Suche

HANFÖL/HANFSAMENÖL *BIO nativ & kalt gepresst

ein wundervolles Öl mit hautfreundlichen Mineralstoffen - perfekt für trockene & reife Haut!
Milliliter

6,60 €*

Inhalt: 100 ml (66,00 €* / 1000 ml)

Produktnummer: SW10330.1

Inhalt: 100 ml (66,00 €* / 1000 ml)

Enthält: 20% MwSt

Lieferzeit: ca. 1-3 Werktage

Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Werktage

Produktnummer: SW10330.1
INCI
Cannabis Sativa (Hemp) Seed Oil
Herkunftsland
Estland & Litauen
Qualität
BIO (aus kontrolliert biologischem Anbau) - LACON-zertifiziert!, unraffiniert/nativ/kalt gepresst
Verpackung
Braunglasflasche mit Gießring
Lagerung
kühl und dunkel - am besten im Kühlschrank
Rückgabe
nein, keine Rücknahme möglich
vegan
bio
Tipp
Beschreibung
HANFÖL/HANFSAMENÖL *BIO nativ & kalt gepresst

Hanföl hat ein auffallend ausgewogenes Verhältnis an den beiden wertvollen essentiellen Fettsäuren Linolsäure und Alpha-Linolsäure (Verhältnis 3:1). Diese Zusammensetzung macht das Hanföl zu einem sehr beliebten Pflanzenöl, das der Haut zur Beruhigung verhelfen kann. 

Viele Anwenderinnen berichten von einem positiven Effekt auf das Gewebe – es macht dieses elastisch und weich. 

Das native Hanföl ist ein in der Naturkosmetik lange bewährtes Pflanzenöl bei sehr trockenen Hautzuständen. Es hat stark zellerneuernde und regenerierende Eigenschaften und ist dadurch sowohl für empfindliche, trockene als auch für reife Haut sehr gut geeignet. Hanföl zieht rasch ein und macht die Haut herrlich weich. 

Wir empfehlen das Hanföl besonders bei Formulierungen für trockene, spröde und rissige Hände und Füße, da es aufgrund des besonders hohen Anteils an ungesättigten Fettsäuren den Feuchtigkeitsverlust der Haut auszugleichen vermag. 

Hanföl wird aus den Samen der Hanfpflanze gewonnen, welche eigentlich nur ein Nebenprodukt der Herstellung von Faserhanf sind. Es entwickelt nur durch schonende Kaltpressung volles Aroma und Wirkung. Für 3 Liter des Öls werden etwa 10 Kilo Hanfsamen benötigt, je dunkler es ist, desto intensiver ist sein nussiger Geschmack.

In keiner Weise ist das aus "Cannabis sativa" gewonnen Öl, wie fälschlicherweise angenommen, berauschend, dennoch fühlen sich die Menschen nach dem Gebrauch wesentlich wohler.

Das Hanföl ist unumstritten ein sehr wertvolles, bereicherndes und zugleich beliebtes Pflanzenöl zum Seifen sieden und für die Herstellung von selbst gerührter Naturkosmetik.

Hanföl enthält Omega-3-Fettsäuren, Omega-6-Fettsäuren, Gamma-Linolensäure, Linolsäure, Palmitinsäure, Stearinsäure, Vitamin B1, B2, Vitamin E sowie eine Reihe an Mineralstoffen - dieser Mix hat hautberuhigende und schützende Eigenschaften - besonders bei sehr pflegebedürftiger Haut. Diese essenziellen Fettsäuren, die im Öl der Cannabis-Samen stecken, können von der menschlichen Haut direkt aufgenommen und somit beinahe vollständige absorbiert werden.

Hanföl ist ein beliebter Begleiter in Hand- und Gesichtscremen, denn es macht die Haut samtweich und geschmeidig. Es unterstützt die hauteigene Schutzbarriere gegen Feuchtigkeitsverlust und macht sie widerstandsfähiger gegen äußere Umwelteinflüsse.


Perfekt für reife Haut

Hanföl gilt schon lange als perfektes Pflanzenöl für reife Haut, denn die im Öl enthaltene Gamma-Linolensäure bindet die Feuchtigkeit in den Hautzellen und sorgt so für ein strahlendes und geglättetes Hautbild - die Falten (die ja auf einen verminderten Feuchtigkeitshaushalt zurückzuführen sind) werden deutlich gemildert. Auch die Kombination aus hochwertigen Mineralstoffen nährt die Haut und sorgt so für eine rundum gesunde Haut.

Aussehen
flüssig
Eigenschaften in der Seife
Farbe wird in der Seife heller , Luxusfett/Wirkstoff-Komponente, ist in der Seife nicht farbstabil (kann sich verändern)
Haupteinsatzzweck
Balsame & hautschützende Formulierungen, Reife Haut, Shampoo-Bars & Haarpflege, Trockene & empfindliche Haut, Unreine Haut/Mischhaut/Akne
Hitzestabil
nein, in der abgekühlten Formulierung einarbeiten, nein, verträgt maximal 25°C
Löslichkeit
in Pflanzenölen
Verarbeitung beim Seifen sieden
Teil der Gesamtfettmenge (GFM), zum Schluss vorsichtig mit dem Kochlöffel in den Seifenleim rühren
Verarbeitung in der Naturkosmetik
Wirkstoffphase
Hauttyp/Haartyp
Hornhaut, raue Hautstellen, rissige Haut, Pflege nach dem Sonnenbad, empfindliche, sehr sensible Haut, glanzloses, schwungloses Haar, normale, problemlose Haut, reife Haut, schuppige Kopfhaut, sehr pflegebedürftige Haut, sehr trockene, schuppige Haut, trockenes, krauses, lockiges Haar, unreine Haut, Mischhaut, Neigung zu Pickeln & Unterlagerungen, Akne
Wirkung auf die Haut
ausgleichend, bringt unruhige Haut wieder ins Gleichgewicht, feuchtigkeitsspendend, harmonisierend, hautberuhigend, schützend/feuchtigkeitsbewahrend, verlieht der Haut einen Frischekick, zellerneuernd

Nachhaltigkeit

Wir versenden in wiederverwendetem Verpackungsmaterial – so schonen wir unsere Ressourcen.

Erlesene Rohstoffe

Unsere Rohstoffe stammen ausschließlich von ausgesuchten Herstellern und unterliegen strengen Qualitätskriterien.

Schneller Versand

Unser Team bearbeitet Ihre Bestellung wochentags innerhalb von 24 Stunden nach Bestelleingang.
Unser Versanddienstleister bringt Ihre Rohstoffe schnell und sicher zu Ihnen nach Hause.

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Vielleicht können wir Sie dafür auch begeistern?

Unseren Newsletter bestellen
Tolle Neuigkeiten, Angebote und vieles mehr!