Suche

FLUIDLECITHIN SUPER HT 50g

ist bereits in sehr geringen Dosen äußerst wirksam & kann kalt und warm emulgiert werden.

9,40 €*

Inhalt: 50 g (188,00 €* / 1000 g)

Produktnummer: SW10494

Inhalt: 50 g (188,00 €* / 1000 g)

Enthält: 20% MwSt

Lieferzeit: ca. 1-3 Werktage

Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Werktage

Produktnummer: SW10494
INCI
Phosphatidylcholine, Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil,Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Alcohol, Glyceryl Stearate, Soy Acid, Ascorbyl palmitate, Tocopherol.
Herkunftsland
Deutschland
Verpackung
Braunglasflasche mit Gießring
Lagerung
kühl und dunkel - am besten im Kühlschrank
Rückgabe
nein, keine Rücknahme möglich
vegan
Beschreibung
FLUIDLECITHIN SUPER HT 50g

Fluidlecithin Super HT ist eine goldgelbe, zähe Flüssigkeit mit eigenwilligem Geruch. Trotz seiner Farbe bringt es strahlend weiße Emulsionen hervor. Fluidlecithin Super HT eignet sich sowohl als Emulgator und Co-Emulgator als auch als rückfettende, pflegende Komponente in Reinigungspräparaten und Pflegeprodukten.

Fluidlecithin Super kann sowohl als Heiß- als auch als Kaltemulgator verwendet werden.
Die exakte Einsatzmenge wird stark von den verwendeten Ingredienzien einer Rezeptur bestimmt, die eventuell ebenfalls emulgierend wirken. 

Orientieren Sie sich zu Beginn an bestehenden Rezepturen. Von Vorteil ist, dass Fluidlecithin Super HT als Heiß- und Kalt-Emulgator verwendet werden kann. Das bedeutet, Sie können es jederzeit nachdosieren.

ACHTUNG

Berücksichtigen Sie, dass der PH-Wert der fertigen Formulierung einen Wert von 6,5 nicht übersteigen soll. Fluidlecithin Super HT sollte stets im Kühlschrank gelagert werden!

Tipp

Fluidlecithin Super HT gilt als der Retter der Cremes! Sollte die Creme einmal ausflocken, kann mit diesem Emulgator nachdosiert und die Creme gerettet werden. Berücksichtigen Sie, dass der PH-Wert der fertigen Creme einen Wert von 6,5 nicht übersteigen soll.


Fluidlecithin Super HT sollte stets im Kühlschrank gelagert werden.

Was sind Lecithine?

Lecithine gehören zu den vielseitigsten und dermatologisch wertvollsten Rohstoffen in der Naturkosmetik. Sie werden vorwiegend aus Sojabohnen und Sonnenblumenkernen hergestellt. Rohe pflanzliche Lecithine sind braune bis gelbliche Substanzen von plastischer und flüssiger Konsistenz. Die Farbe ist abhängig von der Herkunft der Saat, den Ernte- und Lagerbedingungen sowie den Verarbeitungsverfahren und -anlagen.

Der chemische Aufbau von Lecithinen führt zu der Eigenschaft, als Tensid zu wirken: Ein Teil des Moleküls hat eine polare (hydrophile), ein anderer Teil eine apolare (hydrophobe) Eigenschaft. Sie sind somit amphiphil, können die Grenzflächenspannung zwischen unterschiedlichsten Substanzen (Phasen) herabsetzen und wirken als Emulgatoren oder Dispergiermittel.

Sie erlauben daher das Mischen von eigentlich nicht mischbaren Flüssigkeiten wie Öl und Wasser und das Suspendieren von Partikeln in einer wässrigen Phase, haben also demnach auch eine klassische Emulgatorfunktion.

Lecithine sind hochwirksame und hautfreundlichen Emulgatoren und beinhalten sowohl Wirkstoffe, als auch pflegende und rückfettende Lipide. Diese Lipide besitzen die Fähigkeit, sehr gut Wasser in der Haut zu binden. Sie befeuchten, glätten, wirken Verhornung entgegen und können Wirkstoffe tief in unsere Haut und in unser Haar transportieren. Phospholipide sind ein wesentlicher Bestandteil menschlicher Haut.

Sie regulieren den pH-Wert der Haut und unterstützen den natürlichen Schutzmantel gegen aggressive Umwelteinflüsse. Ihr hoher Gehalt an Linol- und Linolensäure wirkt besonders bei sehr pflegebedürftiger Haut (schuppig, rissig, trocken) positiv. 

In der Haarpflege schätzt man besonders deren antistatische Eigenschaft, denn Lecithine beugen den fliegenden Haaren vor.

Lecithine sind löslich in Pflanzenölen und dispergierbar in Wasser.

Aussehen
flüssig
Haupteinsatzzweck
Babypflege, Balsame & hautschützende Formulierungen, Reife Haut, Shampoo-Bars & Haarpflege, Sonnenkosmetik & After Sun, Trockene & empfindliche Haut
Hitzestabil
nein, in der abgekühlten Formulierung einarbeiten, nein, verträgt maximal 25°C
Löslichkeit
in Pflanzenölen
Verarbeitung in der Naturkosmetik
Wasserphase, Wirkstoffphase, etwas abgekühlte Fettphase (nicht mehr auf der Kochplatte!)
Hauttyp/Haartyp
Augenpflege, Babyhaut, Hornhaut, raue Hautstellen, rissige Haut, Pflege nach dem Sonnenbad, empfindliche, sehr sensible Haut, normale, problemlose Haut, reife Haut, sehr pflegebedürftige Haut, sehr trockene, schuppige Haut, trockenes, krauses, lockiges Haar, unreine Haut, Mischhaut, Neigung zu Pickeln & Unterlagerungen, Akne, ölige, schnell nachfettende Haut
Wirkung auf die Haut
feuchtigkeitsspendend, hautberuhigend, schützend/feuchtigkeitsbewahrend

Nachhaltigkeit

Wir versenden in wiederverwendetem Verpackungsmaterial – so schonen wir unsere Ressourcen.

Erlesene Rohstoffe

Unsere Rohstoffe stammen ausschließlich von ausgesuchten Herstellern und unterliegen strengen Qualitätskriterien.

Schneller Versand

Unser Team bearbeitet Ihre Bestellung wochentags innerhalb von 24 Stunden nach Bestelleingang.
Unser Versanddienstleister bringt Ihre Rohstoffe schnell und sicher zu Ihnen nach Hause.

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Unseren Newsletter bestellen
Tolle Neuigkeiten, Angebote und vieles mehr!