Suche
ein weiches, angenehmes Wachs, das sich auch für Cremen wunderbar eignet!
Gramm

4,90 €*

Inhalt: 50 g (98,00 €* / 1000 g)

Produktnummer: SW10079.3

Inhalt: 50 g (98,00 €* / 1000 g)

Enthält: 20% MwSt

Lieferzeit: ca. 1-3 Werktage

Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Tage

Produktnummer: SW10079.3
INCI
Hydrogenated vegetable oil – Simmondsia Chinesis Oil, Tocopherol
Qualität
konventionelle/r, rückstandskontrollierte/r Gewinnung/Anbau
Verpackung
Blockbodenbeutel Braunpapier, Beschichtung PE (Sichtfenster), Glastiegel
Lagerung
bei Zimmertemperatur
Rückgabe
ja, mit Originalverpackung
vegan
Beschreibung
JOJOBAWACHS

Jojobawachswird aus den nussähnlichen Samen des Jojobastrauchs gewonnen, der vor allem in (Halb-)Wüsten zu Hause ist. Er wächst als immergrüner, reich verzweigter Strauch, der in der Regel eine Höhe von 2 bis 2,5 Metern erreicht.  Beeindruckend ist, dass der bis zu 200 Jahre alt werden kann und sich durch seine Robustheit auszeichnet. Denn die Pflanze ist sehr genügsam, verfügt über tiefe Pfahlwurzeln mit der sie ohne Probleme in tiefe Wasservorräte vordringen kann.
Das bedeutet auch, dass Jojoba selbst dort angebaut wird, wo herkömmliche Landwirtschaft unmöglich ist. Es ist reich an essentiellen Fettsäuren, Mineralien und Vitaminen sowie absolut natürlichen Ursprungs und hat einen Schmelzpunkt bei 65°C.

Es enthält Proanthocyanidine, die in hohem Maß als Radikalfänger dienen. Außerdem sind Provitamin A und Vitamin E enthalten.

Jojobawachs pflegt durch seine vorteilhafte Fettsäurenzusammensetzung die Haut und ist für alle Hauttypen geeignet. Es schützt vor Austrocknung, ohne einen klebrigen Film auf der Haut zu hinterlassen. 


Hier eine kleine Austauschhilfe für Wachse:
Candelillawachs (1:0,8) – statt 10g Bienenwachs verwenden Sie 8g Candelillawachs
Beerenwachs (1:1,2) – statt 10g Bienenwachs verwenden Sie 12g Beerenwachs
Carnaubawachs (1:0,7) – statt 10g Bienenwachs verwenden Sie 7g Carnaubawachs
Jojobawachs (1:1,8) – statt 10g Bienenwachs verwenden Sie 18g Jojobawachs

Aussehen
Plättchen, festes Wachs
Haupteinsatzzweck
Rohstoffe für Balsame & hautschützende Formulierungen, Rohstoffe für Sonnenkosmetik & After Sun, Rohstoffe für die Babypflege, Rund um die dekorative Kosmetik, Wirkstoffe für die reife Haut, Wirkstoffe für die trockene, barrieregestörte und empfindliche Haut
Hitzestabil
ja - sehr gut hitzestabil
Löslichkeit
nur in heißen Wachsen und Ölen (Fettphase)
Verarbeitung beim Seifen sieden
Teil der Gesamtfettmenge (GFM), mit den Fetten mitschmelzen
Verarbeitung in der Naturkosmetik
Fettphase
Hauttyp/Haartyp
Babyhaut, Hornhaut, raue Hautstellen, rissige Haut, Pflege nach dem Sonnenbad, empfindliche, sehr sensible Haut, normale, problemlose Haut, reife Haut, sehr pflegebedürftige Haut, sehr trockene, schuppige Haut
Wirkung auf die Haut
schützend/feuchtigkeitsbewahrend

Nachhaltigkeit

Wir versenden in wiederverwendetem Verpackungsmaterial – so schonen wir unsere Ressourcen.

Erlesene Rohstoffe

Unsere Rohstoffe stammen ausschließlich von ausgesuchten Herstellern und unterliegen strengen Qualitätskriterien.

Schneller Versand

Unser Team bearbeitet Ihre Bestellung wochentags innerhalb von 24 Stunden nach Bestelleingang.
Unser Versanddienstleister bringt Ihre Rohstoffe schnell und sicher zu Ihnen nach Hause.

Naturkosmetik
In der Naturkosmetik gilt unser Jojobawachs als Trägerwachs und schleust dabei seine wertvollen Wirkstoffe langsam sowie effektiv in die Haut ab.
Zudem besitzt es äußerst starke antioxidative Fähigkeiten und verlängert die Haltbarkeit von kosmetischen Formulierungen!
Als Konsistenzgeber ist es perfekt für die sensible und empfindliche Haut, aber auch in Lippenpflegeprodukten wird es sehr geschätzt.
Da sein Auftragsverhaltung viel angenehmer ist, als das von Bienenwachs - es liegt nicht so schwer auf der Haut auf und pflegt mit einem einhüllenden Hautgefühl. 
Die natürlichen Vitamin E, B-Komplexe sowie Mineralien, nähren sowie schützen die Haut und besonders empfindliche Lippen.
Einsatzkonzentration: 1-80%, Dosierung wie Bienenwachs, in Cremen die doppelte Menge von Bienenwachs verwenden

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Unseren Newsletter bestellen
Tolle Neuigkeiten, Angebote und vieles mehr!