Suche

GUMMI ARABICUM (GUMMAR HT) 50g - MONATSAKTION!

Verdicker und Stabilisator für Cremen und als Filmmittel in der dekorativen Kosmetik.

2,50 €*

% 3,20 €* (21.88% gespart)
Inhalt: 50 g (50,00 €* / 1000 g)

Produktnummer: SW10499

Inhalt: 50 g (50,00 €* / 1000 g)

Enthält: 20% MwSt

Lieferzeit: ca. 1-3 Werktage

Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Werktage

Produktnummer: SW10499
INCI
Gummi arabicum
Herkunftsland
Nigeria/Äthiopien
Qualität
konventionelle/r, rückstandskontrollierte/r Gewinnung/Anbau
Verpackung
Druckverschlussbeutel aus PP, Glastiegel
Lagerung
trocken und dunkel
Rückgabe
ja, mit Originalverpackung
vegan
%
Beschreibung
GUMMI ARABICUM (GUMMAR HT) 50g - MONATSAKTION!

Gummi arabicum wird aus dem Pflanzensaft einer arabischen Akazienart (Acacia senegal (L.) und anderen Acacia-Arten) gewonnen, dann getrocknet und zu einem sehr feinen Pulver verrieben.

Dies geschieht durch Einschneiden der Rinden - dabei schneidet man die geschälte Baumrinde in einem besonderen Winkel ein. Aus dem herauslaufenden Gummi, dem Wundsaft der Bäume- können sich innerhalb einiger Tage oberflächlich harte Blasen oder geformte Stücke bilden, die dann „geerntet“ werden. 

Das Anwendungsspektrum von Gummi Arabicum umfasst ganz unterschiedliche Industriebereiche – von Lebensmitteln, Getränken und Aromen über Pharma und Kosmetik bis hin zu Tiernahrung, Farben und Tinten oder Papier. Schon vor 3.000 Jahren konsumierten die Ägypter Gummi arabicum und nutzten die klebrige Substanz bei der Einbalsamierung von Mumien.

Gummi Arabicum besteht hauptsächlich aus Polysacchariden. Es enthält Calcium-, Magnesium- und Kaliumsalze, die gelöst in Wasser Arabinose, Galactose, Rhamnose und Glucuronsäure ergeben.

Er wird in der Kosmetikherstellung als Verdickungsmittel, zum Stabilisieren von dekorativer Kosmetik und als Füller bzw. Filmmittel eingesetzt. Es hat eine hohe Emulgierfähigkeit sowie exzellente Stabilisierungs- und Suspensionseigenschaften in Öl-in-Wasser-Emulsionen.

Wichtig in der dekorativen Kosmetik

Besonders bei der Herstellung von Mascara ist Gummi arabicum wichtig, damit sie elastisch bleibt und gut haftet, aus dem gleichen Grund wird er gerne in flüssigen Make-Up-Formulierungen eingesetzt, zudem erhöht er die "Wisch-Festigkeit".

Gummi Arabicum ist einzigartig unter den natürlichen Hydrokolloiden, da es in heißem und kaltem Wasser gut löslich ist (bis zu einer Konzentration von 50% Gummi arabicum in Wasser) und eine gute stabilisierende Eigenschaft bei Emulsionen mit einem hohen Wasseranteil hat.
Einsatzkonzentration
0,1-10% ganz unterschiedlich, je nach Anforderung des Endproduktes.

Aussehen
fein vermahlenes Pulver
Haupteinsatzzweck
Dekorative Kosmetik, Gele auf Wasserbasis, Shampoo-Bars & Haarpflege
Hitzestabil
ja - sehr gut hitzestabil
Löslichkeit
in Alkohol, in Glycerin, in heißem Wasser, in kaltem Wasser
Verarbeitung in der Naturkosmetik
Wasserphase, in etwas Wasser (leicht erwärmt) vorlösen

Nachhaltigkeit

Wir versenden in wiederverwendetem Verpackungsmaterial – so schonen wir unsere Ressourcen.

Erlesene Rohstoffe

Unsere Rohstoffe stammen ausschließlich von ausgesuchten Herstellern und unterliegen strengen Qualitätskriterien.

Schneller Versand

Unser Team bearbeitet Ihre Bestellung wochentags innerhalb von 24 Stunden nach Bestelleingang.
Unser Versanddienstleister bringt Ihre Rohstoffe schnell und sicher zu Ihnen nach Hause.

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Unser Sortiment wächst und wächst!

Unseren Newsletter bestellen
Tolle Neuigkeiten, Angebote und vieles mehr!