Suche
in Kombination mit Decalact Deo & Zinc Ricinoleate ein unschlagbarer Deo-Wirkstoff!
Milliliter

3,60 €*

Inhalt: 10 ml (360,00 €* / 1000 ml)

Produktnummer: SW10271.1

Inhalt: 10 ml (360,00 €* / 1000 ml)

Enthält: 20% MwSt

Lieferzeit: ca. 1-3 Werktage

Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Tage

Produktnummer: SW10271.1
INCI
Farnesol
Herkunftsland
Deutschland/Frankreich
Verpackung
Braunglasflasche mit Tropfer
Lagerung
kühl und dunkel - am besten im Kühlschrank
Rückgabe
ja, mit Originalverpackung
vegan
Beschreibung
FARNESOL

Den Wirkstoff Farnesol aus der Gruppe der Sesquiterpenalkohole findet man im Öl von Moschuskörnern und Lindenblüten, zudem kommt es in ätherischen Ölen wie Anisöl, Jasminöl und Rosenöl vor.

Dieser geruchshemmende Deo-Wirkstoff ist öllöslich und klar, allerdings löst es sich nicht in wässrigen Lösungen. In diesem Fall muss Farnesol mit einem  Lösungsvermittler (z.B. LV41) im Wasser gelöst werden.  

In der selbst hergestellten Kosmetik verwendet man Farnesol als geruchshemmende &  antibakterielle Komponente, besonders bei Deo-Formulierungen und Fuß-Sprays. Es verhindert das Körperschweiß, der ja an und für sich nicht riecht, mittels Bakterien in einen unangenehmen Geruch umgewandelt wird.

Zudem unterstützt er andere schwer lösliche Stoffe, sich in der Deo-Formulierung besser einarbeiten zu lassen. Farnesol verbessert den Eigengeruch einer Formulierung und unterstützt den Duft von kosmetischen Duftölen oder ätherischen Ölen.

Auch in Produkten bei Akne wird Farnesol gerne aufgrund seiner antibakteriellen und adstringierenden Wirkung mit großen Erfolgen eingesetzt.

Vorsicht bei Duftstoff-Allergikern!
Farnesol gehört zu den 26 Duftstoffen, die seit 2005 in der EU zum Schutz von Duftstoffallergikern in der INCI-Deklaration gelistet werden müssen, wenn sie in Mengen enthalten sind, die potentiell für einen Duftstoff-Allergiker relevant sein könnten.

Aussehen
braune zähe Flüssigkeit
Haupteinsatzzweck
Rohstoffe für Deodorants
Hitzestabil
ja, relativ gut hitzestabil, aber aufpassen
Löslichkeit
in Alkohol, in Glycerin, in Pflanzenölen
Verarbeitung in der Naturkosmetik
Wirkstoffphase

Nachhaltigkeit

Wir versenden in wiederverwendetem Verpackungsmaterial – so schonen wir unsere Ressourcen.

Erlesene Rohstoffe

Unsere Rohstoffe stammen ausschließlich von ausgesuchten Herstellern und unterliegen strengen Qualitätskriterien.

Schneller Versand

Unser Team bearbeitet Ihre Bestellung wochentags innerhalb von 24 Stunden nach Bestelleingang.
Unser Versanddienstleister bringt Ihre Rohstoffe schnell und sicher zu Ihnen nach Hause.

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Lassen Sie sich verzaubern von unserem Angebot!

Unseren Newsletter bestellen
Tolle Neuigkeiten, Angebote und vieles mehr!