Suche
hat eine starke UVA und UVB-Absorptionsfähigkeit - daher wichtig beim Sonnenschutz!

3,90 €*

Inhalt: 10 g (390,00 €* / 1000 g)

Produktnummer: SW10200

Inhalt: 10 g (390,00 €* / 1000 g)

Enthält: 20% MwSt

Lieferzeit: ca. 1-3 Werktage

Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Tage

Produktnummer: SW10200
INCI
Oryzanol
Herkunftsland
Großbritannien
Verpackung
Druckverschlussbeutel aus PP, Glastiegel
Lagerung
trocken und dunkel
vegan
Tipp
Beschreibung
GAMMA-ORYZANOL

Gamma-Oryzanol ist im Wesentlichen ein Pflanzenfett, ein so genanntes "Phytosterin" und wird meistens aus Reis bzw. Reiskeimöl gewonnen.  Das Pulver ist weiß bis weiß-gelblich, kristallin und geruchlos.

Es besitzt eine nachweislich starke UVA und UVB-Absorptionsfähigkeit und ist daher gerade in Sonnenpflegeprodukte unerlässlich, denn es ergänzt physikalische Sonnenschutzfilter effetiv und sinnvoll. Bitte beachten Sie, dass Gamma-Oryzanol kein eigener Sonnenschutzfilter ist!

Gamma Oryzanol mindert lichtbedingte Abbauprozesse der Haut, regeneriert sie intensiv und kann daher auch in After-Sun-Formulierungen wunderbar eingesetzt werden. Es unterstützt die Zellerneuerung, stärkt die Hautbarriere und wird daher auch in Lippenpflegeprodukten, bei reifer, trockener und emfpndlicher Haut sowie in Körperpflegeprodukten eingesetzt.

Gamma Oryzanol stärkt die Talgdrüsen und stimuliert so den natürlichen Lipidfilm auf unserer Haut.

Je nach Dosierung erzielt Gamma-Oryzanol ein sehr reichhaltiges, angenehmes und einhüllendes Hautgefühl.  In Emulsionen hat es durch ihren ungewöhnlich hohen Schmelzpunkt eine konsistenzgebende Wirkung - diese kann sogar Buttern ersetzen.

Einsatzkonzentration & Verarbeitung

Gamma-Oryzanol wird in der Fettphase in einem stabilen Basisöl (z.B. Neutralöl, Jojobaöl, Wiesenschaumkrautöl, Baumwollsamenöl, etc.). bei ca. 100 °C geschmolzen. 

Einsatzkonzentration 

0,2 – 2,5% der Gesamtformulierung

Aussehen
pulverförmig
Hitzestabil
ja - sehr gut hitzestabil
Löslichkeit
nur in heißen Wachsen und Ölen (Fettphase)
Verarbeitung in der Naturkosmetik
Fettphase
Hauttyp/Haartyp
für alle Hauttypen geeignet
Wirkung auf die Haut
ausgleichend, feuchtigkeitsspendend, schützend/feuchtigkeitsbewahrend

Nachhaltigkeit

Wir versenden in wiederverwendetem Verpackungsmaterial – so schonen wir unsere Ressourcen.

Erlesene Rohstoffe

Unsere Rohstoffe stammen ausschließlich von ausgesuchten Herstellern und unterliegen strengen Qualitätskriterien.

Schneller Versand

Unser Team bearbeitet Ihre Bestellung wochentags innerhalb von 24 Stunden nach Bestelleingang.
Unser Versanddienstleister bringt Ihre Rohstoffe schnell und sicher zu Ihnen nach Hause.

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Stöbern Sie in unserem umfangreichen Sortiment

Unseren Newsletter bestellen
Tolle Neuigkeiten, Angebote und vieles mehr!