Suche

IMWITOR® 375 50g

perfekt für angenehm schnell einziehende Formulierungen!

4,90 €*

Inhalt: 50 g (98,00 €* / 1000 g)

Produktnummer: SW11319

Inhalt: 50 g (98,00 €* / 1000 g)

Enthält: 20% MwSt

Produktnummer: SW11319
INCI
Glyceryl Citrate, Linoleate, Oleate
Herkunftsland
Belgien/Deutschland
Verpackung
Glastiegel
Lagerung
kühl und dunkel - am besten im Kühlschrank
vegan
Beschreibung
IMWITOR® 375 50g

Imwitor® 375 ist ein lebensmitteltauglicher O/W-Emulgator und Co-Emulgator und ist frei von Palmölderivaten.  Er wird aus europäischem Sonnenblumenöl sowie Milch- und Zitronensäure pflanzlicher Herkunft (aus Zuckerrübenwurzeln) in Deutschland hergestellt.

Mit diesem neuartigen Emulgator lassen sich Formulierungen herstellen, die 

  • sich angenehm leicht auf der Haut anfühlen und schnell einziehen
  • sich auf der Haut ein samtig-weiches Gefühl hinterlassen
  • absolut verträglich für alle Hauttypen sind
  • auch bei einer geringen Dosierung dieses Emulgators gut emulgieren und stabil sind
Er ist in einem pH-Bereich von 4-7 absolut stabil und wenig empfindlich.

Imwitor® 375 eignet sich wunderbar auch als emulgierender und rückfettender Zusatz in Reinigungsprodukten und Badekosmetik (Badeöle etc.). Für Badeöle beträgt die Einsatzkonzentration ca. 5-10%.

Seine gute Hautverträglichkeit erhält er unter anderem durch seine strukturelle Ähnlichkeit mit Lecithinen - Imwitor® 375 bildet in Wasser Liposomen und schleust daher Wirkstoffe besonders effektiv in die Haut ein.

Löslichkeit
  • in Fetten gut löslich
  • in Wasser dispergierbar
Verarbeitung

Die Verarbeitung sollte heiß (am besten in der Fettphase gemeinsam mit anderen Rohstoffen, die ohnehin geschmolzen werden müssen - wie z.B. Wachsen etc.) erfolgen, auch wenn man Imwitor® 375 auch kalt verarbeiten kann. Die Kaltverarbeitung eignet sich natürlich nur dann, wenn alle Rohstoffe bei Zimmertmperatur bereits flüssig sind und so verarbeitet werden können. Auch bei der kalten Verarbeitung empfehlen wir, Imwitor® 375 mit den Fetten zu verarbeiten.

Mit dem "Heißverfahren" werden jedoch bessere Ergebnisse erzielt.

Achtung
Imwitor® 375 enthält ungesättigte Fettsäuren, die relativ schnell oxidieren können. Es empfiehlt sich eine Beigabe von Vitamin E im fertigen Produkt!
Lagerung 
Imwitor® 375 möglichst kühl (T< 25 °C), trocken und dunkel lagern.
Einsatzkonzentration 
0,5 - 3,0 % der Gesamtmenge
HLB: 10 - 12 

Rezepturbeispiele  

  • für normale Cremen als Co-Emulgator
0,5-1% der Gesamtmenge +
5% Emulgator oder Konsistenzgeber (wie z.B. Cetylalkohol)
  • leichte Lotionen und Emulsionen
3% der Gesamtmenge +
0,3% Gelbildner (Xanthan, Cosphaderm® u.ä.)
  • oder (sehr beliebt bei leichten Gesichtscremen und Handcremen):
1% Imwitor® 375
1% Emulprot
1% Phospholipon®


Hitzestabil
ja, relativ gut hitzestabil, aber aufpassen
Löslichkeit
in Pflanzenölen, nur in heißen Wachsen und Ölen (Fettphase)
Verarbeitung in der Naturkosmetik
Fettphase, In der Fettphase dispergieren, Wasserphase
Emulgator geeignet für
O/W-Formulierungen (leichte Lotionen, Fluide), als Allein-&Co-Emulgator geeignet
Hauttyp/Haartyp
für alle Hauttypen geeignet

Nachhaltigkeit

Wir versenden in wiederverwendetem Verpackungsmaterial – so schonen wir unsere Ressourcen.

Erlesene Rohstoffe

Unsere Rohstoffe stammen ausschließlich von ausgesuchten Herstellern und unterliegen strengen Qualitätskriterien.

Schneller Versand

Unser Team bearbeitet Ihre Bestellung wochentags innerhalb von 24 Stunden nach Bestelleingang.
Unser Versanddienstleister bringt Ihre Rohstoffe schnell und sicher zu Ihnen nach Hause.

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Dürfen wir vorstellen:

Unseren Newsletter bestellen
Tolle Neuigkeiten, Angebote und vieles mehr!