußeren Einflüssen wie UV-Strahlung, Hitze und Kälte schützt und so die Zellalterung effektiv verhindert. Der große Anteil an Vitamin E und C macht dieses Öl daher zu einem wertvollen Begleiter in der Sonnenkosmetik und zur Pflege von reifer, trockener und barrieregestörter Haut.

Herkunft & Gewinnung

Die Kaktusfeige wächst am Kaktusfeigenbaum, der sich in tropischen und subtropischen Gebieten wohl fühlt und sich damit äußerst robust gegenüber extremen Temperaturen und Dürre zeigt. In den Heimatländern wird die Kaktusfeige auch kulinarisch geschätzt, denn ihr hoher Vitaminanteil und Nährwert sowie der süßliche Geschmack machen sie perfekt für Desserts und Getränke.

Kaktusfeigenkernöl wird – wie der Name bereits verrät – aus den Kernen der Kaktusfeige gewonnen. Das sind die Früchte der Opuntia ficus-indica, die mittlerweile auch in Europa (z.B. Italien und Malta) wunderbar wächst und von den Einheimischen geschätzt wird.

Die essbaren Früchte zeichnen sich durch ihre ovale Form aus und haben eine gelbe, rote oder grüne Schale mit Stacheln. Ihr Fruchtfleisch schmeckt ähnlich wie Feigen.

Kosmetisch wertvolle Inhaltsstoffe des Kaktusfeigenöls
  • Tocopherol/Vitamin E - freier Radikalfänger
  • Omega 6 & Omega 9 - Fettsäuren
  • Vitamin C

Verwendung in der selbst gerührten Kosmeik

Bei trockener, barrieregestörter Haut

Der hohe Gehalt an essentiellen Fettsäuren spenden trockener Haut effektiv Feuchtigkeit und machen die Haut samtig-weich. Die im Kaktusfeigenöl enthaltene Linolsäure stärkt die natürliche Hautbarriere und schützt sie so vor äußeren Einflüssen. 

Bei Augenringen

Besonders bei Augenringen schwören viele Selberrührer/Innen auf die mildernde Wirkung dieses luxuriösen Wirkstofföls.

Für reife Haut & in der Sonnenkosmetik

Die intensiv feuchtigkeitsspendende Wirkung mindert Trockenheitsfältchen, schenkt der Haut einen richtigen Frischekick und kurbelt die Zellerneuerung effektiv an.

Sein hoher Gehalt an Ferulasäure, Beta-Carotin und Triterpen (bioaktive Substanz) macht das Kaktusfeigenöl zu einem perfekten Begleiter bei reifer Haut. Der hohe Gehalt an Vitamin C E und C fördert die Zellerneuerung und ist ein wichtiger Radikalfänger - besonders nach einem zu langen Sonnenbad.

Unsere Hautzellen müssen immer wieder erneuert werden, um eine starke Barriereschicht ausbilden zu können. Dieser natürliche Prozess wird durch pflanzliche Öle beschleunigt und beugt so der Faltenbildung und Augenringen vor. Die feuchtigkeitsspendenden und revitalisierenden Inhaltsstoffe bewirken eine gesündere und straffere Haut.

Auch bei unreiner Haut verwendbar

Obwohl das Kaktusfeigenöl die Haut intensiv nährt, ist es trotzdem schön leicht und penetriert gut durch die Haut ohne einen Fettfilm zu hinterlassen. Es ist nicht komedogen, verstopft also die Poren nicht und hilft bei der Beseitung von Pickeln und Unterlagerungen.

Ein kleiner Nachteil - der hohe Preis

Leider zählt das Kaktusfeigenöl nicht gerade zu den günstigsten Ölen, aber die Herstellung basiert zum größten Teil auf Handarbeit und der Prozess ist mehrschrittig und sehr aufwändig. Die kleinen schwarzen Samen müssen manuell aus dem Fruchtfleisch entfernt werden, gewaschen und getrocknet werden und erst dann können sie zum Öl gepresst werden. Man muss an dieser Stelle wohl nicht erwähnen, dass Unmengen an Samen benötigt werden, um das wertvolle Öl zu erhalten.

Damit die wertvollen und größtenteils hitzeempfindlichen Inhaltsstoffe durch starkes Erhitzen beim Pressvorgang nicht vernichtet werden, wird das Öl ausschlißelich kalt gepresst und behält so sein natürliches Spektrum an wertvollen Wirk- und Zusatzstoffen. 

Pro Liter Kaktusfeigenöl werden bis zu 500kg Früchte verarbeitet Das entspricht einer Anzahl von ca. 4000 Früchten, die wiederum ca. eine Million Kaktusfeigenkerne enthalten.


Aussehen
flüssig
Eigenschaften in der Seife
Luxusfett/Wirkstoff-Komponente
Haupteinsatzzweck
Balsame & hautschützende Formulierungen, Reife Haut, Sonnenkosmetik & After Sun, Trockene & empfindliche Haut
Hitzestabil
nein, in der abgekühlten Formulierung einarbeiten, nein, verträgt maximal 25°C
Löslichkeit
in Pflanzenölen
Verarbeitung beim Seifen sieden
Teil der Gesamtfettmenge (GFM)
Verarbeitung in der Naturkosmetik
Wirkstoffphase
Wirkung auf die Haut
erfrischend, feuchtigkeitsspendend, schützend/feuchtigkeitsbewahrend, verlieht der Haut einen Frischekick, zellerneuernd

Nachhaltigkeit

Wir versenden in wiederverwendetem Verpackungsmaterial – so schonen wir unsere Ressourcen.

Erlesene Rohstoffe

Unsere Rohstoffe stammen ausschließlich von ausgesuchten Herstellern und unterliegen strengen Qualitätskriterien.

Schneller Versand

Unser Team bearbeitet Ihre Bestellung wochentags innerhalb von 24 Stunden nach Bestelleingang.
Unser Versanddienstleister bringt Ihre Rohstoffe schnell und sicher zu Ihnen nach Hause.

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Stöbern - Finden - Freuen!

Unseren Newsletter bestellen
Tolle Neuigkeiten, Angebote und vieles mehr!