Suche

HANFSAMEN-BUTTER

Sein hoher Gehalt an essentiellen Fettsäuren macht sie perfekt für empfindliche, trockene und reife Haut.
Gramm

3,90 €*

Inhalt: 50 g (78,00 €* / 1000 g)

Produktnummer: SW10433.2

Inhalt: 50 g (78,00 €* / 1000 g)

Enthält: 10% MwSt

Lieferzeit: ca. 1-3 Werktage

Nicht mehr verfügbar

leider nicht lagernd
Produktnummer: SW10433.2
INCI
Butyrospermum Parkii Butter, Theobroma Cacao Seed Butter, Cannabis Sativa Seed Oil
Herkunftsland
produziert in Großbritannien, Rohstoffe aus diversen Ländern
Qualität
konventionelle/r, rückstandskontrollierte/r Gewinnung/Anbau
Verpackung
Glastiegel
Lagerung
trocken und dunkel
Rückgabe
ja, mit Originalverpackung
vegan
Tipp
Beschreibung
HANFSAMEN-BUTTER

Hanfsamenbutter wird aus dem gepressten Öl der Hanfsamen (Cannabis Sativa), naturbelassener Sheabutter und Kakaobutter hergestellt.
Sein hoher Gehalt an essentiellen Fettsäuren macht die Hanfsamenbutter zu einem wertvollen Begleiter besonders bei empfindlicher, trockener und reifer Haut sowie bei besonders empfindlicher und pflegebedürftiger Haut.
Hanfsamenbutter wird besonders schnell von der Haut aufgenommen, ohne einen Fettfilm zu hinterlassen – es schmilzt bei Hautkontakt und ist daher auch perfekt als Whipped-Butter zu verwenden.

Hanfsamenbutter kann in allen kosmetischen Formulierungen, besonders dann, wenn eine intensive feuchtigkeitsspendende Wirkung erwünscht ist, eingearbeitet werden. Sehr beliebt ist die Hanfsamenbutter in Gesichtscremen, Hand- und Fußcremen sowie in der After-Sun-Kosmetik.

Ihr Schmelzpunkt liegt bei ca. 24-30°C.


Empfohlene Einsatzkonzentrationen
• Lotionen & Cremes: 3 – 5%
• Balsame: 5 – 100%
• Seifen: 3 – 6%
• Haarspülungen: 2 – 5%

Geruch: ist milder als der des Hanföls

Aussehen
buttrig
Haupteinsatzzweck
Rohstoffe für Balsame & hautschützende Formulierungen, Rohstoffe für Sonnenkosmetik & After Sun, Rohstoffe für die Babypflege, Wirkstoffe für die reife Haut
Hitzestabil
ja, relativ gut hitzestabil, aber aufpassen
Löslichkeit
nur in heißen Wachsen und Ölen (Fettphase)
Verarbeitung beim Seifen sieden
Teil der Gesamtfettmenge (GFM), mit den Fetten mitschmelzen
Verarbeitung in der Naturkosmetik
etwas abgekühlte Fettphase (nicht mehr auf der Kochplatte!)
Hauttyp/Haartyp
Augenpflege, Hornhaut, raue Hautstellen, rissige Haut, Pflege nach dem Sonnenbad, empfindliche, sehr sensible Haut, großporige Haut, normale, problemlose Haut, reife Haut, schütteres, brüchiges Haar, sehr pflegebedürftige Haut, sehr trockene, schuppige Haut, trockenes, krauses, lockiges Haar
Wirkung auf die Haut
feuchtigkeitsspendend, harmonisierend, schützend/feuchtigkeitsbewahrend

Nachhaltigkeit

Wir versenden in wiederverwendetem Verpackungsmaterial – so schonen wir unsere Ressourcen.

Erlesene Rohstoffe

Unsere Rohstoffe stammen ausschließlich von ausgesuchten Herstellern und unterliegen strengen Qualitätskriterien.

Schneller Versand

Unser Team bearbeitet Ihre Bestellung wochentags innerhalb von 24 Stunden nach Bestelleingang.
Unser Versanddienstleister bringt Ihre Rohstoffe schnell und sicher zu Ihnen nach Hause.

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Unseren Newsletter bestellen
Tolle Neuigkeiten, Angebote und vieles mehr!